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Forum succhi di frutta da conservare

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ciao a tutti, come sapete ho il bimby da solo due giorni tmrc_emoticons.lol

mi piacerebbe fare dei succhi di frutta da conservare. non mi interessa conservarli troppo a lungo, diciamo che vorrei fare una scorta da consumare poi nell'arco di un mese... ho letto qualcosa qua e la, ma vorrei sapere come fare precisamente per poter conservare senza rischi i succhi di frutta ... ossia vorrei una ricetta sicura, sapere se ci sono alcuni frutti che non vanno usati perche nn si conservano, come pastorizzare i vasi e che vasi usare... insomma , quello che sapete sull argomento tmrc_emoticons.smile

 

grazie a chi vorrà aiutarmi tmrc_emoticons.smile


Ciao,io ho inserito qui sul sito la ricetta del " succo di frutta all'albicocca" dove e' indicata anke la spiegazione sulla conservazione,prova a dare un'occhiata tmrc_emoticons.wink


ho guardato la tua ricetta, ottimo spiega tutto passo passo tmrc_emoticons.smile

tu che barattoli usi? e i tappi? mi assicuri che con il procedimento che usi per la sterilizzazione finale non ci son problemi di durata? e la durata massima qual'è?

 

scusa le tante domande tmrc_emoticons.lol


Io uso le bottiglie della salsa di pomodoro x intenderci!dalla foto sulla ricetta credo si vedano bene tmrc_emoticons.bigsmile cmq possono durare diversi mesi,qnd il succo inizia a scurirsi e' da buttare. Prima sterilizza le bottiglie vuote tramite l'ebollizione in una pentola capiente,oppure se usi bottigliette +piccole puoi sterilizzarle anke col micronde mettendo dentro ciascuna bottiglietta un dito circa di acqua x 4 min alla massima potenza e poi procedi cm da ricetta

Ah dimenticavo con la mia quantita' di frutta escono 2 bottiglie di succo!quindi se vuoi conservarlo devi avere veramente tanta frutta a disposizione  tmrc_emoticons.bigsmile io x ex faccio quello di albicocca proprio xke' ne ho tantissime oltre a fare la marmellata


sisi ho visto che sono i vasi da passata, ma x i tappi come fai? dove li trovi quelli nuovi??

... io il microonde nn ce l ho, va bene anche il forno normale immagino....a 200 gradi? o meno? e x quanto?


sisi ho visto che sono i vasi da passata, ma x i tappi come fai? dove li trovi quelli nuovi??

... io il microonde nn ce l ho, va bene anche il forno normale immagino....a 200 gradi? o meno? e x quanto?


Le bottiglie della salsa di pomodoro sn solitamente da 750ml,qnd mi capita di comprarla nn butto via le bpttiglie ma le lavo e le conservo,ma cmq si vendono anke nei negozi x casalinghi e con esse anke i rispettivi tappi!qsti devono essere a differenza delle bottiglie rigorosamente nuovi!!


debbbs79 wrote:

sisi ho visto che sono i vasi da passata, ma x i tappi come fai? dove li trovi quelli nuovi??

... io il microonde

nn ce l ho, va bene anche il forno normale immagino....a 200 gradi? o meno? e x quanto?

nel forno tradizionale x sterilizzare le bottiglie devi lasciarle a 150gradi x 30 minuti.si definisce anche sterilizzazione a secco. Non é solo l'alta temperatura che elimina batteri e spore ma anche la durata e la presenza o meno di vapore acqueo durante la stessa (x qst nel microonde si impiega meno). Ciao! tmrc_emoticons.smile


grazie tmrc_emoticons.smile


grazie tmrc_emoticons.smile