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Forum FARINA DI CASTAGNE

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Buonasera a tutti!Vorrei sapere se qualcuno ha mai provato a macinare le castagne secche col Bimby per farne farina oppure c'è il rischio di danneggiare l'apparecchio?

grazie a chi vorrà rispondermi.


non ho mai provato con le castagne, ma visto che il bimby trita il ghiaccio non credo si corra il rischio di rovinare le lame  tmrc_emoticons.smile


grazie infinite del consiglio

 


fammi sapere poi che dolce preparerai con la farina ! 


ciao io le ho tritate e ... tutto ok!!!


Il castagnaccio! E' un dolce della tradizione toscana.


grazie Angy!!!!!tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile


ciao Nico!!! tmrc_emoticons.love


Nico, adoro il castagnaccio ! 

Mi dici che ricetta utilizzi ?


ciao lully carissima!!!!tmrc_emoticons.smile


ciao Alix!

Per la verità il castagnaccio è uno di quei pochi dolci che faccio senza fare riferimento a una ricetta ben precisa,come si dice da noi vado un pò 'a occhio',dato che l'ho preparato tantissime volte.In ogni caso provo a farti una sintesi del mio procedimento:

aggiungo alla farina di castagne tanta acqua da ottenere una crema piuttosto consistente ,unisco,mescolando, un paio di cucchiai d'olio d'oliva e faccio riposare per una mezz'ora..In una teglia unta con l'olio d'oliva verso il composto,lo cospargo con pinoli e scorza d'arancia(ci sono varianti anche/o con aghi di rosmarino),un generoso giro d'olio d'oliva e lo inforno a 200° per una mezz'oretta,comunque fino a quando non si sia formata in superficie una crosticina croccante .

 


confermo ed è ottima.

Maddy


grazie Maddy.Poi mi sono decisa a provare e il risultato è stato eccellente.tmrc_emoticons.smile


Vorrei provare il castagnaccio, ma con tutto quell'olio di oliva il sapore non si sente troppo forte ? 


no, assolutamente.Magari usa un olio d'oliva non troppo pesante.

Fammi sapere come ti è venuto !!

PS.: lo spessore del castagnaccio deve essere di circa un dito,un dito e mezzo al massimo.


 io aspetto la farina nuova e poi.......  tmrc_emoticons.tongue

Maddy