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Forum Aiuto Lievitazione.

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Ciao, mi serve un coinsiglio...

Vorrei provare a fare il pane, ma leggendo le ricette, tutte hanno una lievitazione di circa 2 ore.

Ora, io vorrei preparare l'impasto in pausa pranzo, poi tra lavoro e impegni, risulterei a casa alle 20 di stasera, lasciando l'impasto a lievitare troppo, rischio che il pane non mi esca????

Grazie


beh l'impasto potrebbe collassare!!

se il pane nn ti serve per cena, mettilo a lievitare in frigo, è l'unica alternativa!!!

magari quando farà più freddino, diminuendo il lievito proprio ad una briciola (tipo 2 o 5 g) puoi arrischiarti a dargli la forma e lasciarlo lievitare nel forno spento... tmrc_emoticons.smile

sentiamo il parere delle altre!! tmrc_emoticons.wink


ehehehhehehe...... in effetti... le ora sono un po'b troppe. tmrc_emoticons.smile

ma in frigo lievita ugualmente_? nn ho mai provato.... tmrc_emoticons.wink  tmrc_emoticons.puzzled


certo che lievita ma più lentamente   tmrc_emoticons.wink  io farei così l impasto la notte prima con pochissimo lievito (3 gr) poi quando rientri per il pranzo porti fuori fai le forme e lasci lievitare , quando rientri cuoci  !!!! 


tmrc_emoticons.wink PERFETTO... PROVERò A FAR COSI, QUINDI STASERA IMPASTO, FRIGORIFERO, DOMANI PAUSA PRANZO, FACCIO I PANINI, E RILASCIO LIEVITARE IN FORNO?  tmrc_emoticons.bigsmile


spesso facevo anch'io l'errore di lasciare a lievitare per troppe ore, con orari diversi dai tuoi, ora lascio in frigo e quando rientro tiro fuori l'impasto ora in estate per una mezz'oretta e poi proseguo nella preparazione.


dolceglo wrote:

tmrc_emoticons.wink PERFETTO... PROVERò A FAR COSI, QUINDI STASERA IMPASTO, FRIGORIFERO, DOMANI PAUSA PRANZO, FACCIO I PANINI, E RILASCIO LIEVITARE IN FORNO?  tmrc_emoticons.bigsmile

si direi che va bene   tmrc_emoticons.wink  considera che quando lo fatto io ho messo 1/4 di cubetto di lievito di birra (circa 6 gr) impastato la notte poi in frigo. la mattina verso le 6 fatto le forme e + o - a mezzogiorno ho infornato... quindi se tu metti meno lievito lieviterà più lentamente e per le 20 puoi infornare!!! fai una prova e ti regoli poi di conseguenza per la volta successiva   tmrc_emoticons.wink


Grazie mille a tutte per gli splendidi consigli.. tmrc_emoticons.smile