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Ingredienti
0 vasetto/vasetti
- 50 gr. di parmigiano tagliato a pezzi
- 200 gr. di gambi di sedano
- 250 gr. di carote
- 100 gr. di cipolle
- 100 gr. di pomodiri
- 150 gr. di zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr. di funghi freschi (facoltativo)
- 1 foglia di alloro, a piacere
- 6 rametti di erbe aromatiche miste, fresche
- (basilico, salvia, rosmarino) solo le foglioline
- 4 rametti di prezzemolo fresco, (solo le foglie)
- 120 gr. di sale marino grosso
- 30 gr. di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di olio, e.v. d'oliva
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10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- 1. Mettere nel "coperchio chiuso" il parmigiano, tritare: 10 sec./vel. 10, trasferire in una ciotola e tenere da parte.
2. Tagliare le verdure a pezzi, inserire nel "coperchio chiuso" insieme alle erbe aromatiche, tritare: 10 sec./vel. 7 e raccogliere sul fondo con la spatola.
3. Aggiungere il sale, il vino e l'olio d'oliva, cuocere e ridurre: 35 min./Varoma/vel. 2, con il cestello appoggiato sul coperchio del "coperchio chiuso" al posto del misurino.
4. Rimuovere il cestello, aggiungere il parmigiano tritato, inserire il misurino e omogeneizzare: 1 min./vel. 10.
Trasferire in un barattolo con chiusura ermetica e lasciare raffreddare.
Dosi:
con 1-2 cucchiaini da the di dado vegetale (pari a un cubetto) sciolto in 500 gr. di acqua, si ottengono 500 gr. di brodo.
Conservazione:
Una volta raffreddato, riporre il barattolo in frigorifero, dove si manterrà fresco per parecchi mesi.
Consigli:
Si può aromatizzare il dado con ingredienti naturali a vostra scelta.
Aggiungendo una quantità maggiore di funghi si ottiene un dado vegetale al gustoso aroma di funghi.
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Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Si può aromatizzare il dado con ingredienti naturali a vostra scelta.Aggiungendo una quantità maggiore di funghi si ottiene un dado vegetale al gustoso aroma di funghi
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPerfetto!! Fatto e rifatto! Dose di sale ideale...
Perfetto!! Fatto e rifatto! Dose di sale ideale per chi sta attento alla salute
In cottura
In cottura
Ricetta da "Cucinare a modo
Ricetta da "Cucinare a modo mio"
Con 120gr di sale, per noi è perfetto! Ancora ancora 200gr, ma 300gr come da libro base è, per noi, una follia...ok che basta mettere meno dado, ma si sentono meno le verdure!
Monica
veramente ottimo!!!
veramente ottimo!!!
Ciao, devo dire che mi
Ciao, devo dire che mi soddisfa di più che la ricetta del libro base, rimane meno liquido.
Camuretta
ho quasi finito il mio dado
ho quasi finito il mio dado vegetale e la prossima volta voglio provare questo!!!!!! dev'essere buonissimo! anche io rispetto al libro base uso molto meno sale poi faccio dei barattolini e li metto in freezer.. ogni mese ne uso uno e lo conservo in frigo.. si mantiene benissimo!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
tintagel ha scritto: Salve a
Guarda che devi regolarti sulla quantità di dado da usare sulle pietanze e tutto dipende dalla sapidità dei piatti che consumi usualmente! Prova a metterne molto meno e assaggia finché non raggiungi il sapore perfetto. Io, ormai, non gusto più nessun piatto se non è preparato con il mio dado, è un insaporitore straordinario, senza conservanti e porcherie industriali!
Riprovalo e vedrai! Facci sapere!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Salve a tutte:) Io ho un TM
Salve a tutte Io ho un TM 21 ed ho preso la ricetta del dado vegetale dal libro base, dimezzando la dose del sale (da 200 gr. ne ho messi 100). Quando ho provato a metterne un piccolo quantitativo nell'acqua prima di cuocere la pastina, ho assaggiato il tutto ..... ma era comunque salatissimo e, alla fine, ho buttato tutto. Mi è dispiaciuto molto ma ora magari mi salvo questa ricetta e poi la proverò. I commenti sono molto incoraggianti..... Ciaoooo
è vero!!!!!!!!!!! nelle
è vero!!!!!!!!!!! nelle pietanze porta solo gusto e aroma buonissimo
pisimogio ha scritto: ciao
E' normalissimo che sia salatissimo! Hai mai pensato di mangare/assaggiare un dado kn.rr?
Il sale serve come conservante e il dado sostituisce il sale nelle preparazioni, salandole e aromatizzandole.
Quindi tranquilla: deve essere salato, devi solo imparare a dosarlo nelle preparazioni
Ah!!!! Attenzione: dà dipendenza e spesso porta a iper-produzione x parenti e amici che cadono nella stessa dipendenza e in quanto"braccini-corti" non si comprano il Bimby
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ciao sono giovanna,
ciao sono giovanna, stamattina ho fatto il dado vegetale seguendo la ricetta base, facile da fare ma troppo, troppo salato spero che nell'utilizzo non sia cosi............ mi conforti? grazie ciao
Io lo preparo e lo metto
Io lo preparo e lo metto nelle formine per fare i cubetti di ghiaccio poi lo surgelo e cosi dura anche un anno......naturalmente dopo qualche giorno i cubetti li metto in un tapper e uso il cubetto di dado surgelato al bisogno. Un dado basta per fare un brodo x 2....ciao
Elisa da Bologna
BarbaraPi ha scritto: Ciao,
Ciao. A me avevano detto che può essere conservato per 6 mesi. Io ne faccio sempre due dosi - finora ho sempre seguito la ricetta del libro base- e le consumo in 5 mesi. Una mia amica lo divide in barattoli più piccoli per preservarne l'aroma, ma per me è sempre buono, anche dopo 5 mesi.
In cucina... M'illumino d'immenso...
Ciao, qualcuno sa dirmi
Ciao, qualcuno sa dirmi quanto tempo il dado può essere conservato in frigorifero? Grazie mille
BB
Qualcuna/o sa dirmi come
Qualcuna/o sa dirmi come faccio a fare il dado granulare? Mi è stato detto di essicarlo al microonde per 10 minuti a 650 wat, ma ho combinato un disatro, non solidificava e a furia di lasciarlo ho bruuciato tutto
Grazie per l'aiuto
Mimmia 76
Qualcuna/o sa dirmi come
Qualcuna/o sa dirmi come faccio a fare il dado granulare? Mi è stato detto di essicarlo al microonde per 10 minuti a 650 wat, ma ho combinato un disatro, non solidificava e a furia di lasciarlo ho bruuciato tutto
Grazie per l'aiuto
Mimmia 76
Preparato oggi, il sapore è
Preparato oggi, il sapore è buono e profumato (io nn ho messo i funghi) il composto era cremoso e ho fatto 2 formine per fare i cubetti di ghiaccio, così li metto in freezer, poi tra qualche giorno li tolgo dalla formina e li metto in un tapp... o sacchetto e li lascio lì nel freezer e uso un cubetto quando devo fare il brodo o per insaporire pietanze e/o verdure stufate.
Una sola modifica apporterei alla ricetta.... quando si deve omogenizzare un minuto vel 10 è eccessivo ( a me è saltato fuori errore 31....pauuura) ma metterei 30 sec velocità graduale partendo da 4 ed arrivando a 9 e controllerei finiti i 30 secondi se il composto è omogeneo e nn liquido nel caso si può già riporlo a rafffreddare.....
Elisa da Bologna
Appena finisco il dado del
Appena finisco il dado del libro base voglio proprio provare il tuo.....ma in frigo x quanti mesi si conserva?
Alexia
scusate, ma si usa nell'acqua
scusate, ma si usa nell'acqua x cuocere la pastina?
quanto ne usate?
ho usato la ricetta del libro base
grazie!
un ringraziamento anche a
un ringraziamento anche a lolli x aver inserito la ricetta!
Grazie mille chya ho seguito
Grazie mille chya ho seguito il tuoi consigli ed è venuto ottimo anche con metà dose..devo solo prendere un pò le misure..ne ho usato un pò troppo!ciaooooo
chya72 ha scritto: calimero14
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Simo83 ha scritto: Ti
X dosarlo dovrai fare tentativi.. Inizia con metà cubetto, bisogna prenderci la mano.
Ciao ciao
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ti ringrazio :) avevo il
Ti ringrazio avevo il timore di dover buttare tutto....ho spulciato un po qua e la e ho letto che tante lo conservano in frigorifero in un barattolo di vetro.....a me è venuta l'idea della vaschetta del ghiaccio per avere più o meno la dose indicativa del dado che si acquista.....
Grazie ancora e buona giornata
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
Simo83 ha scritto: Non so se
Che hai fatto bene!!!!
Avrai dei bei dadi Bimby
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Non so se ho fatto una
Non so se ho fatto una cavolata ma ho provato a metterlo nella vaschetta del ghiaccio, l'ho ricoperto con la pellicola e l'ho congelato.....
Cosa dite?
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
criuccia ha scritto: vorrei
Ciao!
Utilizza sopratutto i gambi e qualche fogliolina.
X la dose farei metà ingredienti ma non metà tempo, forse un po' più di metà, tipo 10 minuti.
Ciaooooooooooooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
vorrei sperimentare il dado
vorrei sperimentare il dado con metà dose,è la prima volta che lo faccio..i tempi di cottura sono gli stessi? altra domanda: uso solo i gambi del sedano o anche le foglie?grazie
calimero14 ha scritto:ho
Ciao!
DEVE essere salatissimo, se non non si conserva..
Hai mai provato ad assaggiare un dado Kno..?
Io no sinceramente ma immagino che sia salatissimo anche quello.
Il dado è un insaporitore che sostituisce il sale.
Cmq prova pure anche altre ricette che son tutte ottime ma più è salato più si conserva.
Ah!!
Attentaaaaaaaaaaaaa: dà dipendenza
Ciaooooooooooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ho appena fatto il dado
ho appena fatto il dado vegetale che è indicata nella ricetta base e sono malissimo perchè è salatissimissimo. domani provo la tua ricetta sarà sicuramente meglio!!!!! brava
Elisa da Bologna
ho appena fatto il dado
ho appena fatto il dado vegetale che è indicata nella ricetta base e sono malissimo perchè è salatissimissimo. domani provo la tua ricetta sarà sicuramente meglio!!!!! brava
Elisa da Bologna
ho appena fatto il dado
ho appena fatto il dado vegetale che è indicata nella ricetta base e sono malissimo perchè è salatissimissimo. domani provo la tua ricetta sarà sicuramente meglio!!!!! brava
Elisa da Bologna
ho fatto un pasticcio!!! al
ho fatto un pasticcio!!! al momento della cottura a varoma 35 min non ho messo il sale! Poi ho mantecato con il parmigiano e mi sono accorta del danno quando stavo per invasare. Alla fine ho riimpostatovaroma 35 min con il sale ma temo di avere rovinato tutto.........che ne dite? Il formaggio "cotto" può creare problemi? sicuramente la dose finale quasi dimezzata....
MI BIASIMO da sola..........
Questo dado è proprio
Questo dado è proprio perfetto!
MammadiChicco
io l'ho fatto proprio ieri
io l'ho fatto proprio ieri senza formaggio e devo dire che è venuto benissimo!
Ma il formaggio è necessario?
Ma il formaggio è necessario? Se dovessi farlo senza cosa ne dite?
MammadiChicco
Sinceramente mi piace di piu'
Sinceramente mi piace di piu' rispetto alla ricetta base dove secondo me c'è' troppo sale
Lady Monica
grazie mille per questa
grazie mille per questa ricetta!,io l'ho fatta grazie a l libro,ma non sapevo se potevo conservarla en frigo!,he soprattutto ho messo troppo sale per el libro!,immaginavo che fosse propio come dici tu!..grazie ancora!.YAIRIS..
ho fatto anch'io questo
ho fatto anch'io questo magnifico dado!!! La quantità di sale è giustissima!!!!
Grazieeeeeeee G........ !!
Grazieeeeeeee G........ !!
Lolli
;) lolli sei un mito grazie
lolli sei un mito grazie di aver scritto questa ricetta che sicuramente e' la migliore
un abbraccio giggia
giggia63
Buongiorno Mary, ti ho
Buongiorno Mary, ti ho risposto con un messaggio privato.
Lolli
Lolli
Scusami Lolli non ti volevo
Scusami Lolli non ti volevo offendere, però io ho seguito la ricetta del libro base che dice 300 gr.
di sale, invece nel forum parlano di 200 gr. e infine io ho letto la tua ricetta e ho pensato che magari
120 gr. erano pochi.......allora mi chiedo se io voglio fare il dado quale ricetta giusta dovrei eseguire?
ciao da Mary by Sardegna!!!!!!
come Lolli, questa è la
come Lolli, questa è la ricetta che preferisco e consiglio. si mantine benissimo anche se non c'è la quantità di sale che si trova in altre ricette.
mluisa
Mi dispiace deluderti ma la
Mi dispiace deluderti ma la ricetta è validissima così com'è e non l'ho inventata io ma la trovi è pubblicata sul nuovo libro "Cucinare a modo mio"! Semplicemente fra le ricette che conosco questa è la mia preferita, diversamente non l'avrei neanche consigliata!
Lolli
sicuramente la quantità di
sicuramente la quantità di sale descritta non è giusta, si prega controllare ,grazie!!!!!!!!!!!!!
ciao da Mary by Sardegna!!!!!!