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Preparazione
1h 15min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 05-02-2011
modificata: 31-01-2022

Ingredienti

  • 2000 g di latte intero, di giornata
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 2 cucchiaini di caglio

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare il latte nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ed aggiungere un cucchiaino di sale. 15 min. 50° vel.1
  2. Aggiungere due cucchiaini di caglio e mescolare 30 sec. vel.2
  3. Lasciare riposare per 60 min.
  4. Versare nel cestello poco per volta. La cagliata si scolerà dal siero.

Consiglio

PS: Quando versate tutto nel cestello vedrete che sarà pieno. Il formaggio che esce alla fine sarà una "formetta" alta 4/5 cm. Ci vuole un po' di pazienza nel far scolare tutto il siero.

Questa è una ricetta della rivista "voi...noi...bimby"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Formaggio "primo sale"

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Commenti

  • 3. ottobre 2024 - 19:11

    Buonasera, posso preparare il primo sale con latte intero ma a lunga conservazione?

  • 27. luglio 2018 - 14:28

    Buongiorno a tutte, ma perché bisogna usare la schiumarola? Non posso versare direttamente il contenuto del boccale nel cestello?

  • 9. marzo 2018 - 21:40
    5.0

    ciao! questa volta ho usato latte freschissimo e sembra sia venuto bene! non vedo l ora di assaggiarlo!!!cosa so può fare con il liquido avanzato? si può riciclare per.qualche preparazione?grazie!!!!

  • 7. marzo 2018 - 00:02

    Ma con il tm5 non si può fare

  • 12. agosto 2017 - 15:20

    AL POSTO DEL CAGLIO POSSO USARE LIMONE?

  • 19. maggio 2017 - 12:02

    Ricetta perfetta nella sua forma originale: ho utilizzato il latte oro "come una volta". Risultato magnifico!

    mabel
    :ho provato a tritare le noci e inseirle al primo passaggio con latte e sale, ma a distanza di 1 ora non ha assolutamente cagliato. Premetto che la versione originale mi è sempre venuta...voi come li fate quelli aromatizzati? Mettete rucola/noci solo a cagliatura avvenuta? tmrc_emoticons.-(

  • 4. febbraio 2017 - 13:15

    Ho provato a farlo non mi è venuto io ho preso il caglio liquido in farmacia ma quanto ne devo mettere e il caglio liquido della prodor.

  • 10. gennaio 2017 - 19:00
    5.0

    Ho usato latte fresco della Granarolo e il risultato è eccezionale. Un ottimo modo per stupire parenti ed amici con un delizioso formaggio fatto in casa

  • 11. novembre 2016 - 14:21
    5.0

    faby87 ha scritto:

    io ho usato 2 litri di latte intero parm... ma non è uscito niente, eppure ho messo sia il caglio che il sale, dove ho sbagliato? ho ancora tutto il preparato nel bimby completamente liquido...


    IL LATTE DEVE ESSERE FRESCO NON UTH

  • 11. novembre 2016 - 14:19
    5.0

    FATTO.BUONISSIMO.. MA SEMBRAVA PIU' RICOTTA CHE PRIMO SALE. COMUNQUE FORMIDABILE. NON COMPRERO' PIU' NE' L'UNO NE' L'ALTRO

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