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Forum Grattugiare il parmigiano

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A volta mi capita che grattugiando il parmigiano, come da libro base, con lame in movimento a velocità nel TM 31 per 15 secondi, risulta una composto a grana grossa e se insisto con la stessa velocità tende a diventare quasi una crema. Qualcuno mi sa spiegarne il motivo?. Grazie e saluti


Può essere che usi formaggio poco stagionato e quindi ancora un po morbido??


...non credo perchè mi capita anche con una forma che pochi giorni prima si era grattugiata alla perfezione. Comunque grazie per la risposta.


pizza58 wrote:

...non credo perchè mi capita anche con una forma che pochi giorni prima si era grattugiata alla perfezione. Comunque grazie per la risposta.

.... Mah.... Magari il team ti saprà aiutare....


A me è capitato alcune volte, ma era dovuto al tipo di Parmigiano. Lo compro sempre stagionato, ma dipende dalla marca.


anche a me se lo grattuggio appena aperta la confezione sottovuoto...se invece la apro il giorno prima non ho problemi


Patrizia pita wrote:

anche a me se lo grattuggio appena aperta la confezione sottovuoto...se invece la apro il giorno prima non ho problemi

Hai ragione, siccome è anche un problema di umidità!    tmrc_emoticons.wink