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Forum Risotto che si attacca

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Ciao a tutte, quando faccio il risotto si attacca da una parte sotto e rimane nero il fondo e non riesco a pulirlo. Io credo sia perchè le lame non riescano a prendere i chicci di riso che rimangono sotto attaccate. Avete qualche consiglio?


Ti consiglio di avere sempre pronto del brodo caldo da aggiungere eventualmente.Il fatto ke ti si attacchi dipende proprio dal brodo ke evaporando fa attaccare il riso.Tieni d' occhi la cottura vedrai ke andra' meglio tmrc_emoticons.wink


Mai successo che mi attaccasse il riso anche se per abitudine metto meno acqua di quella consigliata nelle ricette.  Segui le ricette? Che tipo di riso usi?    tmrc_emoticons.puzzled  

 

 

 

 


Prima di mettere il brodo dopo aver tostato il riso dai una mischiata con la spatola,tante hanno risolto così 


jeorsini wrote:

Prima di mettere il brodo dopo aver tostato il riso dai una mischiata con la spatola,tante hanno risolto così 

Se il riso si attacca è perchè c'è poca acqua, io ogni 100g. di riso metto 270g di acqua se invece lo vuoi più all'onda ne metti 300g. Poi se lo fai ai funghi , il mio consiglio è di inserirli dopo aver messo l'acqua.


sciacqui bene il riso prima di cuocerlo?