3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Beurre Noisette (Tm5) e Ghee (Tm31)-contest insaporitori


Stampa:
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento con il TM31
  1. 1. Inserire nel Closed lid perfettamente asciutto e pulito il burro a pezzettoni e cuocere: 15 min./Varoma/vel.Gentle stir setting

    2. Quando completamente sciolto, rompere la caseina in superfcie: 10sec./vel.2 e 10sec./vel.2/Counter-clockwise operation

    3. Filtrare con un colino a maglie fitte o con un telo apposito o con carta assorbente in contenitore di vetro precedentemente sterilizzato e asciutto. Tappare. Si conserva a lungo a temperatura ambiente.
  2. Procedimento con il TM5
  3. Come sopra ma, al passaggio 1 cuocere a 120°C
10
11

Consiglio

Burro chiarificato.

A 120°C avveine la reazione di Maillard che dona il caratteristico aroma di nocciola e il colore dorato a quello che in cucina francese è chiamato, appunto, beurre noisette.

Ottimo per friggere ma anche per insaporire i risotti, la patate, gli gnocchi ( di patate viola), si può usare nei dolci diminuendo del 20% il quantitativo di burro. La medicina ayurvedica suggerisce il consumo di un cucchiaino di ghee all'inizio di ogni pasto per migliorare la digestione.

Si possono raddoppiare le dosi.

Fonti:

//bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2007/12/14/il-burro-chiarificato/?refresh_ce

//www.ilpranzodibabette.com/2009/11/09/ghee/


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fantastica ricetta, grazie ❤

    Creato da eriki81 il 7. marzo 2020 - 10:48.

    Fantastica ricetta, grazie ❤

    Erika Manzoni
    Eriki81 - Rucola e Miele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giaele ha scritto:...

    Creato da MariaPia66 il 23. gennaio 2017 - 07:25.

    Giaele ha scritto:
    MariaPia66 ha scritto:
    Bravissima Francesca!

    Wink

    Maria Pia
    Grazie, Maria Pia! Ma sono io a dovermi complimentare con te per le tue creazioni, ho dato uno sguardo veloce. Un abbraccioLove


    Grazie Francesca! Sei sempre tanto cara!Love

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cygnus ha scritto:...

    Creato da Giaele il 23. gennaio 2017 - 06:37.

    Cygnus ha scritto:
    Grande! Davvero SuperLol


    grazie di cuore!!Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MariaPia66 ha scritto:...

    Creato da Giaele il 23. gennaio 2017 - 06:37.

    MariaPia66 ha scritto:
    Bravissima Francesca!

    Wink

    Maria Pia
    Grazie, Maria Pia! Ma sono io a dovermi complimentare con te per le tue creazioni, ho dato uno sguardo veloce. Un abbraccioLove


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grande! Davvero Super

    Creato da Cygnus il 22. gennaio 2017 - 22:18.

    Grande! Davvero SuperLol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Francesca! ...

    Creato da MariaPia66 il 22. gennaio 2017 - 19:08.

    Bravissima Francesca!

    Wink

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti