3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

MELISSALE: sale aromatico alla melissa - sale aromatizzato


Stampa:
4

Ingredienti

3 vasetto/vasetti

MELISSALE: sale aromatico alla melissa

  • 80 grammi foglie di melissa fresca
  • 220 grammi sale grosso
  • 5-6 foglie alloro
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Prendo la melissa, lavo e lascio asciugare bene (anche una notte intera);
  2. Aggiungo il sale e trito 2 sec/TURBO, ripeto se necessario;
  3. Stendo su una placca con carta forno e lascio asciugare un'intera notte e porziono in vasetti magari con 1-2 foglie di alloro.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Il profumo e il gusto richiamano il limone...adatto su carni o pesci.

E' molto sano perchè le erbe aromatiche danno un sapore sostenuto al sale, pertanto se ne usa in minore quantità.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ho fatto il melissale, mescolando melissa e erba...

    Creato da giotess il 8. ottobre 2017 - 15:38.

    Ho fatto il melissale, mescolando melissa e erba luigia (limoncina). È profumatissimo e penso che dará un ottimo aroma al pesce.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Interessante il tuo sale. Ho

    Creato da carma61 il 25. ottobre 2015 - 10:10.

    Interessante il tuo sale. Ho intenzione di farlo con la melissa essiccata. Inoltre ho anche della limoncina (erba aromatica molto profumata di limone) e vorrei provare anche con quella. Poi ti farò sapere. Intanto le stelline per l'idea originale. tmrc_emoticons.)


    Carma61

    Accedi o registrati per inviare commenti