Ingredienti
1 vasetto/vasetti
Yogurt con Bimby - Denso e Cremoso!
- 1 litro latte intero, a lunga conservazione UHT oppure 1 Lt di latte fresco intero
- 150 grammi di yogurt bianco, (io ho usato sia il bio della Esselunga che il Total fage)
-
6
12min
Preparazione 12minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Mettete il latte nel "coperchio chiuso" senza il misurino e fate bollire per 30 min c.ca (potete anche farlo bollire per c.ca 20 min.), temperatura 100°, vel. 1.
- Lasciate che il latte si raffreddi sino al raggiungimento della temperatura di 40°. (Il Bimby dai 50 passa ai 37, quindi fate la prova con il dito se non avete il termometro per alimenti: il latte deve essere né troppo caldo né troppo freddo. Io ho aspettato che raggiungesse i 37° e lo yogurt è venuto lo stesso).
- Togliete con un cucchiaio l'eventuale pannetta che si sarà formata sulla superficie e aggiungete il vasetto di yogurt naturale (tutto) e mescolate 45 sec, vel. 3 in modo che si amalgami bene con il latte.
- Mettete il misurino e avvolgete il Bimby in una coperta di lana o pile e lasciate riposare per c.ca 11/12 ore. Dovreste trovare uno yogurt compatto che se infilate il cucchiaino non si muove!
- Travasate in un contenitore di vostra scelta (io ho usato i vasetti 4 stagioni della Bormioli Rocco oppure la stessa bottiglia del latte intero) e riponete in frigo per almeno due ore.
- Poi gustatelo come più vi piace!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Consiglio
Consigli: dopo tanti esperimenti frutto di ricerche su internet, sono finalmente riuscita ad ottenere uno yogurt denso e buonissimo. Solo facendo bollire il latte per c.ca 20 min. è possibile ottenere questo risultato perchè durante la bollitura il latte perde l'acqua. Infatti, non otterete un kg di yogurt ma qualcosa meno, ma provate e mi saprete dire! Non vi serve la yogurtiera. Solo una coperta per tenere il vostro Bimby al calduccio. Devo provare ad utilizzare il latte intero fresco alta qualità. Vi saprò dire!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSe lo volessi dolce così me lo mangiano anche le...
Se lo volessi dolce così me lo mangiano anche le bambine, quanto zucchero dovrei mettere? Grazie
rederik79:
rederik79:
Pilates01: non è così, il latte fresco va fatto...
Pilates01: non è così, il latte fresco va fatto bollire prima dell'inserimento dello yogurt. Una volta raffreddato intorno ai 40 gradi metti i fermenti e avvolgi in una coperta. Se usi il latte a lunga conservazione puoi saltare il passaggio della bollitura.
Ciao. Ho fatto questa ricetta. Con tm31. Facendo...
Ciao. Ho fatto questa ricetta. Con tm31. Facendo bollire 1lt di latte intero a lunga conservazione UHT per 25 minuti. Aggiunto yogurt quando il latte era a 40.5 gradi. Poi per il resto ho seguito la ricetta. Ma trascorse le 12 ore l ho trovato un po liquido. Il cucchiaino non stava fermo come dite. Ma di sapore è buono. Cosa posso aver sbagliato?
Nerone75: si certo
Nerone75: si certo
Finalmente la ricetta definitiva Yogurt ottimo ! ...
Finalmente la ricetta definitiva Yogurt ottimo !
Dopo averlo fatto bollire come indicato, ho unito poco più di un vasetto e ho fatto seguire la fermentazione a forno spento con luce accesa per 10h.
Buonissimo l'ho fatto ed è risultato...
Buonissimo l'ho fatto ed è risultato vellutato...ma se lo dovessi rifare lo yogurt posso usare quello che ho fatto oppure no?
Pilates01: Ciao, quanto yogurth esce con un litro...
Pilates01: Ciao, quanto yogurth esce con un litro di latte e un vasetto da 170g di fage 0%?
I vasetti dove metto lo yogurt vanno sterilizzati?
LillyNY62:Volevo solo far notare che se fa bollire...
LillyNY62:Volevo solo far notare che se fa bollire il latte i fermenti lattici muoiono sopra i 45 gradi quindi quello che mangia è una mousse di latte che ha poco o nulla valore nutrizionale in particolar modo non ha piu in se cio che fa bene dello yogurt:I fermenti lattici per l’appunto.
Io uso un TM5 che ha la possibilita di usare la temperatura di 40 gradi.
Il latte andrebbe messo nel boccale insieme allo yogurt settando una temperatura di 40 gradi,a 45 muoino i fermenti attivi,impostando un tempo di 8 minuti.Dopodiche si lascia nel boccale il composto per 8 ore,se preferisce puo’ mettere il boccale nel forno con la luce del forno accesa.Alla fine delle 8 ore si mette nel vasetto e poi in frigo.Per ottenere uno yogurt piu cremoso,lo yogurt greco per intenderci,una volta che lo yogurt si raffredda in frigorifero lo si prende e si mette in un panno di cotone,qui suggerisco di mettere il panno a bollire un paio di minuti prima di utilizzarlo per eliminare eventuali cariche batteriche.Una volta messo lo yogurt nel panno lo si chiude con uno spago e lo si appende per fargli perdere l’acqua in eccesso,nel caso in cucina non ci sia lo spazio per appenderlo va bene mettere il panno chiuso su un colino a sua volta appoggiato su un boccale profondo che passa raccogliere l’acqua.Dopo qualche ora puo toccare il panno e sentirne la consistenza.Con l’esperienza arrivera’alla consistenza che più le renderà gradevole mangiare questo alimento sano e nutriente.Spero di essere stato d’aiuto.
Ciao complimenti,...
Ciao complimenti,
fatto oggi per la prima volta risultato ottimo. Facile da fare e soprattutto genuino........
Ho provato la ricetta e lo yogurt mi è venuto...
Ho provato la ricetta e lo yogurt mi è venuto benissimo. Vorrei provare a farlo al limone, qualcuno mi può dare indicazioni in merito? Grazie
Irindi: Se invece dopo averlo fatto lo deponi in 7...
Irindi: Se invece dopo averlo fatto lo deponi in 7 vasetti piccoli da 150 gr , corrisponde ad un litro di latte ... li poni nel forno con la luce accesa per tutta la notte (circa 12 ore) l'indomani lo yogurt è denso e pronto già nei vasetti da porre in frigorifero. Ciao
Viva l'arte !!!!
Ricetta riuscitissima lo faccio da almenoo un mese...
Ricetta riuscitissima lo faccio da almenoo un mese e ormai è il mio appuntamento fisso della domenica per l'intera settimana, ho provato ad aromatizzarlo con la frutta fresca (fragole e banane, ma niente da fare.. non ha fermentato complimenti
Ciao!!! Ho eseguito alla lettera la ricetta per...
Ciao!!! Ho eseguito alla lettera la ricetta per ben due volte ma nonostante il sapore fosse ottimo non era cremoso ma piuttosto liquido. Sapreste dirmi il perchè ? Grazie!!!
Grazie per la ricetta. L'ho
Grazie per la ricetta. L'ho provata e mi è venuto uno yogurt ottimo. Ho usato latte Sole intero a lunga conservazione e un vasetto di yogurt sole Bio intero. Ho seguito le istruzioni ma facendolo di giorno e non volendo occupare il bimby come contenitore ho posto il preparato in un termos della capacità di quasi 1 litro e dopo circa 8 ore lo yogurt era pronto da porre nei vasetti in frigo. Ottimo!!
Prima volta in assoluto che
Prima volta in assoluto che provo a fare lo yogurt ho provato questa ricetta. Venuto perfetto,buonissimo e bello cremoso.
Debby
Grazie fede!!!
Grazie fede!!!
Ciao!
Complimenti per la ricetta,
Complimenti per la ricetta, lo yogurt che esce è davvero buonissimo! Non è acido e io lo mangio con la frutta tagliata e pezzi dentro! Veramente un'ottima ricetta, ormai tutta la famiglia me lo chiede e devo farlo per tutti!!!
Ciao! Io lo faccio bollire
Ciao!
Io lo faccio bollire senza misurino, lo metto quando lo faccio riposare avvolto nella copertina di pile tutta la notte perché si addensi.
Ciao!
Ciao, potresti per cortesia
Ciao, potresti per cortesia specificare se il latte va bollito con misurino inserito oppure no?
Ho il Bimby da poco e sono abbastanza imbranata...
Ma voglio provare questa ricetta
..un flop!...non so se ho
..un flop!...non so se ho sbagliato qualcosa ma più che cremoso mi è uscito "bavoso"!!! Ho seguito le istruzioni alla lettera dimezzando le dosi (500 di latte intero a lunga conservazione+80 di yogurt naturale). ho fatto poi riposare per 11 ore in un pentolino d'acciaio con coperchio avvolto in una sciarpa e riposto nel forno che inizialmente era tiepido xché utilizzato precedentemente. Illuminatemi!!
Ciao, A me e' durato 7 gg in
Ciao,
A me e' durato 7 gg in frigo, anche se è stato un evento unico in quanto quando lo faccio va a ruba nel giro di max 4/5 gg!
Ciao!
Sapete per quanto tempo si
Sapete per quanto tempo si conserva? Grazie
Grazie milleeeeeeeee...quando
Grazie milleeeeeeeee...quando lo provo faccio sapere
Ciao briciola, non ho
Ciao briciola,
non ho francamente mai provato con il latte di soia, non ti resta che sperimentare e farci sapere come è venuto! Ho provato una volta ad usare uno yogurt alla fragola ma il sapore dello yogurt non era comunque di fragola. Tra i tanti commenti alcune hanno trasformato la frutta in pure e poi l'hanno aggiunta allo yogurt bianco.
Ciao!
Posso usare il latte di soia?
Posso usare il latte di soia? Altra domanda:lo yogurt deve essere per forza bianco?grazie mille a chi mi risponde
Io aggiungo 30-50gr di
Io aggiungo 30-50gr di zucchero insieme allo yogurt e viene dolce al punto giusto
Ho provato ad aggiungere anche una tazzina di caffè e sono venuti degli yogurt con un ottimo sapore di caffè ma ho notato che vanno consumati entro 3-4 giorni altrimenti non sono più buoni
Si può aggiungere alla
Si può aggiungere alla preparazione dello zucchero?
Ciao! si certo, puoi usare
Ciao!
si certo, puoi usare anche latte ps, il mio primo tentativo l'ho fatto proprio con il latte ps
Ciao!
Buonissimo. Grazie! Volevo
Buonissimo. Grazie!
Volevo chiederti se si può fare anche con latte parzialmente scremato, lo immagino più leggero...
Mio marito adora lo yogurt e
Mio marito adora lo yogurt e lo facciamo con la yugurtiera ma nn viene mai denso e cremoso.Proverò e poi ti saprò dire Grz
ross
Buonissimo!! Lo faccio
Buonissimo!! Lo faccio sempre
E' proprio come descritto!
E' proprio come descritto! Finalmente sono riuscita a fare uno yoghurt denso! Consiglio di abbinarlo alla salsa alle fragole che trovate nel libro base. Fantastico!
Se volessi farlo alla frutta
Se volessi farlo alla frutta come si fa? Grazie
Io fatto con latte scremato e
Io fatto con latte scremato e yogurt magro 0,1% ma nn mi e' venuto bello denso...
figurati, ciao buona giornata
figurati, ciao buona giornata
Grazie x il suggerimento
Grazie x il suggerimento
Claudia
ciao, scusa ma era un po che
ciao, scusa ma era un po che non entravo nel sito.
Io utilizzo 3/4 volte un bicchiere di yogurt fatto da me (quando lo faccio lo metto in un contenitore, quando è pronto lo travaso ai bicchieri di nutella) e alla 5 volta compro un vasetto
Mi rispondo da sola ho fatto
Mi rispondo da sola
ho fatto la prova mettendo 90 g di yoghurt che era rimasto da quello fatto e 60 g di yoghurt del vasetto (nuovo) con un litro di latte PS
cmq è venuto ottimo
da oggi in poi appena lo faccio ne metto da parte 150 g x farne dell'altro
Claudia
L'ho fatto con il latte
L'ho fatto con il latte intero fresco e lo yoghurt della C..ad
il risultato è ottimo
Cinque stelline da parte mia
Claudia
Secondo voi,se io tenessi da
Secondo voi,se io tenessi da parte 150 g dello yoghurt ottenuto x mescolarli con un altro litro di latte,andrebbe bene o bisognerebbe tener conto delle date di scadenza?
Claudia
Scusate ma che yogurt usate
Scusate ma che yogurt usate voi??
grazie
Buonissimo!! ))
Buonissimo!! ))
con il latte fresco è molto
con il latte fresco è molto più buono...... ma pensando alla linea ci accontentiamo del latte scremato
Provato con latte fresco
Provato con latte fresco ottimo, ovviamente più grasso! Fammi sapere se ti è piaciuto!
Ciao!
Con il latte intero viene più
Con il latte intero viene più denso, io uso lo scremato perchè è più leggero quindi va più che bene
ciao
Ciao, hai provato con il
Ciao, hai provato con il latto fresco intero? Viene bene comunque?
grazie ciao
si esattamente per intenderci
si esattamente per intenderci quello x lavare i panni "antico" io lo uso anche con le AMC, oltre che a eliminare gli odori sgrassa e lucida provalo e fammi sapere ciao Laura
Ciao Laura, ma il sapone di
Ciao Laura,
ma il sapone di Marsiglia a pezzo , tipo quello bianco o giallo intendi?
Ci proverò sicuramente..
grazie!
Rosa
per Pinki, io dopo il
per Pinki,
io dopo il lavaggio normale per eliminare gli odori do una passata di spugnetta imbevuta con sapone marsiglia
è perfetto ciao Laura