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PIZZA ALLA GIOGGIO'


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Ingredienti

4 pezzo/pezzi

PIZZA ALLA GIOGGIO'

  • 330 g acqua, (circa 3 misurini, se l'impasto alla fine risulta grumoso aggiungerne ancora un goccio)
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 10 g zucchero
  • 25 g lievito di birra
  • 400 g farina tipo 00
  • 200 g farina manitoba
  • 10 g sale fino
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Preparazione della ricetta

    Per l'impasto:
  1. Versare nelcoperchio chiuso tutti gli ingredienti, nel seguente ordine: acqua, olio, zucchero, lievito, farina e sale : impastare per 2 MIN.coperchio chiuso chiuso/velocità spiga.
  2. Togliere l'impasto dalcoperchio chiuso, che deve essere pulito, quindi regolatevi: se è troppo morbido aggiungere un poco di farina, se è troppo asciutto un goccio di acqua.
  3. Mettere l'impasto in una teglia abbastanza grande e in forno chiuso e spento per almeno 2 ore.
  4. L'impasto deve triplicare, se non bastano 2 ore aspettare ancora e fare in modo che lieviti molto bene. Questo passaggio è molto importante per il risultato finale, quindi non abbiate fretta e lasciatelo lievitare molto bene.
  5. Terminata la lievitazione,togliere l'impasto e "romperlo", formando 4 palle, per ricavare altrettante pizze.
  6. Per la cottura:
  7. Accendete il forno, meglio se ventilato, a 200°;
  8. Prendere una "palla" e formare la pizza stendendola con il mattarello su un foglio di carta da forno;
  9. Con un cucchiaio mettere il pomodoro, poi aiutandovi con la carta da forno tiratela sopra la griglia del forno e mettete tutto il restante condimento a piacere (mozzarella, prosciutto, funghetti, verdure... Insomma fatela come più vi piace!);
  10. A questo punto con la griglia cercate di appoggiarla facendola scivolare solo con la carta sul fondo del forno che sarà già molto caldo, non abbandonate la pizza perchè in 3/4 minuti sarà già ben cotta.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Con un impasto devono venire 4 pizze come quella della foto, se vi piace più alta ovviamente ne escono 2/3.

La cottura è un sistema mio personale, vi dico subito che il risultato è eccezionale, per chi come me ama la pizza sottile e ben cotta.

LE PRIME VOLTE STATE ATTENTE A NON SCOTTARVI, a me non è mai successo ma è bene segnalarlo.
Io per ovviare il problema mi sono fatta fare una pala per pizza con il manico corto.

Per quanto invece riguarda la cottura a volte dipende anche dal forno.
Se volete altri suggerimenti perchè non sono stata chiara ovviamente chiedete pure.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

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  • Ottima.

    Creato da emanumcp il 12. novembre 2023 - 12:14.

    Ottima.

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  • Dopo 10 anni è sempre la mia ricetta preferita...

    Creato da Maryb il 10. febbraio 2022 - 16:35.

    Dopo 10 anni è sempre la mia ricetta preferita
    .... fatta e rifatta all'infinito 😍😍😍😍

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  • eleonoragombi:Ciao, noi abitualmente usiamo due...

    Creato da checco1977 il 30. gennaio 2021 - 09:23.

    eleonoragombi:Ciao, noi abitualmente usiamo due palline e ne congeliamo due ognuna in un sacchetto per il freezer. Quando vogliamo scongelarle le tiriamo fuori anche in tarda mattinata, le mettiamo nel forno spento a riprendere temperatura e sono identiche a quelle fresche.

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  • Ciao Eleonora , ...

    Creato da GrappaJulia il 20. maggio 2020 - 22:37.

    Ciao Eleonora ,
    sinceramente non ho mai congelato l'impasto, se avanza qualcosa ci faccio pane/panini per la colazione del giorno seguente 😃 forse una soluzione anche per te?


    Julia



    eleonoragombi ha scritto:
    Ciao a tutti,

    Scusate, ma sono poco pratica. Nel caso in cui non volessi cucinare le 4 pizze subito, posso congelare l'impasto? Poi lo scongelo e devo farlo riposare ancora, giusto? In caso volessi fare metà dose dimezzo semplicemente le dosi?
    Grazie mille
    Eleonora

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  • Ottimo impasto! Viene eccezionale anche cotta...

    Creato da pvaleri78 il 20. maggio 2020 - 20:02.

    Ottimo impasto! Viene eccezionale anche cotta semplicemente con olio di oliva e sale grosso. I miei bimbi la adorano!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti,...

    Creato da eleonoragombi il 7. aprile 2020 - 00:17.

    Ciao a tutti,

    Scusate, ma sono poco pratica. Nel caso in cui non volessi cucinare le 4 pizze subito, posso congelare l'impasto? Poi lo scongelo e devo farlo riposare ancora, giusto? In caso volessi fare metà dose dimezzo semplicemente le dosi?
    Grazie mille
    Eleonora

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  • Se volessi farla lievitare tutta la Notte quanto...

    Creato da sheron88 il 3. aprile 2020 - 18:16.

    Se volessi farla lievitare tutta la Notte quanto lievito devo mettere? E la metto a lievitare in frigo o fuori?

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  • Davvero complimenti, tecnica di cottura ottima,...

    Creato da franzbasa il 26. febbraio 2019 - 21:56.

    Davvero complimenti, tecnica di cottura ottima, grazie per averla condivisa e insegnata.
    Quanto e come posso conservare l’impasto prima di fare le 4 palline? Ad esempio prepararlo un giorno per l’altro. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da GrappaJulia il 16. gennaio 2018 - 08:07.


    Fatta e rifatta tantissime volte, sempre ottima.
    Julia

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  • Per chi ama la pizza bassa e croccante... GNAM...

    Creato da Nonna Marta il 14. gennaio 2018 - 20:55.

    Per chi ama la pizza bassa e croccante... GNAM GNAM!!! LoveLove
    Io ho cotto a 250° anziché 200, e non si è gonfiata ed è risultata croccante.. ma credo dipenda dal tipo di forno e dai gusti

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  • L'impasto è davvero soffice e morbido. Io non...

    Creato da mina.marinoni il 6. novembre 2017 - 20:10.

    L'impasto è davvero soffice e morbido. Io non sono riuscita a tirarla per farla bassa e una volta in forno, dove la ho lasciata circa 15 minuti, si è gonfiata un po'.
    Devo capire come fai a stenderla così sottile! Comunque impasto molto buono!

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  • ciao una domanda l'impasto deve lievitare sulla...

    Creato da giusyv88 il 11. luglio 2017 - 14:49.

    ciao una domanda l'impasto deve lievitare sulla teglia??? e dopo averlo" rotto " e stendo l! pizza sulla carta forno non deve lievitare dinuovo? grazie mille

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  • Ciao! Quest'impasto e davvero eccezionale! Solo...

    Creato da moncielnoir il 7. giugno 2017 - 16:20.

    Ciao! Quest'impasto e davvero eccezionale! Solo che non essendo troppo pratica in "pizza" ho difficoltà a stenderlo...non pretendo di riuscire a farle rotonde, ma mi risulta molto elastico l impasto io stendo stendo e "torna tutto indietro"...dove sbaglio? Alla fine riesco comunque, ma è normale che mi risulti così? Grazie

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  • uso il tuo impasto per il forno Ferrari viene una...

    Creato da danki il 28. marzo 2017 - 15:43.

    uso il tuo impasto per il forno Ferrari viene una pizza buonissima...cotta in soli 3 minuti Wink Cooking 7

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  • Pizza appena sfornata!Ottima 10 e lode! Buon...

    Creato da Ciky... il 25. febbraio 2017 - 20:15.

    Pizza appena sfornata!Ottima 10 e lode! Buon sabato sera

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • trovate adesso le modalità

    Creato da Annagina il 7. agosto 2016 - 00:05.

    trovate adesso le modalità tmrc_emoticons.) ma ho un'altra domanda.......la cottura solo 3/4 minuti?  tmrc_emoticons.(

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  • ho il bimby da circa 2 mesi

    Creato da Annagina il 6. agosto 2016 - 23:59.

    ho il bimby da circa 2 mesi ......scusa ma dove trovo le modalita di cottura? non ho ancora preso la mano neanche nel muovermi nella community.......aspetto risposta..........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Faccio la pizza in casa da

    Creato da coccinella.2 il 10. maggio 2016 - 10:08.

    Faccio la pizza in casa da anni, sono curiosa di provare il tuo metodo di cottura.... potresti darmi un consiglio?  Io mio forno, oltre al ventilato,  ha la modalità di cottura "pizza" cioè resistenza sotto + ventilato, secondo te va bene o risultetebbe troppo forte? Eventualmente dovrei sempre impostare a 200 gradi?...considera che il mio arriva a 250. Grazie in anticipo per la risposta...non vedo l'ora di provarla!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa ma se hai diverse pizze

    Creato da manuzaz65 il 23. aprile 2016 - 12:44.

    Scusa ma se hai diverse pizze non puoi cuocerne una alla volta con questo metodo..giusto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono

    Creato da carmenasia il 12. aprile 2016 - 18:27.

    Buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ebbene sì, dopo qualche mese

    Creato da ericiccia il 27. marzo 2016 - 00:23.

    Ebbene sì, dopo qualche mese di frequente utilizzo, è giunta l'ora di lasciare un commento per questa STRAORDINARIA ricetta!

    Non so se sia la presenza della farina Manitoba (unica differenza con la ricetta base del bimby, oltre a più lievito) o se sia il procedimento per cucinare in forno la pizza... o la somma di queste due cose... ma viene fuori una pizza DA URLO!!!

    Tutte le volte che l'ho fatta ho ricevuto complimenti a profusione, soprattutto per la bontà dell'impasto, e per la cottura perfetta.

    Stasera, a coronamento di tutto ciò, mio suocero (ristoratore e molto competente/esigente in campo culinario) mi ha letteralmente RICOPERTA di complimenti per la bontà della pizza... e vi assicuro che lui i complimenti in campo culinario non li regala, anzi!!! Non vi dico che soddisfazione!!!!

     

    GRAZIE GRAZIE GRAZIE Gioggiò!!! Sei il mio idolo!!!

    Da quando faccio la pizza in casa, la preferisco di gran lunga alle pizze di qualsiasi pizzeria nei dintorni... se non ci prendiamo all'ultimo con i programmi per la cena, a volte faccio l'impasto nel pomeriggio e ce la facciamo anche solo per noi 3 in famiglia, piuttosto di comprarla!

     

    Alcune note: io spesso faccio l'impasto con farine miste (1/3 manitoba, 1/3 00 e 1/3 grano tenero integrale oppure kamut) e viene molto apprezzato. Poi, non ho mai provato a mettere la pizza nel fondo del forno, perchè temo di rovesciare tutto, però faccio così: quando accendo il forno infilo già la teglia nel punto più basso, poi quando è in temperatura tolgo teglia, ci metto la pizza e rimetto la teglia nel punto più basso. Vedo che funziona benissimo quindi vado avanti così!

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  • stratosfericamente

    Creato da danyrody il 6. marzo 2016 - 09:06.

    stratosfericamente eccezzionale, veramente la migliore ricetta di pizza del web, metodo di cottura unico ma davvero funzionale, complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ECCEZZZZZZZZZZZIONALE 

    Creato da ermusto il 22. gennaio 2016 - 11:32.

    ECCEZZZZZZZZZZZIONALE  VERAMENTE

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  • Scusate ma io ho messo forno

    Creato da GiorgioAly il 11. gennaio 2016 - 21:55.

    Scusate ma io ho messo forno ventilato a 230 solo che dentro mi rimaneva cruda! Ho provato in tutti i modi ... sia mettendo la mozzarella subito che dopo qualche minuto quando la pizza senbrava gia cotta! Qualcuno Sto arrivando! Dirmi il perche????

     

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  • Bravissima, e' gia la seconda

    Creato da NAGHIA il 4. gennaio 2016 - 15:50.

    Bravissima, e' gia la seconda volta che la preparo.

    la seconda volta l' ho preparata anche per degli amici.

    ho fatto doppio impasto meta' come da ricetta, meta' sostituendo farina integrale a quella normale.

    E a parte la prima pizza , le altre cuociono subito, e' come quella della  pizzeria a legna.

    complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mia figlia ringrazia molto

    Creato da recu75 il 17. dicembre 2015 - 10:39.

    Mia figlia ringrazia molto per la tipologia di cottura!!! tmrc_emoticons.;)

     


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quindi la pizza va cotta su

    Creato da priscilla65 il 28. novembre 2015 - 19:45.

    Quindi la pizza va cotta su carta forno?Giusto grazie tante!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata

    Creato da priscilla65 il 28. novembre 2015 - 13:51.

    Ricetta salvata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima

    Creato da Carm80 il 22. novembre 2015 - 22:23.

    Ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottima, la migliore

    Creato da Emy208 il 7. novembre 2015 - 22:46.

    Davvero ottima, la migliore ricetta della pizza che ho provato! 

    Come potrei cuocere tutte le pizze insieme nel caso in cui avessi ospiti?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao io vorrei sapere una

    Creato da orientaleinf81 il 7. novembre 2015 - 16:11.

    Ciao io vorrei sapere una volta cotta come faccio a prendere la pizza dal forno?nn c'è il rischio che mi cade il condimento?


    Raffaella 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima !!! Grazie mille !!!

    Creato da Lorenzo81 il 25. ottobre 2015 - 20:51.

    Ottima !!! Grazie mille !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Solo una

    Creato da Stefania1977 il 18. ottobre 2015 - 00:34.

    Solo una parola....Eccellente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e' già più di un anno che

    Creato da FLV_81 il 26. settembre 2015 - 13:52.

    e' già più di un anno che ormai preparo la pizza in famiglia e per gli amici sempre con la tua ricetta... rimane la più buona che abbia mai fatto in casa e per i miei amici (qui in Francia) e' il piatto più richiesto quando ci vediamo.   tmrc_emoticons.)

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  • A tutti voi un grazie immenso

    Creato da gioggiò il 18. settembre 2015 - 13:39.

    A tutti voi un grazie immenso per la fiducia data alla 'mia' pizza sono soddisfatissima dei commenti positivi ottenuti, negli ultimi tempi,sono stata assente nel forum, per problemi personali, mi scuso se non ho mai potuto rispondere alle vostre domande.......buona giornata e buona pizzzzzzzzzzzza Cooking 1

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  • Fatta per la prima volta

    Creato da gab68 il 13. settembre 2015 - 23:22.

    Fatta per la prima volta questa sera. È piaciuta a tutta la famiglia. Io l'ho cotta nelle teglie con il forno statico. La pizza è riuscita molto croccante. La prossima volta provo a cuocerla con la funzione ventilato.... e ne preparerò il doppio!

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  • Eccellente la ricetta e

    Creato da Ester.belloni81 il 6. settembre 2015 - 00:17.

    Eccellente la ricetta e geniale la cottura anche se ci impiega un po' piú di tempo a cuocere. Ottima grazie!

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  • Impasto per pizza veramente

    Creato da lisy76 il 2. settembre 2015 - 19:11.

    Impasto per pizza veramente buono......il migliore che ho provato!!! Love

    Grazie Gioggiò.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se piace a mio fratello che

    Creato da Lori2f il 24. agosto 2015 - 01:09.

    Se piace a mio fratello che sulla pizza é pignolo da morire.. Allora quest'impasto é davvero perfetto!  Party

    Per questioni personali abbiamo messo meno lievito e abbiamo prolungato la lievitazione mettendo l'impasto in frigo x 12 ore x la lievitazione... Il risultato é stato comunque impeccabile! 

    Complimenti x la ricetta, 5 stelle!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparata stasera....che

    Creato da EliLuc il 22. agosto 2015 - 22:46.

    preparata stasera....che dire...una pizza a dir poco SUBLIME!! bravissima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pizza veramente buona!!!

    Creato da manufrasnedo il 19. agosto 2015 - 18:24.

    Pizza veramente buona!!! Questa è la ricetta che uso sempre

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata oggi l ho fatta

    Creato da Antonella92 il 18. agosto 2015 - 01:39.

    Provata oggi l ho fatta lievitare 4Ore......sapevano di lievito per non parlare della cottura che hai consigliato tu ....era sempre cruda.......ho finito per cucinare nel n mezzo del forno con tempi più lunghi.......dove ho sbagliato?????

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La migliore pizza che ho mai

    Creato da GrappaJulia il 15. agosto 2015 - 19:35.

    La migliore pizza che ho mai fatto!!!!! tmrc_emoticons.)

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima..

    Creato da Ritsako 1980 il 23. luglio 2015 - 01:52.

    Ottima..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao..provata questa sera per

    Creato da enzina.pau83 il 22. giugno 2015 - 01:40.

    Ciao..provata questa sera per cena..devo dire che ha poco da invidiare alla pizza mangiata in pizzeria!! Anche se non so il perché il mio forno tende a bruciare la parte sotto nei lati..Comunque sono riuscita a toglierla in tempo... Poi l'impasto è soffice sia tirato sottile che un po' più alto..complimenti davvero anche se già lo sai!! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

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  • Questo impasto entra a pieno

    Creato da ClaudiaDP il 6. giugno 2015 - 22:56.

    Questo impasto entra a pieno titolo nella mia top - ten di ricette preferite

    ti ho dato 5 stelline ma ne meriti 555!

    Io ho messo mezzo cubetto di lievito di birra e ho fatto lievitare per 4 ore di cui una nella teglia. ...bella,alta,soffice e buonissima 

    complimenti 

    Claudia

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  • Finalmente una pizza che

    Creato da Dunja il 29. maggio 2015 - 21:39.

    Finalmente una pizza che riesco a stendere su tutta la teglia senza problemi e che basta x noi 5

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  • molto buona provata ieri con

    Creato da may76 il 28. maggio 2015 - 16:22.

    molto buona provata ieri con una modifica data da una mia amica...al posto dell'acqua ho messo latte intero viene piu morbida e soffice 

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  • Finalmente ho trovato un

    Creato da rosbulf il 7. maggio 2015 - 10:04.

    Finalmente ho trovato un impasto che mi viene bene ho fatto sempre pizze dure

    ottimo


    oo Rosaria

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  • Ottima. Seguito alla lettera

    Creato da checco1977 il 5. maggio 2015 - 16:37.

    Ottima. Seguito alla lettera la preparazione. Cotto nel fornetto Bella Napoli. Con queste dosi venute sei pizze. Impasto buonissimo.

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