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"Muddica Cunzata" ovvero pangrattato alla calabra maniera


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • 200 g di pane raffermo, a pezzetti
  • 30 g ca. di scorza di parmigiano o grana, a pezzetti
  • 1 manciata di prezzemolo, lavato ed asciugato
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale e pepe qb
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Inserire tutti gl'ingredienti nel coperchio chiuso e tritare da vel.7.5 a 10 fino al raggiungimento della grana desiderata ed impiegare a seconda della ricetta.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grande Maurizia! Grazie!

    Creato da Giaele il 29. maggio 2016 - 18:55.

    Grande Maurizia! Grazie! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Ormai la Muddica mania mi ha

    Creato da Magat il 29. maggio 2016 - 14:52.

    Ormai la Muddica mania mi ha preso..!!! Big Smile ne ho dato una bella spolverata alle uova di quaglia che saranno l'antipasto domenicale.... tmrc_emoticons.;)

    Magat

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  • gioincucina ha

    Creato da Giaele il 27. maggio 2016 - 16:49.

    gioincucina

    Giaele

    gioincucina

    Giaele

    gioincucina

    Ciao Francesca, posso chiederti dove si conserva, se in frigo o dispensa, per quanto tempo,grazie  tmrc_emoticons.)

    ciao e grazie per la tua domanda! Io lo tengo in dispensa e lo consumo sempre troppo presto x poterti dire quanto a lungo...ma credo si conservi a lungo solo se usi le erbe aromatiche surgelate buona norma vorrebbe che si consumi entro le 24 ore

     

    Perfetto, grazie mille !

     

    Figurati! Grazie a te! Ah, ovviamente io oltre al pane raffermo uso pure avanzi di crackers, frette biscottate, grissini, taralli, crostini, ecc..

    Ottimo, pensa che io non butto neanche le briciole che restano quando si taglia il pane, le raccolgo in un contenitore, le utilizzo a mo' di pangrattato tmrc_emoticons.;)

    Esatto, gioincucina! Lo spirito giusto è questo tmrc_emoticons.;)! Io uso tutte le bricioline di fette croccanti di segale tipo Wasa che compro al Lidl e rimangono sul fondo del pacchetto quindi anche i semini di sesamo!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Giaele ha

    Creato da gioincucina il 27. maggio 2016 - 16:41.

    Giaele

    gioincucina

    Giaele

    gioincucina

    Ciao Francesca, posso chiederti dove si conserva, se in frigo o dispensa, per quanto tempo,grazie  tmrc_emoticons.)

    ciao e grazie per la tua domanda! Io lo tengo in dispensa e lo consumo sempre troppo presto x poterti dire quanto a lungo...ma credo si conservi a lungo solo se usi le erbe aromatiche surgelate buona norma vorrebbe che si consumi entro le 24 ore

     

    Perfetto, grazie mille !

     

    Figurati! Grazie a te! Ah, ovviamente io oltre al pane raffermo uso pure avanzi di crackers, frette biscottate, grissini, taralli, crostini, ecc..

    Ottimo, pensa che io non butto neanche le briciole che restano quando si taglia il pane, le raccolgo in un contenitore, le utilizzo a mo' di pangrattato tmrc_emoticons.;)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina ha

    Creato da Giaele il 27. maggio 2016 - 16:37.

    gioincucina

    Giaele

    gioincucina

    Ciao Francesca, posso chiederti dove si conserva, se in frigo o dispensa, per quanto tempo,grazie  tmrc_emoticons.)

    ciao e grazie per la tua domanda! Io lo tengo in dispensa e lo consumo sempre troppo presto x poterti dire quanto a lungo...ma credo si conservi a lungo solo se usi le erbe aromatiche surgelate buona norma vorrebbe che si consumi entro le 24 ore

     

    Perfetto, grazie mille !

     

    Figurati! Grazie a te! Ah, ovviamente io oltre al pane raffermo uso pure avanzi di crackers, frette biscottate, grissini, taralli, crostini, ecc..


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Giaele ha

    Creato da gioincucina il 27. maggio 2016 - 13:19.

    Giaele

    gioincucina

    Ciao Francesca, posso chiederti dove si conserva, se in frigo o dispensa, per quanto tempo,grazie  tmrc_emoticons.)

    ciao e grazie per la tua domanda! Io lo tengo in dispensa e lo consumo sempre troppo presto x poterti dire quanto a lungo...ma credo si conservi a lungo solo se usi le erbe aromatiche surgelate buona norma vorrebbe che si consumi entro le 24 ore

     

    Perfetto, grazie mille !

     


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina ha scritto: Ciao

    Creato da Giaele il 27. maggio 2016 - 13:06.

    gioincucina

    Ciao Francesca, posso chiederti dove si conserva, se in frigo o dispensa, per quanto tempo,grazie  tmrc_emoticons.)

    ciao e grazie per la tua domanda! Io lo tengo in dispensa e lo consumo sempre troppo presto x poterti dire quanto a lungo...ma credo si conservi a lungo solo se usi le erbe aromatiche surgelate buona norma vorrebbe che si consumi entro le 24 ore


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Francesca, posso

    Creato da gioincucina il 27. maggio 2016 - 11:02.

    Ciao Francesca, posso chiederti dove si conserva, se in frigo o dispensa, per quanto tempo,grazie  tmrc_emoticons.)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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  • SereSimo ha scritto: Si usa

    Creato da Giaele il 27. maggio 2016 - 10:21.

    SereSimo

    Si usa solo per riempire i carciofi bolliti o arrosto.

    Grazie! Io lo metterei davvero dappertutto! tmrc_emoticons.D


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si usa solo per riempire i

    Creato da SereSimo il 26. maggio 2016 - 22:18.

    Si usa solo per riempire i carciofi bolliti o arrosto.


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SereSimo ha scritto: Io ho

    Creato da Giaele il 26. maggio 2016 - 22:12.

    SereSimo

    Io ho preparato le zucchine per me, per cena. Ho messo dell'origano fresco raccolto da papa'  Love

    Davvero ottime! E' un peccato che i miei figli le detestino  Cry

    Grazie, Mary!!! Love Beh il lato positivo è che ce ne sono di più x te! tmrc_emoticons.;) Io ho qualche vaso di piantine aromatiche bio in balcone, ma l'origano mi muore sempre!! Cry In ogni caso questa ricetta può essere preparata anche con erbe aromatiche congelate. Toglimi solo una curiosità: dalle tue parti non si usa? 

     

     


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho preparato le zucchine

    Creato da SereSimo il 26. maggio 2016 - 22:10.

    Io ho preparato le zucchine al forno per me, per cena. Ho messo dell'origano fresco raccolto da papa'  Love

    Davvero ottime! E' un peccato che i miei figli le detestino  Cry


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: Molto buono

    Creato da Giaele il 26. maggio 2016 - 22:04.

    Magat

    Molto buono questo condimento Francesca..... Non avevo prezzemolo e ho sostituito con del basilico, ne ho dato una bella spolverata  a delle verdure grigliate melanzane zucchine e cipolle,  e poi passate un attimo in forno a gratinare....buone ... Leggere.. Light...

    Grazie mille Maurizia! Mi fa davvero piacere questo tuo commento! E pensare che io non sono un'amante del prezzemolo bensì del basilico...ma le tradizioni son tradizioni, che ci vuoi fare?! A proposito, spesso ci aggiungo della scorza di pecorino che, come faceva notare qualcuno, è più tradizionale...per non dire terrone tmrc_emoticons.D Certo usando questo pangrattato aromatico dappertutto inclusi i piatti di pesce il parmigiano o il grana hanno un gusto più neutro, ma ormai anche gli accostamenti più arditi sono stati sdoganati...


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono questo condimento

    Creato da Magat il 26. maggio 2016 - 21:35.

    Molto buono questo condimento Francesca..... Non avevo prezzemolo e ho sostituito con del basilico, ne ho dato una bella spolverata  a delle verdure grigliate melanzane zucchine e cipolle,  e poi passate un attimo in forno a gratinare....buone ... Leggere.. Light...

    Magat

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  • occhidimandorla ha

    Creato da Giaele il 22. maggio 2016 - 09:00.

    occhidimandorla

    Ottima la muddica cunzataLove io aggiungerei alla siciliana manieratmrc_emoticons.Dio la utilizzo per le panature e dipende da quello che cucino  sostituisco il prezzemolo con l'origano! grazie Francesca per aver condiviso una ricetta semplice molto utilizzata al sud :tmrc_emoticons.;):tmrc_emoticons.D

    Antonella

    Ciao Anto e grazie a te per il tuo commento! Hai ragione...sarà "colpa" del Regno delle Due Sicilie se tante preparazioni conosciute ai più come siciliane me le ritrovo nella cucina di casa mia ( Reggio Calabria)?! In effetti non so neanche se nel resto della calabria si usi "condire" così la moll...ehm pangrattato! A casa mia è base profumata per ogni piatto che prevede gratinature, ripieni o panature, persino il gattò di patate! Ecco..un'altro classico di un'altra cucina regionale -partenopea- da noi è letteralmente di casa...ma stavolta la "colpa" è del Regno di Napoli di cui RC fu provincia importante! E passi che la mia bisnonna materna era napoletana, ma di isolani in famiglia non ne ho. Se poi ti dicessi che in un libro acquistato al museo archeologico nazionale di RC ( quello dei Bronzi di Riace) ho scoperto che arancini e granite/gelati sono nati sulle nostre sponde?! Secondo me "siciliano" fa più figo e mi sta anche bene visto che, prima dell'unificazione d'Italia, eravamo la terza potenza d'europa dopo Inghilterra e Francia, ma proprio non mi va giù quando alcune case di moda internazionali usano la dicitura "bergamotto di Sicilia" per reclamizzare i loro profumi!!! Eh no! Il bergamotto cresce solo in un tratto della costa Jonica di RC, è il nostro oro verde! In ogni caso è bello scoprire le origini ma altrettanto bello è vedere cosa unisce e non ciò che divide, per questo anni fa comprai un volume di ricette "La cucina del Medioriente e del Nordafrica" che, con valenza antropologica, racconta a suon di ricette i profumi, i sapori e i colori di ingredienti e preparazioni comune a tutta quell'area del mediterraneo in cui ci siamo anche noi! 


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima la muddica cunzata io

    Creato da occhidimandorla il 21. maggio 2016 - 19:03.

    Ottima la muddica cunzataLove io aggiungerei alla siciliana manieratmrc_emoticons.Dio la utilizzo per le panature e dipende da quello che cucino  sostituisco il prezzemolo con l'origano! grazie Francesca per aver condiviso una ricetta semplice molto utilizzata al sud :tmrc_emoticons.;):tmrc_emoticons.D

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Io la uso al posto del

    Creato da Giaele il 9. settembre 2015 - 18:19.

    Ciao! Io la uso al posto del normale pangrattato per panature, polpette, etc...


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non l ho mai usata. Cosa si

    Creato da Pattypatrizia il 9. settembre 2015 - 17:14.

    Non l ho mai usata. Cosa si fa? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sfiziosa!

    Creato da ammila il 23. maggio 2015 - 17:45.

    Sfiziosa! tmrc_emoticons.p


    ammila

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