
Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
1
vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
published: 13-04-2018
modificata: 07-05-2024
Ingredienti
Applesauce e "burro di mele"
- 1000 g di mele miste mondate, in quarti
- 180 g di acqua
- 30 g di succo di limone
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
-
Affettatutto
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire tutti gl'ingredienti nel
"coperchio chiuso" e sminuzzare: 5 sec./vel.5
- Cuocere: 30 min./100°C/vel.2
- Frullare: 10 sec./ vel.6
- Invasare subito con attenzione la "salsa di mele" in barattoli di vetro sterilizzati, chiudere ermeticamente, capovolgere e lasciar raffreddare. Quando completamente raffreddati, conservare in frigo.
Consiglio
Letteralmente "salsa di mele", sostituito di burro e uova in pasticceria vegana, ma da gustare anche al naturale come confettura.
A piacere aggiungere zucchero e aromatizzare con spezie ( cannella, cardamomo, ecc.).
Ricetta originale di Martha Stewart, dal blog dell'arabafelice.
Per ottenere il burro di mele, prolungare la cottura di altri 20 minuti circa dopo il punto 3 fino all'ottenimento di una consistenza più solida e un colorito brunastro.
A piacere aggiungere zucchero e aromatizzare con spezie ( cannella, cardamomo, ecc.).
Ricetta originale di Martha Stewart, dal blog dell'arabafelice.
Per ottenere il burro di mele, prolungare la cottura di altri 20 minuti circa dopo il punto 3 fino all'ottenimento di una consistenza più solida e un colorito brunastro.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Se la metto in un vasetto si conserva in frigo per un po ?
ma posso usarlo per fare una ciambella o biscotti al posto del burro???
Buonissimo, Giaele. Grazie! Ho aggiunto cannella, noce moscata e zenzero. Profumatissimo sulle fette biscottate
Grazie a te per la fiducia e il commento!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Ottima ricetta.appena fatta mezza dose senza zucchero ne' dolcificanti e l'abbiamo gia' finita.
Grazie per la condivisione
Lucia