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Essiccare lievito madre


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • 1 dose lievito madre
  • 1 dose farina manitoba
  • 6
    2min
    Preparazione 2min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere il cuore del lievito nel coperchio chiuso, pesarlo e 

    2. Aggiungere la stessa quantità di farina

    3. 30 sec, Vel 7. Deve venir fuori tipo un granulato, tipo sale grosso.

    4. Stendere il lievito per essiccarlo, coprire con un canovaccio e lasciarlo in un luogo arieggiato per 3-4 giorni.

    5. Nel coperchio chiuso sec 15, vel 7

    6. Invasare il lievito secco e conservare preferibilmente in frigo

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Controllare ogni tanto che abbia un colore bello chiaro.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie, gentilissima  e

    Creato da bebabimby il 25. marzo 2016 - 15:55.

    Grazie, gentilissima  tmrc_emoticons.;) e buona Pasqua.

    BebaBimby Wink

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  • bebabimby ha scritto: Ciao,

    Creato da antonella68 il 25. marzo 2016 - 11:55.

    bebabimby

    Ciao, io sono una cultrice del lievito madre vivo... Ma questo essicato quando lo usi fai il rinfresco come quello vivo? E come lo dosi per le ricette?

    Grazie,  tmrc_emoticons.)

     

    anche io uso il lievito madre e questo metodo di essiccazione lo conosco come il metodo delle sorelle Simili che serve a mettere in letargo per 3 mesi il lievito madre, ad esempio io lo faccio nel periodo delle ferie e poi a settembre/ottobre lo riattivo. Funziona sai? se vuoi saperne di più è tutto specificato nel post presente qui che si chiama FACCIAMO INSIEME LA PASTA MADRE ma se hai bisogno di delucidazioni chiedi pure

     

    Antonella

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  • Ciao, io sono una cultrice

    Creato da bebabimby il 24. marzo 2016 - 22:20.

    Ciao, io sono una cultrice del lievito madre vivo... Ma questo essicato quando lo usi fai il rinfresco come quello vivo? E come lo dosi per le ricette?

    Grazie,  tmrc_emoticons.)

    BebaBimby Wink

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