Buonasera a tutti!Vorrei sapere se qualcuno ha mai provato a macinare le castagne secche col Bimby per farne farina oppure c'è il rischio di danneggiare l'apparecchio?
grazie a chi vorrà rispondermi.
Buonasera a tutti!Vorrei sapere se qualcuno ha mai provato a macinare le castagne secche col Bimby per farne farina oppure c'è il rischio di danneggiare l'apparecchio?
grazie a chi vorrà rispondermi.
non ho mai provato con le castagne, ma visto che il bimby trita il ghiaccio non credo si corra il rischio di rovinare le lame
grazie infinite del consiglio
fammi sapere poi che dolce preparerai con la farina !
ciao io le ho tritate e ... tutto ok!!!
Il castagnaccio! E' un dolce della tradizione toscana.
grazie Angy!!!!!
ciao Nico!!!
Nico, adoro il castagnaccio !
Mi dici che ricetta utilizzi ?
ciao lully carissima!!!!
ciao Alix!
Per la verità il castagnaccio è uno di quei pochi dolci che faccio senza fare riferimento a una ricetta ben precisa,come si dice da noi vado un pò 'a occhio',dato che l'ho preparato tantissime volte.In ogni caso provo a farti una sintesi del mio procedimento:
aggiungo alla farina di castagne tanta acqua da ottenere una crema piuttosto consistente ,unisco,mescolando, un paio di cucchiai d'olio d'oliva e faccio riposare per una mezz'ora..In una teglia unta con l'olio d'oliva verso il composto,lo cospargo con pinoli e scorza d'arancia(ci sono varianti anche/o con aghi di rosmarino),un generoso giro d'olio d'oliva e lo inforno a 200° per una mezz'oretta,comunque fino a quando non si sia formata in superficie una crosticina croccante .
confermo ed è ottima.
Maddy
grazie Maddy.Poi mi sono decisa a provare e il risultato è stato eccellente.
Vorrei provare il castagnaccio, ma con tutto quell'olio di oliva il sapore non si sente troppo forte ?
no, assolutamente.Magari usa un olio d'oliva non troppo pesante.
Fammi sapere come ti è venuto !!
PS.: lo spessore del castagnaccio deve essere di circa un dito,un dito e mezzo al massimo.
io aspetto la farina nuova e poi.......
Maddy