4.9 (12)
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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
0 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 08-03-2010
modificata: 05-03-2024

Ingredienti

  • 50 gr. di parmigiano tagliato a pezzi
  • 200 gr. di gambi di sedano
  • 250 gr. di carote
  • 100 gr. di cipolle
  • 100 gr. di pomodiri
  • 150 gr. di zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr. di funghi freschi (facoltativo)
  • 1 foglia di alloro, a piacere
  • 6 rametti di erbe aromatiche miste, fresche
  • (basilico, salvia, rosmarino) solo le foglioline
  • 4 rametti di prezzemolo fresco, (solo le foglie)
  • 120 gr. di sale marino grosso
  • 30 gr. di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di olio, e.v. d'oliva

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il parmigiano, tritare: 10 sec./vel. 10, trasferire in una ciotola e tenere da parte.



    2. Tagliare le verdure a pezzi, inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme alle erbe aromatiche, tritare: 10 sec./vel. 7 e raccogliere sul fondo con la spatola.



    3. Aggiungere il sale, il vino e l'olio d'oliva, cuocere e ridurre: 35 min./Varoma/vel. 2, con il cestello appoggiato sul coperchio del coperchio chiuso"coperchio chiuso" al posto del misurino.



    4. Rimuovere il cestello, aggiungere il parmigiano tritato, inserire il misurino e omogeneizzare: 1 min./vel. 10.



    Trasferire in un barattolo con chiusura ermetica e lasciare raffreddare.



    Dosi:



    con 1-2 cucchiaini da the di dado vegetale (pari a un cubetto) sciolto in 500 gr. di acqua, si ottengono 500 gr. di brodo.



    Conservazione:



    Una volta raffreddato, riporre il barattolo in frigorifero, dove si manterrà fresco per parecchi mesi.



    Consigli:



    Si può aromatizzare il dado con ingredienti naturali a vostra scelta.



    Aggiungendo una quantità maggiore di funghi si ottiene un dado vegetale al gustoso aroma di funghi.

Consiglio

Si può aromatizzare il dado con ingredienti naturali a vostra scelta.Aggiungendo una quantità maggiore di funghi si ottiene un dado vegetale al gustoso aroma di funghi

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Dado Vegetale

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