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pasta all’uovo rugosa per tagliatelle e lasagne


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Ingredienti

900 g

impasto

  • 300 gr farina manitoba 300 gr PASTA di semola di grano duro 3 uova (pasta gialla) 1 mis di acqua 1 cucchiaio olio evo 1 pizzico sale
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    esecuzione
  1. mettere ne ben asciutto la pasta di semola, polverizzare  2 min.  vel. 10, unire tutti gli altri ingredienti, 30 sec. vel 6, 30 sec, vel s. avvolgere in pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero o per almeno 30 min.

     

    con il tiraoasta ( o a mano ) tirare la sfoglia. farla asciugare alcumn ore prima dell’utilizzo

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

per le tagliatelle passare l’impasto  nella penultima tacca del tirapasta

 

 per le lasagne nell’ultima tacca, farle asciugare anche facendole seccare poiché andranno utilizzate direttamente in teglia avendo l’accortezza di  fare una besciamella leggermente più lenta o, senza quest’ultima. fare un sugo leggermente più liquido


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • mabaro2003 ha scritto: ciao

    Creato da Luci48 il 25. aprile 2016 - 13:52.

    mabaro2003

    ciao Luci. la farina di Manitoba la trovi in tutti i supermercati., in quanto al rpporto uova farina decade in uesto caso essendo un impasto a grana più grossa anche x cottura al forno ma nel dubbio usa il tuo sitema, questa è solo un alternativa, ciao-

    . Mzaueizio

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare

    Grazie lo so che la vendono la Manitoba di sicuro non farò la tua ricetta


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • tranquilla, non è ignoranza!

    Creato da mabaro2003 il 25. aprile 2016 - 13:30.

    tranquilla, non è ignoranza! nel linguaggio comune differenziamo in pasta all'uovo e pasta comune. Quest'utima è tutta pasta di semola di grano duro come scitto sulla confezione.

    ciao..

    Maurizio

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare


    maurizio

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  • è quella che compti tutti i

    Creato da mabaro2003 il 25. aprile 2016 - 13:25.

    è quella che compti tutti i giorni, pasta corta , spaghetti\ ecc, comumque non all'uovo, vedri che negli ingredienti sta scritto farina di semola di grano duro, solo che me la macimo io con i rimasugli di pasta, . le farine vanno bene tutte ma questo mix mi ppermette di non precuocere x il forno e per le fettuccine, vista a grana più grossa, per i miei gusti accoglie megio i sughi

     ciao!

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Luci. la farina di

    Creato da mabaro2003 il 25. aprile 2016 - 13:20.

    ciao Luci. la farina di Manitoba la trovi in tutti i supermercati., in quanto al rpporto uova farina decade in uesto caso essendo un impasto a grana più grossa anche x cottura al forno ma nel dubbio usa il tuo sitema, questa è solo un alternativa, ciao-

    . Mzaueizio

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare


    maurizio

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  • Giusto il non sono una

    Creato da Luci48 il 25. aprile 2016 - 12:45.

    Giusto il non sono una sfoglina ma non ho mai sentito la manitoba, poi il rapporto è 1 uovo ogni 100 gr. di farina


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • Ciao Maurizio, due

    Creato da lully il 25. aprile 2016 - 12:36.

    Ciao Maurizio, due domande:

    per pasta di semola intendi penne, fusilli e quant'altro??

    come mai usi una farina di forza per fare la pasta, la comune 0 nn va bene???

    grazie!!!


    lully


    Crazy

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  • Scusa l'ignoranza, che cosa è

    Creato da pizza58 il 25. aprile 2016 - 12:25.

    Scusa l'ignoranza, che cosa è la pasta di semola?

    Accedi o registrati per inviare commenti