Ingredienti
12 porzione/porzioni
quantità
- Buccia di ½ arancia e ½ limone
- 400 gr latte intero
- 4 semi di cardamomo ( solo i semini interni)
- 100 gr panna da cucina
- 5 tuorli
- 100 gr zucchero di canna
- 60 gr frumina
Ad esempio: per l’impasto
-
6
11min
Preparazione 11minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9Colazione Brunch Merenda/Ora del tè Dopocena Fuoripasto Party e feste Buffet e cene in piedi Vacanze Compleanno Festa di compleanno per bambini Picnic Barbecue In cucina con i bambini Ricette facili Ricette sane Ricette veloci Ricette creative Ricette economiche Ricette vegetariane Ricette per bambini Cottura Riposo in frigorifero Dessert Creme spalmabili e confetture
Preparazione della ricetta
In precedenza preparare i tuorli e pre/pesare la frumina
Nel polverizzare le bucce , i semi e lo zucche ro, 30 sec. Vel 8, versarvi latte e panna, imposta re 7 min. temp. Varoma, vel 3, travasare e fltrare, .rimettere il liquido nel , impostare 3 min, temp. Varoma, vel 4 e contemporaneamente con lame in movimento versare uova e frumina,a fine cottura accantonare in una ciotola coperto con pellicola sino a raffreddamento
esecuzione
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Perché sempre 1 banale crema inglese? Mancava 1 crema italiana per farciture?Il mio regalo del 1° Maggio a tutte le utenti,,Eccolo…
cosa cambia?
1°.Se il cardamomo, dopo zafferano e bacca di vaniglia è la terza spezia più cara al mondo una ragione ci deve essere ed è inoltre carminativo, digestivo e antisettico
2° la frumina ha 1 punto di cottura + basso quindi non si rischia il sapore di farina
3°. La frumina ,essendo 1 amido non contiene enzimi ( si nutrono di gelificanti che rendono poi la crema liquida)
4°. Lo zucchero di canna ha un’alta digeribilità rispetto al semolato
5° la buccia di limone sostituisce la vanillina, quasi totalmente sintetica
E oltre a farcire è anche 1 ottimo dessert
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentobrava Donatella, l'arte di
brava Donatella, l'arte di improvvisare è tutta italiana....
Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare
maurizio
Provata come dolce al
Provata come dolce al cucchiaio! ho usato il lime perchè non avevo limoni e arance, ho fatto mezza dose, mi è venuta un pò densa avrei dovuto ridurre i tempi di cottura, ma ho rimediato con un pò di crema di latte, l'ho servita con ananas e fragole e foglioline di menta...buonissima e soprattutto non ha quel saporaccio di uovo che io non sopporto! 5 stars for you
Donatella "velocità spiga"
vedrai, è una crema
vedrai, è una crema multiuso..........buon 1° maggio!
maurizio
Questa me la copio subito!
Questa me la copio subito!
borabora
falla con la sbrisolotta
falla con la sbrisolotta
maurizio
che armonia di sapori........
che armonia di sapori........ bravo!!!
Elisabetta
conoscendo i tuoi gusti non
conoscendo i tuoi gusti non avevo dubbi...........
maurizio
La voglio provare
La voglio provare assolutamente! cardamomo, zucchero di canna, aroma agrumi naturalissimo...mi strapiace
Donatella "velocità spiga"