Ingredienti
8 porzione/porzioni
Pasta frolla
- 120 grammi di zucchero di canna
- 250 grammi di farina tipo 00
- 1 pizzico di sale
- 80 grammi di olio
- 80 grammi di latte parzialmente scremato
- 1/2 bustina di lievito
Crema
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza
- 100 grammi di zucchero
- 50 grammi di farina tipo 00
- 2 uova medie
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- 500 grammi di latte parzialmente scremato
Fine preparazione
- 600 grammi tra pesche e fragole
- 200 grammi di gelatina neutra di frutta
-
6
1h 10min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- ~Preriscaldare il forno a 180 C. Rivestire con carta forno uno stampo da crostata con diametro 28 cm e tenere da parte.
~Mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero, 1 pizzico di sale, l'uovo, l'olio, il latte e 1/2 bustina di lievito. Mescolare il tutto per 30 secondi vel. 3.[/u]
~ Continure a mescolare con vel. 3,[/u]aggiungendo dal foro del "coperchio chiuso" , poco alla volta, la farina. Mescolare fino ad ottenere un composto compatto.
~Tarsferire l'impasto sul piano da lavoro,compattarlo con le mani e avvolgerlo nella pellicola trasparente schiacciandolo leggermente. Lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.
~Dopo 30 minuti, con l'aiuto di un mattarello, stendere la pasta in un sottile disco. Trasferirla nello stampo precedentemente preparato rialzando i bordi. Bucherellare leggermente con i rebbi di una forchetta.
~Cuocere in forno caldo per 20-25 minuti a 180 C
~A fine cottura togliere dal forno la pasta frolla e lasciar riposare. - ~Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto, metter la scorza del limone, lo zucchero, tritare 10 sec. vel. 10.[/u]
~Aggiungere la farina, le uova, la vanillina e il latte, cuocere: 7 min. 90 C vel. 4. Versare la crema in una ciotola, comprorla con pellicola trasparente e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. - ~Con l'aiuto di una spatola da pasticcerà, distribuire la crema sulla base della crostata.
~Disporre la frutta mista sulla crostata e coprire tutta la superficie con un velo di gelatina ( per preparazione vedere consigli).
~Lasciar raffreddare totalmente e servire.
PASTA FROLLA
CREMA
FINE PREPARAZIONE
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per preparare la gelatina:
mettere nel boccale pulito e asciutto: una bustina dopi preparato per gelatine, 15 grammi di zucchero. Iniziare a mescolare per 2 min. vel.2 aggiungendo poco alla volta dal foro del boccale 150 grammi di acqua. Portare il tutto ad ebolizione (tem. 100 C) per 1 minuto.
Per evitare che la frutta annerisca una volta tagliata: disporre in una ciotola la frutta e cospargerla con succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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