3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Formaggio fresco cremoso tipo Philadelphia


Stampa:
4

Ingredienti

250 g

Formaggio fresco cremoso tipo Philadelphia

  • 500 grammi yogurt bianco intero
  • 65 grammi panna acida da cucina
  • 65 grammi Panna liquida da montare
  • 2 grammi sale fino
  • 6
    24h 2min
    Preparazione 24h 2min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Nel Closed lid pulito e asciutto versare lo yogurt, la panna acida e quella da montare e mescolare per 2 minuti a vel. 3,5.
    Unire il sale e continuare per altri 10 secondi.
  2. Per far scolare il siero versare il composto in un colino a maglia fina posizionato dentro una ciotola e rivestito con una garza oppure utilizzare l'apposito set per i formaggi, mettere il setaccio nella ciotola, rivestirlo con il canovaccio e fissarlo con l'anello quindi versare il composto di yogurt e panna.
    Chiudere con il coperchio e far riposare il tutto per 24 ore in frigorifero per far scolare il liquido.
  3. Trascorso il tempo di riposo riprendere il tutto, strizzare il canovaccio per scolare eventuale siero rimasto e trasferire la crema in un contenitore.
  4. Conservare in frigo chiuso ermeticamente e consumare nel giro di 2-3 giorni.

    Prima di riporre in frigo è possibile aggiungere delle erbe aromatiche sminuzzate, del tonno o altro a piacere per aromatizzare il tutto.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Ricetta trovata nel set per preparare formaggi cremosi e da me adattata al Bimby.

Per una versione dolce
da utilizzare come base per dessert omettere il sale e modificare le dosi come segue:

500 grammi di yogurt bianco intero
50 grammi di panna acida da cucina
150 grammi di panna liquida da montare

Il procedimento rimane invariato.

Si ottengono 350 gr di formaggio circa.

Ecco come l'ho utilizzata
https://www.ricettario-bimby.it/dessert-e-pralineria-ricette/tiramisu-al-melone-in-barattolo-contest-tiramisu-estivo/ppnzfqvc-ae395-876592-cfcd2-n94t7vwj


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento