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Crostata alla frutta


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Pasta frolla

  • 120 grammi di zucchero di canna
  • 250 grammi di farina tipo 00
  • 1 pizzico di sale
  • 80 grammi di olio
  • 80 grammi di latte parzialmente scremato
  • 1/2 bustina di lievito

Crema

  • 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza
  • 100 grammi di zucchero
  • 50 grammi di farina tipo 00
  • 2 uova medie
  • 1 bustina di vaniglia in polvere
  • 500 grammi di latte parzialmente scremato

Fine preparazione

  • 600 grammi tra pesche e fragole
  • 200 grammi di gelatina neutra di frutta
  • 6
    1h 10min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    PASTA FROLLA
  1. ~Preriscaldare il forno a 180 C. Rivestire con carta forno uno stampo da crostata con diametro 28 cm e tenere da parte.
    ~Mettere nel coperchio chiuso lo zucchero, 1 pizzico di sale, l'uovo, l'olio, il latte e 1/2 bustina di lievito. Mescolare il tutto per 30 secondi vel. 3.[/u]

    ~ Continure a mescolare con vel. 3,[/u]aggiungendo dal foro del coperchio chiuso, poco alla volta, la farina. Mescolare fino ad ottenere un composto compatto.
    ~Tarsferire l'impasto sul piano da lavoro,compattarlo con le mani e avvolgerlo nella pellicola trasparente schiacciandolo leggermente. Lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.
    ~Dopo 30 minuti, con l'aiuto di un mattarello, stendere la pasta in un sottile disco. Trasferirla nello stampo precedentemente preparato rialzando i bordi. Bucherellare leggermente con i rebbi di una forchetta.
    ~Cuocere in forno caldo per 20-25 minuti a 180 C
    ~A fine cottura togliere dal forno la pasta frolla e lasciar riposare.
  2. CREMA
  3. ~Nel coperchio chiuso pulito e asciutto, metter la scorza del limone, lo zucchero, tritare 10 sec. vel. 10.[/u]
    ~Aggiungere la farina, le uova, la vanillina e il latte, cuocere: 7 min. 90 C vel. 4. Versare la crema in una ciotola, comprorla con pellicola trasparente e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
  4. FINE PREPARAZIONE
  5. ~Con l'aiuto di una spatola da pasticcerà, distribuire la crema sulla base della crostata.
    ~Disporre la frutta mista sulla crostata e coprire tutta la superficie con un velo di gelatina ( per preparazione vedere consigli).
    ~Lasciar raffreddare totalmente e servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per preparare la gelatina:
mettere nel boccale pulito e asciutto: una bustina dopi preparato per gelatine, 15 grammi di zucchero. Iniziare a mescolare per 2 min. vel.2 aggiungendo poco alla volta dal foro del boccale 150 grammi di acqua. Portare il tutto ad ebolizione (tem. 100 C) per 1 minuto.

Per evitare che la frutta annerisca una volta tagliata: disporre in una ciotola la frutta e cospargerla con succo di limone e un cucchiaio di zucchero.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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