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formaggio primo sale aromatizzato


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

quantità

  • 2 litri latte intero alta qualità, non pastorizzato
  • 2 cucchiaini di caglio (farmacia)
  • sale fino q.b.
  • erbe aromatiche a scelta
  • 1 schiumarola

materiali

  • 1 fuscella, (formina x ricotta)
  • 1 Coltello a lama lunga e liscia
  • 1 Frusta da cucina
  • 1 colino medio
  • 1 telo di cotone, o garza
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Preparazione della ricetta

    formaggio primo sale aromatizzato
  1. mettere il  latte nel Boccale,20  min. 37°, vel 1. Unire il sale e il caglio. Pochi sec. vel 1. Fare riposare per almeno 1 ora.  Eseguire una prima rottura della cagliata dall’alto  utilizzando la punta di  un coltello per formare dei riquadri di circa 3 cm di dimensione.
    Lasciare riposare per una decina di minuti, quindi rompere ulteriormente ma delicatamente la cagliata in pezzettini delle dimensioni di un cece, utilizzando una semplice frusta da cucina.
    Lasciare riposare per almeno  altri 15 minuti, in modo che appaia il siero in superficie.
    Utilizzando una schiumarola da cucina, raccogliere molto delicatamente la cagliata e versarla in un colino foderato con un telo, fare colare l’eccesso di siero senza premura e travasarlo delicatamente nella fuscella  alternando con le erbe a strati fino a riempirla. Mettetela su di una gratella posta su una ciotola in modo da consentire lo spurgo del siero.
    Dopo un paio di ore rivoltarla delicatamente aiutandosi con la mano e cospargere la parte superiore di sale. Ripetere l’operazione dopo circa un’altra ora. 

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Si conserva in frigorifero e va consumato entro 2 -3 giorni. In genere finisce molto prima


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • grazie stella !!!

    Creato da mabaro2003 il 5. settembre 2018 - 09:13.

    grazie stella !!!Cooking 10


    maurizio

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  • Complimenti Maurizio per la prima pagina! 😊...

    Creato da Stella.373 il 4. settembre 2018 - 21:43.

    Complimenti Maurizio per la prima pagina! 😊

    Stella ✨

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  • grazie Juliaaa

    Creato da mabaro2003 il 4. settembre 2018 - 16:49.

    grazie JuliaaaCooking 6


    maurizio

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  • Complimenti per la prima pagina Maurizio!...

    Creato da GrappaJulia il 4. settembre 2018 - 13:08.

    Complimenti per la prima pagina Maurizio!
    Julia

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  • grazie Rosa sempre attenta !!!

    Creato da mabaro2003 il 4. settembre 2018 - 10:37.

    grazie Rosa sempre attenta !!!Cooking 7


    maurizio

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  • Bellissima 1' pagina!!!

    Creato da rosa47 il 4. settembre 2018 - 08:00.

    Bellissima 1' pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è come il maiale....non si

    Creato da mabaro2003 il 26. maggio 2016 - 18:49.

    è come il maiale....non si butta nulla !!


    maurizio

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  • Ottima ricetta, produzione

    Creato da paolamoresi il 26. maggio 2016 - 16:40.

    Ottima ricetta, produzione settimanale!!! Io pero il siero avanzato non lo butto, lo metto in un pentolino e lo faccio bollire e viene a galla la ricotta magra...filtro il siero rimasto e ci impasto la pizza o il pane! Grazie della ricetta 

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  • mabaro2003 ha scritto: ciao

    Creato da Magat il 28. aprile 2016 - 20:32.

    mabaro2003

    ciao Maurizia, secondo me hai saltato un passaggio  o sbagliato qualcosa perchè la faccio tutte le settimane. rispetta tempi e temperature ma in particolare il travaso dal boccale che deve essre molto lento altrimenti la cagliata si scompone. ciao

    .... La cagliata proprio non c'è stata..... Forse dipende dal latte.... Non so...

    Magat

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  • ciao Maurizia, secondo me hai

    Creato da mabaro2003 il 28. aprile 2016 - 20:10.

    ciao Maurizia, secondo me hai saltato un passaggio  o sbagliato qualcosa perchè la faccio tutte le settimane. rispetta tempi e temperature ma in particolare il travaso dal boccale che deve essre molto lento altrimenti la cagliata si scompone. ciao


    maurizio

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  • Il gusto merita ben più di

    Creato da Magat il 28. aprile 2016 - 18:34.

    Il gusto merita ben più di cinque stelle.. Ho usato latte intero di capra e sale aromatizzato.... Ma...così come la cagliata di luisa2 non mi viene mai come una ricotta ma piuttosto come una crema spalmabile..... Comunque buonissima quindi... Pazienza... tmrc_emoticons.;)

    Magat

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  • Di. La stessa tempistica.

    Creato da mabaro2003 il 15. gennaio 2016 - 16:20.

    Di. La stessa tempistica. Ciao


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta adatta anche x il

    Creato da anto-mathy il 15. gennaio 2016 - 16:18.

    Ricetta adatta anche x il tm5?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • naturalmente! anzi è 1 ottimo

    Creato da mabaro2003 il 13. novembre 2015 - 13:19.

    naturalmente! anzi è 1 ottimo suggerimento...grazie e ciao

    Maurizio

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare


    maurizio

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  • non si puo utilizzare il

    Creato da daniruda il 13. novembre 2015 - 11:53.

    non si puo utilizzare il cestino del bimbi invece della fuscella??

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  • eseguire  la prima tagliata

    Creato da mabaro2003 il 11. ottobre 2014 - 19:39.

    eseguire  la prima tagliata della cagliata e proseguire con le istruzioni, ciao.Maurizio


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao una domanda: ma quale e'

    Creato da bellini73 il 11. ottobre 2014 - 17:38.

    Ciao una domanda: ma quale e' l'operazione da ripetere dopo circa un'altra ora ?? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho fatto subito,

    Creato da Luigio il 21. marzo 2014 - 03:05.

    ho fatto subito, spettacolare 

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  • porta pazienza.... intendi il

    Creato da chiara_luna il 10. marzo 2014 - 12:18.

    porta pazienza....

    intendi il latte fresco "più giorni"? quello che dura un po' di più dei classici due-tre?

    adesso vado a guardare le tue ricette  Cooking 4

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  • Ciao Chiara!  devi usare il

    Creato da mabaro2003 il 10. marzo 2014 - 10:31.

    Ciao Chiara!  devi usare il latte fresco  intero blu in tutti i supermercati  o bar.  Puoi dimezzare le dosi limitando il tempo a 15 min. La fuscella è insostituibile, la trovi nei casalinghi e qualche supermercato vende confezioni di ricotta in fuscella.  Vai poi a vedere tra le mie ricette c'è una terrina con quel formaggio!


    maurizio

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  • Ciao Mabaro, la tua ricetta è

    Creato da chiara_luna il 5. marzo 2014 - 12:47.

    Ciao Mabaro, la tua ricetta è molto interessante (io fra l'altro adoro il primo sale), però avrei alcuni quesiti da novellina:

    1) hai specificato latte non pastorizzato: ma dove lo trovi? Immagino che non si possa sostituire con il fresco o, peggio ancora, con l'UHT

    2) se uno non ha la fuscella, come fa? tmrc_emoticons.( 

    3) più o meno con queste dosi che peso di formaggio ti esce? Volendo si possono dimezzare le dosi?

    Grazie

    Chiara

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