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Frolla al caffè


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Ingredienti

500 g

Frolla al caffè

  • 100 grammi zucchero semolato
  • 110 grammi margarina morbida
  • un pizzico sale fino
  • 5 grammi essenza di vaniglia
  • 1 Uovo intero a temperatura ambiente
  • 5 grammi caffè solubile
  • 10 grammi caffè espresso freddo
  • 250 grammi Farina macinata a pietra n.5
  • 6
    2min
    Preparazione 2min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Nel coperchio chiuso pulito e asciutto versare lo zucchero e polverizzare per 10 secondi a vel.10.
    Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere la margarina, il sale e l'essenza di vaniglia e impastare per 20 secondi a vel.2,5.
  3. A parte sbattere leggermente l'uovo con il caffè solubile.
  4. Unirlo all'impasto insieme al caffè espresso e mescolare per 20 secondi a vel.3,5.
  5. Aggiungere infine la farina e impastare per 30 secondi a vel.4.
  6. Togliere dal boccale, l'impasto risulterà molto morbido.
  7. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere in frigo per qualche ora o in freezer per almento un'ora.
  8. Si può conservare in freezer, basta toglierlo qualche ora prima di utilizzarlo.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Un frolla alternativa adatta a basi per crostate o biscotti.
Ricetta tratta dal web adattata al Bimby.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • La Simo Pestifera ha scritto...

    Creato da Katia_ il 12. maggio 2017 - 13:05.

    La Simo Pestifera ha scritto:
    Tongue Katia concordo con Lully..... grazie!!

    Grazie a te Simo.Wink

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto...

    Creato da Katia_ il 12. maggio 2017 - 13:04.

    ammila ha scritto:
    Da provareLove

    Aspetto il tuo parere allora.Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto...

    Creato da Katia_ il 12. maggio 2017 - 13:03.

    lully ha scritto:
    Wow questa frolla è precisa per la crema al mascarpone!!!Tongue Da provare!!Wink

    Ottima idea Lully! Wink

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Katia concordo con Lully grazie

    Creato da La Simo Pestifera il 12. maggio 2017 - 08:57.

    Tongue Katia concordo con Lully..... grazie!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare

    Creato da ammila il 11. maggio 2017 - 20:52.

    Da provareLove


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow questa frolla egrave precisa per la crema al...

    Creato da lully il 11. maggio 2017 - 20:09.

    Wow questa frolla è precisa per la crema al mascarpone!!!Tongue Da provare!!Wink


    lully


    Crazy

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