3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Glassa a specchio


Stampa:
4

Ingredienti

1 porzione/porzioni

Per glassare una torta di 26cm di diametro

  • 305 g di acqua
  • 300 g di zucchero semolato
  • 300 g di sciroppo di glucosio, io miele di acacia
  • 215 g di latte condensato
  • 20 g di gelatina in polvere
  • 325 g di cioccolato bianco
  • colorante/i alimentare/i, q.b.
5

Preparazione della ricetta

    Per glassare 1 torta di 26 cm di diametro
  1. 1. In una ciotola sciogliere la gelatina in 110g di acqua e tenere da parte.

    2. Inserire nel coperchio chiuso la restante acqua, lo zucchero e lo sciroppo di glucosio e sciogliere: 10 min./120°C/ vel.2

    3. Aggiungere il cioccolato bianco a pezzetti e frullare: 20 sec./vel.6

    4. Aggiungere il latte condensato e mescolare: 20 sec./vel.5. Lasciare raffreddare nel boccale.

    5. Quando il composto sarà raggiunto i 50° aggiungere la gelatina e mescolare: 20 sec./vel.4.

    6. Aggiungere il colorante e mescolare: 10 sec./vel4. Lasciar raffreddare nel boccale.

    7. Utilizzare alla temperatura di 37°C per glassare in 2 tempi torte preferibilmente fatte riposare in freezer per mezz'ora e dalla superficie perfettamente liscia. Conservare in frigo fino a rapprendimento.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ricetta di mycupcakeaddiction da me adattata al bimby. Sul web girano diversi video sulla tecnica per glassare le torte con questo effetto speciale, consiglio di guardare prima di provare. Si può usare cioccolato fondente per un gusto diverso, in tal caso omettere il colorante.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Beh che dire...chapeau...complimenti...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 28. gennaio 2017 - 13:44.

    Beh che dire...chapeau...complimenti francy...d'effetto, scenografica e sicuramente buona... Bravissima...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto:...

    Creato da Giaele il 27. gennaio 2017 - 12:27.

    ammila ha scritto:
    Scusa una curiosità ma sotto la glassa c è uno srrato di crema di burro o altro x regolarizzare la superficie? Altrimenti con questa glassa si dovrebbe vedere la stratificazione creata x farcire...

    Grazie se vorrai rispondermi


    Ciao Ammila,

    certo che voglio risponderti tmrc_emoticons.-) Scusa, ma non ricevole notifiche eprciò leggo, per caso, ora. Si, esatto nella torta in foto ho usato una ganache al cioccolato bianco o della crema al burro, non ricordo esattamente, purtroppo le foto della torta intera non sono riuscite bene però se la provi fammi sapere che ne pensi tmrc_emoticons.;-)


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca per la prima pagina!

    Creato da lucabottazzi il 22. gennaio 2017 - 21:15.

    Complimenti Francesca per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa una curiosità ma sotto la glassa c...

    Creato da ammila il 22. gennaio 2017 - 17:57.

    Scusa una curiosità ma sotto la glassa c è uno srrato di crema di burro o altro x regolarizzare la superficie? Altrimenti con questa glassa si dovrebbe vedere la stratificazione creata x farcire...

    Grazie se vorrai rispondermi


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma grazie a tutti di vero cuore!!!

    Creato da Giaele il 22. gennaio 2017 - 16:55.

    Ma grazie a tutti di vero cuore!!!Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Francesca!

    Creato da Katia_ il 22. gennaio 2017 - 16:07.

    Complimenti per la prima pagina Francesca!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 22. gennaio 2017 - 11:40.

    Complimenti Francesca per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la golosa prima pagina Fra!

    Creato da fairysab il 22. gennaio 2017 - 10:37.

    Love Complimenti per la golosa prima pagina Fra!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca....

    Creato da GrappaJulia il 22. gennaio 2017 - 10:03.

    Complimenti Francesca.

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Francesca..... sembra anche facile per le...

    Creato da Magat il 22. gennaio 2017 - 09:23.

    Brava Francesca..... sembra anche facile per le impedite come me Big Smile

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca per la prima pagina.

    Creato da bebabimby il 22. gennaio 2017 - 09:09.

    Complimenti Francesca per la prima pagina. Love

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complime per la 1°pagina

    Creato da rosablu71 il 22. gennaio 2017 - 08:45.

    Complime per la 1°pagina Smile

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [size= 10.0pt; line-height: 115%; font-family:...

    Creato da mabaro2003 il 22. gennaio 2017 - 08:38.

    [size= 10.0pt; line-height: 115%; font-family: 'Arial','sans-serif'; background: #F6F6F6]complimenti per la prima pagina[/size]


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca per la strepitosa prima...

    Creato da MariaPia66 il 22. gennaio 2017 - 07:45.

    Complimenti Francesca per la strepitosa prima pagina! Lol

    Maria Pia Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Giaele! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 22. gennaio 2017 - 02:59.

    Brava Giaele! Complimenti per la prima pagina!!! Wink

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima pagina

    Creato da ammila il 22. gennaio 2017 - 00:20.

    Complimenti x la prima pagina


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze vi ringrazio ma leggo solo ora i vostri...

    Creato da Giaele il 21. ottobre 2016 - 15:35.

    Ragazze vi ringrazio ma leggo solo ora i vostri messaggi, purtroppo col nuovo sito non ricevo più le notifiche via mail! tmrc_emoticons.-(


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per aver scovato ed adattato al bimby...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 9. ottobre 2016 - 11:39.

    Complimenti per aver scovato ed adattato al bimby questa glassa così originale Francy.. Alla prima occasione mi lancio nell'impresa... Bravissima..


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca per la ricetta e per averla...

    Creato da Nicedolce il 8. ottobre 2016 - 12:39.

    Complimenti Francesca per la ricetta e per averla condivisa!Love


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti