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Frolla alle nocciole


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Ingredienti

650 g

Frolla alle nocciole

  • 75 grammi Nocciole tostate intere
  • 140 grammi zucchero semolato
  • 110 grammi margarina morbida
  • 5 grammi estratto di vaniglia
  • un pizzico sale fino
  • 25 grammi Nutella o crema gianduia
  • 1 uovo intero temperatura ambiente
  • 250 grammi Farina macinata a pietra n.5
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per la farina di nocciole
  1. Nel coperchio chiuso asciutto e pulito mettere le nocciole e tritare con 2-3 colpi di Turbo facendo attenzione che il trito non si surriscaldi altrimenti si impasta (vedi consiglio per ovviare a questo problema), togliere dal boccale e mettere da parte.
  2. Per la frolla
  3. Nel coperchio chiuso pulito e asciutto mettere la margarina, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e il sale e mescolare per 30 secondi a vel. 2,5;
  4. Aggiungere la Nutella (o crema gianduia) e continuare per altri 20 secondi a vel. 2,5;
  5. Sbattere leggermente l'uovo con una forchetta, aprire il coperchio, spatolare e unirlo al composto, amalgamare per 20 secondi a vel. 3;
  6. Mescolare la farina con la farina di nocciole, aprire il coperchio, spatolare e unire le due farine quindi impastare per 25 secondi a vel. 5;
  7. L'impasto ottenuto risulterà molto morbido quindi stendere un foglio di pellicola trasparente per alimenti su un ripiano e, aiutandosi con la spatola versarlo;
  8. Chiudere il tutto e mettere in freezer per almeno un'ora o fino al momento del suo utilizzo, se non serve subito si conserva per un paio di mesi in freezer, basta toglierla e metterla in frigo qualche ora prima del suo utilizzo.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Per evitare che le nocciole si surriscaldino aggiungere un cucchiaio di zucchero semolato prima di tritarle, lo zucchero assorbirà l'unto delle stesse evitando che si impastino.
Frolla per biscotti o per basi per torte e crostate.
Ricetta fatta ad un corso di pasticceria.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • E brava Katia!!!!!

    Creato da Dalila88 il 16. novembre 2017 - 22:21.

    E brava Katia!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Sissibi il 16. novembre 2017 - 13:04.

    Complimenti per la prima pagina!

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  • franca61: Nutella?

    Creato da Lu90mi il 16. novembre 2017 - 11:46.

    franca61: Nutella? Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto invitante!!!!da provare!

    Creato da Ale72 il 16. novembre 2017 - 11:20.

    Molto invitante!!!!da provare!

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  • MA SE CI VOLESSI FARE UNA CROSTATA CHE TIPO DI...

    Creato da franca61 il 16. novembre 2017 - 09:32.

    MA SE CI VOLESSI FARE UNA CROSTATA CHE TIPO DI MARMELLATA CI METTO?LA BASE SEMBRA OTTIMA COMUNQUE!

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  • Complimenti Katia, frolla interessante! 😊...

    Creato da Stella.373 il 16. novembre 2017 - 07:03.

    Complimenti Katia, frolla interessante! 😊

    Stella ✨

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  • Brava Katia! questa frolla dev'essere buonissima!

    Creato da ValeTinozza il 30. gennaio 2017 - 16:01.

    Brava Katia! questa frolla dev'essere buonissima! Big Smile

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