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Ingredienti
2 vasetto/vasetti
Bucce di tante arance congelate
- bucce di arance non trattate
- tante fettine di bucce congelate
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6
20min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
5
Preparazione della ricetta
- Praticamente quando dovete mangiare le arance pelate la buccia (solo la parte arancio) e metterla in congelatore in un sacchetto fino a farne tante;
- Tritare a velocità 8/10 le bucce di tante arance congelate;
- Stendere il trito in una teglia da forno e asciugare 20 minuti a 150-160 ventilato, poi dipende da quante ne asciughi;
- Chiudere il l'aroma in vasetti e usarne un cucchiaio al bisogno. Ha una durata di mesi in dispensa.
Arance possibilmente biologiche
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
È possibile farle anche con le bucce del limone per ottenere l'aroma al limone o mandarino per l'aroma al mandarino
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoYorkele ha scritto:...
1 minuto alla volta per 3 minuti, temperatura max
Bellissima idea x non sprecare nulla....sprigiona...
Bellissima idea x non sprecare nulla....sprigiona un profumo divino in tutta la casa
grazie x aver condiviso questa ricetta tanto semplice quanto utile 🙂
Claudia
Min forno microonde x quanto tempo e a che...
Min forno microonde x quanto tempo e a che temperatura ???? Grazie
Lory
Ho cominciato con una piccola quantità, ne...
Ho cominciato con una piccola quantità, ne aggiungerò man mano che metto da parte le bucce, ho provato a essiccarle in microonde, mi sembra che funzioni. Ottimo profumo di arancia sempre pronto. Davvero una genialata!
Grazie per averla provata
Grazie per averla provata
Ho appena fatto gli aromi di
Ho appena fatto gli aromi di arancia e limone e mi sono venuti 4 piccoli vasetti.
Devo dire che oltre che essere un'ottima idea per aromatizzare i dolci (e perché no anche il pesce), è un'ottima idea per profumare casa! Mentre si essicca in forno la polvere di bucce si sprigiona un profumo paradisiaco
cl@udette1970
recu75 ha scritto: Bella idea
Ho raggiunto un bel quantitativo di bucce e questa sera mi cimenterò!!
Recu75
ottimo modo per usare anche
ottimo modo per usare anche le bucce
!!!
therry
Ciao Laura, in merito alla
Ciao Laura, in merito alla tua domanda per essicare le bucce, volevo dirti che non è proprio la stessa cosa metterle vicino al camino o al sole, il processo di essicazione asciuga la frutta molto lentamente, attraverso una delicata ventilazione a basse temperature che dura molte ore, eliminando l'acqua in eccesso senza alterare la qualità del frutto...quindi se non possiedi un essicatore ti direi di seguire il procedimento indicato nella ricetta che è comunque molto valido.
Buon pomeriggio.
Silvia
ciao, domanda: e se faccio
ciao, domanda: e se faccio essiccare le bucce all'aria, vicino al camino, e le trito dopo, senza metterle in congelatore?. funziona lo stesso?
ciao gra<ie Laura
Confermo che le bucce messe
Confermo che le bucce messe anche nell'essicatore vengono buonissime, le ho tritate con due cucchiaini di zucchero di canna ed invasate.. l'aroma al limone è ottimo anche per aromatizzare il the..sarà un regalo molto gradito da preparare per le confezioni del prossimo Natale!
Silvia
compero sempre arance e
compero sempre arance e limoni bio per le spremute e da oggi conserverò anche le bucce,
ottimo consiglio! grazie
cl@udette1970
Da domani non si buttano più
Da domani non si buttano più bucce ;
Meraviglia! Da domani non si
Meraviglia! Da domani non si buttano più bucce
Consiglio: se avete
Consiglio: se avete l'essiccatore come me una volta pelate le bucce essiccatele qualche ora, poi tritate col Bimby, facile e veloce.
Fantastico cosi nn compriamo
Fantastico cosi nn compriamo più le fiale grazie
Lellahd
Sai che mi piace un sacco
Sai che mi piace un sacco questa tua idea!! Aroma sempre pronto così!!
aniani11 ha scritto: Ma si
Io la uso per aromatizzare il ciambellone, la frolla della crostata e anche in cucina nel risotto che mi ha insegnato mia suocera insieme a noce moscata e cannella e poi se ti piace anche nelle polpette insomma dipende anche dai tuoi gusti
Antonella
Ma si utilizza per dolci ?
Ma si utilizza per dolci ?
Grazie Antonella
Grazie Antonella
Ottima idea quella di
Ottima idea quella di pubblicarla! io la faccio tutti gli anni con la buccia delle arancie dell'albero dei miei genitori costringo tutti a pelarle prima con il pelapatate e poi a sbucciarle ed ecco qua! questo è l'ultimo rimasto dello scorso anno si conserva benissimo. Consigliatissimo!
Antonella
Ma quindi prima tagli solo la
Ma quindi prima tagli solo la parte gialla per fare l'aroma e poi speli l'arancia
jessy
Grazieee
Grazieee
appena sfornato e messo in
appena sfornato e messo in vasetti ha un profumo buonissimo
La faro' sicuramente grazie
La faro' sicuramente grazie dell'idea.
tata
Bella idea, da fare! Grazie
Bella idea, da fare!
Grazie
Nicedolce
Bella idea , grazie
Bella idea , grazie
Recu75