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La mia Focaccia sfogliata!


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

La mia Focaccia sfogliata!

  • 600 grammi farina manitoba
  • 340 grammi acqua
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • 5 grammi lievito di birra fresco
  • 15 grammi sale fino
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 6
    4h 30min
    Preparazione 4h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale acqua, lievito di birra, un cucchiaino di zucchero e impostare 2 minuti, 37 gradi, velocità 2.
  2. Aggiungere la farina Manitoba o farina mista, il sale e l'olio e impostare 4 minuti, velocità velocità spiga.
  3. Far riposare l'impasto ottenuto nel boccale per 20 minuti, con la possibilità di azionare il timer sullo schermo del Bimby TM6.
  4. Trascorso questo tempo impostare 2 minuti, velocità velocità spiga.
  5. Trasferire l'impasto in un contenitore ermetico, o coperto con pellicola, facendo anche delle pieghe al panetto ottenuto, e lasciare lievitare fino al raddoppio. (Circa 2 ore)
  6. Trascorso questo tempo capovolgere l'impasto su un piano e ricavare dei cordoncini che andranno arrotolati a chiocciola e trasferiti su una teglia precedente rivestita con carta forno bagnata e strizzata.
  7. Prima di adagiare la focaccia spruzzare dell'olio sulla base della carta forno. Lasciare lievitare la focaccia fino al raddoppio, in forno spento con luce accesa.
  8. Prima della cottura, potete aggiungere sale grosso, erba cipollina, semi. Cuocere a 250 gradi, forno ventilato, per circa 30 minuti.
  9. Durante la cottura irrorare la focaccia con abbondante acqua, sarà propio questo a darle una consistenza soffice!
  10. Dopo la cottura, spruzzare olio extra vergine di oliva.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Rockstar Anna
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  • Tappetino antiaderente
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  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

Non abbiate timore di irrorare la superficie con abbondante acqua... perché servirà a renderla super soffice!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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