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Frolla alle mandorle


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Ingredienti

600 g

Frolla alle mandorle

  • 70 grammi mandorle pelate
  • 100 grammi zucchero semolato
  • 125 grammi margarina morbida
  • un pizzico sale fino
  • 5 grammi essenza di vaniglia
  • una fialetta aroma di mandorla da 2 ml
  • un Uovo intero a temperatura ambiente
  • un tuorlo d'uovo a temperatura ambiente
  • 250 grammi Farina macinata a pietra n.5
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Nel coperchio chiuso pulito e asciutto mettere le mandorle e tritare con 2-3 colpi di turbo da 2 secondi.
    Fare attenzione che il trito non si surriscaldi altrimenti si impasta (vedi consiglio per ovviare a questo problema).
    Togliere dal boccale e mettere da parte.
  2. Lavare e asciugare il coperchio chiuso, inserire lo zucchero e polverizzare per 10 secondi a vel. 10 gradualmente.
    Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere la margarina, l'essenza di vaniglia e il sale e amalgamare per 20 secondi a vel. 2,5.
    Sbattere leggermente le uova e unirle al composto, aggiungere l'aroma di mandorle e mescolare per 30 secondi a vel. 3,5.
    Infine aggiungere la farina macinata a pietra e quella di manorle e mescolare per 30 secondi a vel.5.
  3. Preparare un foglio di pellicola trasparente per alimenti e, aiutandosi con la spatola versare il composto (rispetto ad una frolla classica risulterà molto morbido).
  4. Chiudere il tutto e mettere in freezer per almeno un'ora o fino al momento del suo utilizzo. Se non serve subito si conserva per un paio di mesi in freezer, basta toglierla e metterla in frigo qualche ora prima del suo utilizzo.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per evitare che le mandorle si surriscaldino aggiungere un cucchiaio di zucchero semolato prima di tritarle, lo zucchero assorbirà l'unto delle stesse evitando che si impastino.
Frolla per biscotti o per basi per torte e crostate.

Ricetta fatta ad un corso di pasticceria con serata dedicata alle frolle.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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