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Ingredienti
8 porzione/porzioni
La mia Focaccia sfogliata!
- 600 grammi farina manitoba
- 340 grammi acqua
- 50 grammi olio extravergine di oliva
- 5 grammi lievito di birra fresco
- 15 grammi sale fino
- 1 cucchiaino zucchero
-
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4h 30min
Preparazione 4h 0minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta
- Inserire nel boccale acqua, lievito di birra, un cucchiaino di zucchero e impostare 2 minuti, 37 gradi, velocità 2.
- Aggiungere la farina Manitoba o farina mista, il sale e l'olio e impostare 4 minuti, velocità "velocità spiga" .
- Far riposare l'impasto ottenuto nel boccale per 20 minuti, con la possibilità di azionare il timer sullo schermo del Bimby TM6.
- Trascorso questo tempo impostare 2 minuti, velocità "velocità spiga" .
- Trasferire l'impasto in un contenitore ermetico, o coperto con pellicola, facendo anche delle pieghe al panetto ottenuto, e lasciare lievitare fino al raddoppio. (Circa 2 ore)
- Trascorso questo tempo capovolgere l'impasto su un piano e ricavare dei cordoncini che andranno arrotolati a chiocciola e trasferiti su una teglia precedente rivestita con carta forno bagnata e strizzata.
- Prima di adagiare la focaccia spruzzare dell'olio sulla base della carta forno. Lasciare lievitare la focaccia fino al raddoppio, in forno spento con luce accesa.
- Prima della cottura, potete aggiungere sale grosso, erba cipollina, semi. Cuocere a 250 gradi, forno ventilato, per circa 30 minuti.
- Durante la cottura irrorare la focaccia con abbondante acqua, sarà propio questo a darle una consistenza soffice!
- Dopo la cottura, spruzzare olio extra vergine di oliva.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Rockstar Anna
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Tappetino antiaderente
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Non abbiate timore di irrorare la superficie con abbondante acqua... perché servirà a renderla super soffice!!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoZia orietta:
Zia orietta:
tiziano.parrucchiere: Grazie sono contenta che ti...
tiziano.parrucchiere: Grazie sono contenta che ti sia piaciuta
Ciao. L'ho impastata ieri sera e cotta stamattina....
Ciao. L'ho impastata ieri sera e cotta stamattina.
Veramente buona!
Dunia
Da rifare sicuramente ! Stupenda
Da rifare sicuramente ! Stupenda
Patty7879:
Patty7879:
Rosella43:
Rosella43:
mammapesti2:
mammapesti2:
Rosella43: ...
Rosella43:
Grazieeee!!!
mammapesti2: ...
mammapesti2:
Grazie Dolce Dany
Super
Super
Rosella43: Grazieeee Rossella!!! Davvero super...
Rosella43: Grazieeee Rossella!!! Davvero super gentile
Buonissima!!!Complimenti..Farro sempre Questa...
Buonissima!!!Complimenti..Farro sempre Questa focaccia!!!!
Patty7879: Grazieee!!!
Patty7879: Grazieee!!!
Strepitosa la tua ricetta
Strepitosa la tua ricetta
levy: prova anche ad abbassare la temperatura del...
levy: prova anche ad abbassare la temperatura del tuo forno!! Riprova e fammi sapere!!!
Tiziana29: 🥰🥰😘
Tiziana29: 🥰🥰😘
Molto apprezzata questa focaccia innovativa....
Molto apprezzata questa focaccia innovativa. Peccato che non mi si è cotta in modo uniforme. Al centro è rimasta piuttosto cruda mentre ai bordi era già croccantina. Riproverò tirando il cordoncino più sottile nella parte centrale.
Buonissima 😋 e facile da fare. Ricetta super.
Buonissima 😋 e facile da fare. Ricetta super.
irisLuny: Grazie!!!!
irisLuny: Grazie!!!!
La conosco la tua focaccia è strepitosa...
La conosco la tua focaccia è strepitosa
Grazie per la condivisione💚