Preparazione
1h 15min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 05-02-2011
modificata: 31-01-2022
Ingredienti
- 2000 g di latte intero, di giornata
- 1 cucchiaino di sale fino
- 2 cucchiaini di caglio
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare il latte nel "coperchio chiuso" ed aggiungere un cucchiaino di sale. 15 min. 50° vel.1
- Aggiungere due cucchiaini di caglio e mescolare 30 sec. vel.2
- Lasciare riposare per 60 min.
- Versare nel cestello poco per volta. La cagliata si scolerà dal siero.
Consiglio
PS: Quando versate tutto nel cestello vedrete che sarà pieno. Il formaggio che esce alla fine sarà una "formetta" alta 4/5 cm. Ci vuole un po' di pazienza nel far scolare tutto il siero.
Questa è una ricetta della rivista "voi...noi...bimby"
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Buonasera, posso preparare il primo sale con latte intero ma a lunga conservazione?
Buongiorno a tutte, ma perché bisogna usare la schiumarola? Non posso versare direttamente il contenuto del boccale nel cestello?
ciao! questa volta ho usato latte freschissimo e sembra sia venuto bene! non vedo l ora di assaggiarlo!!!cosa so può fare con il liquido avanzato? si può riciclare per.qualche preparazione?grazie!!!!
Ma con il tm5 non si può fare
AL POSTO DEL CAGLIO POSSO USARE LIMONE?
Ricetta perfetta nella sua forma originale: ho utilizzato il latte oro "come una volta". Risultato magnifico!
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