Ingredienti
1 porzione/porzioni
Beurre Noisette (Tm5) e Ghee (Tm31)-contest insaporitori
- 250 g di burro di ottima qualità, a pezzettoni
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
9Colazione Brunch Pranzo Merenda/Ora del tè Cena Dopocena Fuoripasto Party e feste Buffet e cene in piedi Vacanze Compleanno Festa di compleanno per bambini Picnic Barbecue Ricette "regalo" In cucina con i bambini Primavera Estate Autunno Inverno Ricette facili Ricette sane Ricette veloci Ricette creative Ricette economiche Ricette vegetariane Ricette per bambini Ricette senza uova Ricette dietetiche Ricette senza glutine (Celiachia) Ricette senza lattosio Cottura Ricette degli Chef Ricette per famiglie numerose/per molti Contorni Condimenti
Preparazione della ricetta
- 1. Inserire nel "coperchio chiuso" perfettamente asciutto e pulito il burro a pezzettoni e cuocere: 15 min./Varoma/vel."velocità soft"
2. Quando completamente sciolto, rompere la caseina in superfcie: 10sec./vel.2 e 10sec./vel.2/"antiorario"
3. Filtrare con un colino a maglie fitte o con un telo apposito o con carta assorbente in contenitore di vetro precedentemente sterilizzato e asciutto. Tappare. Si conserva a lungo a temperatura ambiente. - Come sopra ma, al passaggio 1 cuocere a 120°C
Procedimento con il TM31
Procedimento con il TM5
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Burro chiarificato.
A 120°C avveine la reazione di Maillard che dona il caratteristico aroma di nocciola e il colore dorato a quello che in cucina francese è chiamato, appunto, beurre noisette.
Ottimo per friggere ma anche per insaporire i risotti, la patate, gli gnocchi ( di patate viola), si può usare nei dolci diminuendo del 20% il quantitativo di burro. La medicina ayurvedica suggerisce il consumo di un cucchiaino di ghee all'inizio di ogni pasto per migliorare la digestione.
Si possono raddoppiare le dosi.
Fonti:
//bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2007/12/14/il-burro-chiarificato/?refresh_ce
//www.ilpranzodibabette.com/2009/11/09/ghee/
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFantastica ricetta, grazie ❤
Fantastica ricetta, grazie ❤
Erika Manzoni
Eriki81 - Rucola e Miele
Giaele ha scritto:...
Grazie Francesca! Sei sempre tanto cara!
Maria Pia
Cygnus ha scritto:...
grazie di cuore!!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
MariaPia66 ha scritto:...
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Grande! Davvero Super
Grande! Davvero Super
Bravissima Francesca! ...
Bravissima Francesca!
Maria Pia