Salta al contenuto principale

Forum caponata!!!!!!!!!!!!!

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Ciao a tutte, ieri sera ho fatto la caponata, ho seguito alla lettera la ricetta del lb, risultato purea di caponata....... il sapore ottimo ma  sembrava proprio una pappina; per riuscire a farla mangiare alla mia famiglia, l'ho trasformata in un tortino con mozzarella e grana, gratinato nel micro per alcuni minuti......risultato buono......ma io volevo la "caponata" mi date qualche consiglio per la prossima volta che vorrò rifarla, voi dite che risolvo mettendo la farfalla?


io non l ho mai fatta , ma ha avuto lo stesso problema mia cognata però lei ha fatto una frittata  tmrc_emoticons.bigsmile forse troppa cottura? sbagliata la ricetta del libro? sentiamo se ce qualcuno che l ha provata.....


ma quale ricetta seguite??? io vivo a palermo e la caponata qui è di casa, ma non ho mai sentito di una caponata-bimby.Mi dareste la  ricetta, mi avete proprio incuriosito  tmrc_emoticons.love


salvotta wrote:

ma quale ricetta seguite??? io vivo a palermo e la caponata qui è di casa, ma non ho mai sentito di una caponata-bimby.Mi dareste la  ricetta, mi avete proprio incuriosito  tmrc_emoticons.love

è nel libro base  tmrc_emoticons.wink


la trovate anche qui:

http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/%22caponata%22

leggete i commenti per sicurezza!!! tmrc_emoticons.wink


Non ricordo di averla mai vista nel libro base.....controllo e vi faccio sapere.

tmrc_emoticons.tongue

 


già, pagg. 108/109: c'è scritto caponata, ma niente a che vedere con la caponata palermitana! Ecco perchè non l'ho memorizzata affatto!

Credo che i tempi di cottura vadano verificati di volta in volta a seconda del grado di tenerezza delle verdure e della grandezza dei pezzi. Inoltre, per sicurezza userei la farfalla

tmrc_emoticons.smile

 


salvotta wrote:

già, pagg. 108/109: c'è scritto caponata, ma niente a che vedere con la caponata palermitana! Ecco perchè non l'ho memorizzata affatto!

Credo che i tempi di cottura vadano verificati di volta in volta a seconda del grado di tenerezza delle verdure e della grandezza dei pezzi. Inoltre, per sicurezza userei la farfalla

tmrc_emoticons.smile

 

inserisci la tua ricetta?  tmrc_emoticons.love


Si salvotta inserisci la tua ricetta, cosi la proviamo , male che vada la rifaccio in padella....


non l'ho mai fatta col bimby, perchè prevede la frittura, ma se vi interessa ve la mando in via privata....Ditemi un po' voi...


Ciao!

anch'io ho avuto lo stesso problema ... una specie di purè di caponata !

Però pensavo fosse dovuto alla mia inesperienza ...


1 ha scritto:

non l'ho mai fatta col bimby, perchè prevede la frittura, ma se vi interessa ve la mando in via privata....Ditemi un po' voi...

ok grazie.......inviamela tmrc_emoticons.smile


salvotta wrote:

non l'ho mai fatta col bimby, perchè prevede la frittura, ma se vi interessa ve la mando in via privata....Ditemi un po' voi...

si mandamela.. grazie!! tmrc_emoticons.smile


Anche a me e' uscita una sorta di pure' proverò con farfalla

 


Di ritorno dalla vacanza in Sicilia ho provato a farla e anche x me il risultato è stato purea di verdure... tmrc_emoticons.aw

Tra l'altro non mi sembrava ci fossero dentro le patate..


Ieri primo maggio ho approfittato per cucinare qualcosa col bimby (è il mio secondo utilizzo) ed è stata una disfatta tmrc_emoticons.sad . Caponata "purè", idem peperonata con patate ed infatti mio marito mi ha detto di buttare tutto  tmrc_emoticons.sad tmrc_emoticons.sad tmrc_emoticons.sad Non potevo iniziare peggio


hai ragione!  come diceva Fantozzi "è 1 boiata pazzesca" consiglio mio, digita nel la ricerca ricette "caponata siciliana" del team bimby. I tempi sono + lunghi ma il risultato cambia drasticamente..., ciao Maurizio


Ciao,

per quanto mi riguarda la faccio spesso, ma solo d'estate, quando le verdure sono meno acquose. In inverno proprio non rende... E comunque, per evitare l'effetto purè, taglio le verdure a pezzettoni e controllo la cottura: preferisco impostare qualche minuto di cottura in meno e aggiungerli poi se necessario. Non uso la farfalla.

Concordo sul fatto che non sia caponata, per me è più simile alla PEPERONATA o alla RATATOUILLE. tmrc_emoticons.bigsmile

Giovanna.


ragazzi mi è successo la stessa cosa qualche giorno fa e ho pensato di essere una incompetente:grazie a tutti mi sento sollevata tmrc_emoticons.tongue come la risolviamo allora?


ragazzi mi è successo la stessa cosa qualche giorno fa e ho pensato di essere una incompetente:grazie a tutti mi sento sollevata tmrc_emoticons.tongue come la risolviamo allora?


buffy wrote:

ragazzi mi è successo la stessa cosa qualche giorno fa e ho pensato di essere una incompetente:grazie a tutti mi sento sollevata tmrc_emoticons.tongue come la risolviamo allora?

forse non hai visto il commento di maurizio:

hai ragione!  come diceva Fantozzi "è 1 boiata pazzesca" consiglio mio, digita nel la ricerca ricette "caponata siciliana" del team bimby. I tempi sono + lunghi ma il risultato cambia drasticamente..., ciao Maurizio


si scusa  grazie


si scusa  grazie