3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

pasta all’uovo rugosa per tagliatelle e lasagne


Stampa:
4

Ingredienti

900 g

impasto

  • 300 gr farina manitoba 300 gr PASTA di semola di grano duro 3 uova (pasta gialla) 1 mis di acqua 1 cucchiaio olio evo 1 pizzico sale
5

Preparazione della ricetta

    esecuzione
  1. mettere ne ben asciutto la pasta di semola, polverizzare  2 min.  vel. 10, unire tutti gli altri ingredienti, 30 sec. vel 6, 30 sec, vel s. avvolgere in pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero o per almeno 30 min.

     

    con il tiraoasta ( o a mano ) tirare la sfoglia. farla asciugare alcumn ore prima dell’utilizzo

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

per le tagliatelle passare l’impasto  nella penultima tacca del tirapasta

 

 per le lasagne nell’ultima tacca, farle asciugare anche facendole seccare poiché andranno utilizzate direttamente in teglia avendo l’accortezza di  fare una besciamella leggermente più lenta o, senza quest’ultima. fare un sugo leggermente più liquido


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • mabaro2003 ha scritto: ciao

    Creato da Luci48 il 25. aprile 2016 - 13:52.

    mabaro2003

    ciao Luci. la farina di Manitoba la trovi in tutti i supermercati., in quanto al rpporto uova farina decade in uesto caso essendo un impasto a grana più grossa anche x cottura al forno ma nel dubbio usa il tuo sitema, questa è solo un alternativa, ciao-

    . Mzaueizio

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare

    Grazie lo so che la vendono la Manitoba di sicuro non farò la tua ricetta

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tranquilla, non è ignoranza!

    Creato da mabaro2003 il 25. aprile 2016 - 13:30.

    tranquilla, non è ignoranza! nel linguaggio comune differenziamo in pasta all'uovo e pasta comune. Quest'utima è tutta pasta di semola di grano duro come scitto sulla confezione.

    ciao..

    Maurizio

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare

    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è quella che compti tutti i

    Creato da mabaro2003 il 25. aprile 2016 - 13:25.

    è quella che compti tutti i giorni, pasta corta , spaghetti\ ecc, comumque non all'uovo, vedri che negli ingredienti sta scritto farina di semola di grano duro, solo che me la macimo io con i rimasugli di pasta, . le farine vanno bene tutte ma questo mix mi ppermette di non precuocere x il forno e per le fettuccine, vista a grana più grossa, per i miei gusti accoglie megio i sughi

     ciao!

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare

    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Luci. la farina di

    Creato da mabaro2003 il 25. aprile 2016 - 13:20.

    ciao Luci. la farina di Manitoba la trovi in tutti i supermercati., in quanto al rpporto uova farina decade in uesto caso essendo un impasto a grana più grossa anche x cottura al forno ma nel dubbio usa il tuo sitema, questa è solo un alternativa, ciao-

    . Mzaueizio

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare

    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giusto il non sono una

    Creato da Luci48 il 25. aprile 2016 - 12:45.

    Giusto il non sono una sfoglina ma non ho mai sentito la manitoba, poi il rapporto è 1 uovo ogni 100 gr. di farina

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Maurizio, due

    Creato da lully il 25. aprile 2016 - 12:36.

    Ciao Maurizio, due domande:

    per pasta di semola intendi penne, fusilli e quant'altro??

    come mai usi una farina di forza per fare la pasta, la comune 0 nn va bene???

    grazie!!!

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa l'ignoranza, che cosa è

    Creato da pizza58 il 25. aprile 2016 - 12:25.

    Scusa l'ignoranza, che cosa è la pasta di semola?

    Accedi o registrati per inviare commenti