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buttermilk(latticello per muffins dolce e salato


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

ricetta base.

  • 200 gr latte scremato
  • 200 gr yogurt magro, naturale
  • 1 cucchiaio colmo succo di limone filtrato
  • sale o zucchero q.b, a seconda dell'uso
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Preparazione della ricetta

    buttermilk(latticello per muffins dolce e salato
  1. mettere nel Boccale latte e limone, 1 min 37°, vel 1. attendere che torni a temp. ambiente.Unire ora lo yogurt, 30 sec. vel 3, solo alla fine unire sale o zucchero

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

per preparazioni successive usare latte a lunga conservazione


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Boh, non saprei

    Creato da moscazeze il 3. giugno 2015 - 12:24.

    Boh, non saprei


    By MoscaZezè

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  • correzione fatta, grazie! ok

    Creato da mabaro2003 il 3. giugno 2015 - 09:26.

    correzione fatta, grazie! ok x i zeze...ho fatto il copoa e incolla del link su facebook ma non mi ha evidenziato nulla. Probabilmente sono un pò imbranato..ciao


    maurizio

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  • Allora, ho letto la tua

    Creato da moscazeze il 3. giugno 2015 - 00:21.

    Allora, ho letto la tua ricetta compreso i consigli e mi hai fatto ridere, in teoria è giusto MOSCATZETZE ma in pratica sono MOSCAZEZE, non era necessario che io ti dessi il consenso, le ricette sono pubbliche ed ognuno è libero di provare e modificare. La tua torta mi attizza molto in quanto golosona ma qui a casa non tutti gradiscono il cioccolato e chissà se un giorno proverò a farla.

    Non ti offendere ma nella descrizione degli ingredienti mi sembra che i savoiardi non ci siano e anche inel procedimento ci sono un po fi errori dovuti credo alla complessità di inserire le ricette (io faccio sempre un pò fatica).

     

    La pagina "Lo zucchero è" la trovi su Facebook  https://www.facebook.com/

    Ciao e a presto


    By MoscaZezè

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  • eccomi !!! le tue creazioni

    Creato da mabaro2003 il 2. giugno 2015 - 21:34.

    eccomi !!! le tue creazioni le ho viste qui sul sito. "lo zucchero è" non so dove sia, l'ho ercato on line ma a vuoto, fammi spere

    La torta lìho appena postata"torta sandwich al fondente e pere". per la bontà mi hanno fatto la ola...tralaltro tutti gourmets.. ciao e grazie


    maurizio

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  • ciao, com'era la

    Creato da moscazeze il 2. giugno 2015 - 14:30.

    ciao, com'era la torta?.....

    volevo chiederti, le mie torte le hai viste su questo sito o sulla mia pagina FB " Lo zucchero è"?


    By MoscaZezè

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  • l ho fatta e appena posso te

    Creato da mabaro2003 il 1. giugno 2015 - 19:51.

    l ho fatta e appena posso te la mando. ciao


    maurizio

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  • grazie mille!!!! fammi sapere

    Creato da moscazeze il 1. giugno 2015 - 16:32.

    grazie mille!!!!

    fammi sapere per la torta  tmrc_emoticons.;)

     


    By MoscaZezè

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  • la ricetta prevede latte

    Creato da mabaro2003 il 31. maggio 2015 - 11:44.

    la ricetta prevede latte fresco ma il buttermilk puoi usarlo anche per preparazioni successive ma usando la lunga conservazione il chè ti fa durare più a lungo il prodotto in frigorifero senza rifarlo ogno vota., perlomeno io nel catering uso questo sistema.

    sto provando a fare la trua torta allo yogurt/ananas ma in un altra versione e ti farò sapere se i miei ospiti oggi la gradiranno. Buon Weekend


    maurizio

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  • Innanzitutto grazie dei

    Creato da moscazeze il 31. maggio 2015 - 11:10.

    Innanzitutto grazie dei complimenti.

    sono però un po' tonta, quello che non capisco è : per le preparazioni successive.

    cioè, lo fai la prima volta e poi usi la parte rimanente e aggiungi altro latte per prepararlo successivamente?

    scusami ancora


    By MoscaZezè

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  • perchè sia il latte fresco

    Creato da mabaro2003 il 30. maggio 2015 - 20:32.

    perchè sia il latte fresco che  la panna fresca hanno  una scadenza di un oaio di giorni al contrario del lastte a lunga conservazione e della panna vegetale che hanno una durata notevole anche fuori dal frigorifero.

    P.S complimenti alle tue torte da sballo!!! Sono un pò invidioso xchè io  ho poca pazienza......ciao e grazie. Maurizio

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare


    maurizio

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  • ciao, ma cosa si intende per

    Creato da moscazeze il 30. maggio 2015 - 18:56.

    ciao, ma cosa si intende per questa frase?

    "per preparazioni successive usare latte a lunga conservazione"


    By MoscaZezè

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  • scusa il ritardo. Lo usi sia

    Creato da mabaro2003 il 6. marzo 2014 - 07:12.

    scusa il ritardo. Lo usi sia sul dolce che sul salato in tutte le preparazioni che prevedono latte con le quantità previste dalla ricetta. la durata in frigorifero è di 3 gg  essendo già fermentato


    maurizio

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  • grazie a silk 2205 che ti ha

    Creato da mabaro2003 il 6. marzo 2014 - 07:08.

    grazie a silk 2205 che ti ha dato un'ottima ed esauriente spiegazione 


    maurizio

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  • Sono inesperta, vorrei sapere

    Creato da Margot67 il 3. marzo 2014 - 17:51.

    Sono inesperta, vorrei sapere per cortesia come si può conservare e per quanto tempo e qual'è il quantitativo da utilizzare? Grazie!

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  • Grazie, sei stata chiarissima

    Creato da elisabetta-dinatale il 22. febbraio 2014 - 23:21.

    Grazie, sei stata chiarissima proverò ad usarlo per vedere la differenza !


    Elisabetta


     

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  • mi permetto di risponderti io

    Creato da silk2205 il 22. febbraio 2014 - 23:04.

    mi permetto di risponderti io dato che mabaro2003 ancora non ha potuto farlo.

    il buttermilk si può usare come sostituto dell'acqua o del latte in moltissime preparazioni quali pancakes, torte, pane (insomma in quasi tutti i prodotti da forno dolci o salati), dona un gusto, profumo e consistenza particolari alla preparazione.

    è molto usato nella cucina anglosassone perchè in realtà è il sottoprodotto che si ottiene dalla centrifugazione della panna quando si fa il burro. noi in Italia non lo usiamo perchè facciamo il burro per affioramento non per centrifugazione e quindi di conseguenza il latticello in commercio non si trova se non in qualche negozio bio.

    tuttavia se uno non vuole fare il burro ma vuole il latticello, con la ricetta di mabaro2003 può ottenere del buon latticello fermentato velocemente.

     


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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  • Scusa l' ignoranza, ma come

    Creato da elisabetta-dinatale il 22. febbraio 2014 - 16:44.

    Scusa l' ignoranza, ma come si usa?

     


    Elisabetta


     

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