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Ingredienti
- 600 GR. FARINA 0, 320 GR. ACQUA TIEPIDA, 50 GR.OLIO, 1 CUBETTO LIEVITO, 10 GR. ZUCCHERO, 10 GR. SALE.
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Mettere gli ingredienti, in ordine come sopra, nel boccale. Mescolare circa 1 minuto vel. 5/6, po i 2 minuti Spiga. Lasciare lievitare almeno 1 ora in luogo caldo. Poi stendere ed infornare a 200/210° x 15 minuti circa.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentorio68 ha scritto:Un consiglio
Ciao scusa, io ho il bimby da poco ed essendo amante della pizza come tutti in famiglia ho provato a farla 2 volte.
però entrambe le volte l'impasto è risultato molto appiccicoso, quindi difficile da stendere (e difficile il bimby da pulire.....!!!!!!!!!!!)
sapresti darmi un consiglio? e i dosaggi per 3 persone?
io ho seguito la ricetta sul libro base.
grazie infinite
PASTA PIZZA
Ciao a tutte, una volta ho provato ad usare il lievito secco non quello a cubetto :? un disastro, l\impasto non è lievitato!!!!!!!!!!!
PASTA PIZZA
Un consiglio per tutti gli impasti........inserite prima i liquidi nel boccale con lievito,sale e zucchero per 1 minuto a 37 gradi velocita\ 1,poi la farina e l\olio se la ricetta lo richiede seguendo le indicazioni di tempo e velocita\, poi lasciate lievitare in un luogo chiuso,io metto la ciotola con l\impasto coperto con un canovaccio nel forno a microonde (spento ovviamente) il successo e\ assicurato. ........dimenticavo io per questi impasti uso solo farina manitoba,oppure in sostituzione la farina di grano tenero tipo\"o\" che e\ piu\ facile da trovare al supermercato...Ciao
PASTA PIZZA
ho provato per la seconda volta a fare la pizzza con la ricetta base ma non lievita , come mai ?
PASTA PIZZA
Vi segnalo questo impasto che è davvero ottimo
PIZZA (Impasto croccante) TM21
Ingredienti
350 ml di acqua
un cubetto di lievito
10 grammi di zucchero
300 grammi di farina 00
300 grammi di semola di grano duro rimacinata
10 grammi di sale.
Preparazione.
Riscaldate l'acqua con lo zucchero 40" a 40° vel 1.I nserite il lievito spezzettato e amalgamate 20 sec. vel 4. Aggiungete le farine e il sale 20 sec., vel 4, 3 min., vel. spiga.
Mettete in una ciotola con coperchio a lievitare fino a che non raddoppia di volume.
Dividete la pasta e stendetela in dischi sottili nelle teglie.
Conditela come vi piace e infornate in forno caldo a 200° per 15 min.o fino a che è cotta.
NOTA Il risultato : una pizza croccante dall'esterno fino al centro e che non fa l'effetto "focaccia".
Nonostante la mozzarella piena di latte, la pizza non si è ammorbidita.
Star
PASTA PIZZA
AMICHE AMANTI COME ME DELLA PIZZA, UN CONSIGLIO?
PER UN 'OTTIMA LIEVITAZIONE CHIUDETE LA PASTA IN UNA BUSTA DI PLASTICA FATE USCIRE TUTTA L'ARIA LIEVITERA' PRIMA E MEGLIO, E' SCIENTIFICAMENTE PROVATO LA FERMENTAZIONE ALCOLICA AVVIENE IN ASSENZA DI OSSIGENO
NELLA VITA IL CIBO E' UNO DEI POCHI PIACERI CON BIMBY POSSIAMO DAVVERO DIVENTARE OTTIMI CHEF
PASTA PIZZA
PER ME LA RICETTA BASE DELLA PASTA PER PIZZA E' PERFETTA A ME HANNO FATTO SEMPRE I COMPLIMENTI
NELLA VITA IL CIBO E' UNO DEI POCHI PIACERI CON BIMBY POSSIAMO DAVVERO DIVENTARE OTTIMI CHEF
PASTA PIZZA
[quote:0976d1dfac="gcia"][color=red:0976d1dfac] io abito a Roma se vuoi te la cerco, se anche tu sei di queste parti.
[/color:0976d1dfac]
[color=red:0976d1dfac]giovanna[/color:0976d1dfac][/quote:0976d1dfac]
[color=darkblue:0976d1dfac]Mmmhhh la vedo male: abito in provincia di Torino :?
Ma grazie lo stesso [/color:0976d1dfac]
Social Media Strategist - Bimby dipendente - Bonoteista convinta
PASTA PIZZA
[color=red:637ee0d30b]ciao, veramente la griglia l'ho comperata tanti anni in un negozio di ricambi di elettrodomestici e macchine del gas, io abito a Roma se vuoi te la cerco, se anche tu sei di queste parti.
per la mozzarella la metto quando la pizza è praticamente cotta e la rimetto in forno solo per farla fondere bene.
per stasera ho preso quella mozzarella fatta apposta per cucinare, visto che quella normale a volte tira fuori un sacco di acqua, e comunque proverò a fare anche pizza capricciosa, speriamo bene.
a presto [/color:637ee0d30b]
[color=red:637ee0d30b]giovanna[/color:637ee0d30b]
giovanna
PASTA PIZZA
[color=darkblue:b55ec971ef]Griglia ausiliaria???
Gulp! non sapevo no!
E dove la si compra?
Mi dici perchè metti la mozzarella durante la cottura?
Ciao [/color:b55ec971ef]
Social Media Strategist - Bimby dipendente - Bonoteista convinta
PASTA PIZZA
[color=red:8dfa23fe34]ciao Tagliatella
allora domenica grande cena a base di pizza: sono riuscita a cuocere praticamente tre pizze e cioè una in forno a più di 225 gradi (manopola 5) per 10 minuti solo con le verdure (metà con patate e l'altra metà con melanzane tagliate sottili) poi l'ho spostata sul ripiano superiore e ne ho inserita un'altra solo con pomodoro , dopo 10 minuti ho tolto la prima e ho spostato in alto l'altra mettendo la terza sempre per 10 minuti alla volta, mettendo la mozzarella man mano che uscivano dal forno, per poi rinfornarle per 5 minuti.
aiuto è complicato scrivere il tutto,
sono venute benissimo, ho usato però le teglie quelle sottili e antiaderenti proprio da pizza.
domenica si replica
giovanna[/color:8dfa23fe34]
[color=red:8dfa23fe34]p.s. non so se lo sai, ma vendono una griglia ausiliara che si allarga a seconda delle dimensioni del forno.[/color:8dfa23fe34]
giovanna
PASTA PIZZA
[color=darkblue:1d9b0a20a9]Ciao Giovanna, il mio forno è ventilato ma ugualmente ci metto una teglia per volta perchè le ho di misura che poggiano sulla griglia centrale.
Di teglie da inserire nei ripiani del forno ne ho una sola.
Comunque poco male: in un quarto d'ora a 210 gradi la pizza viene buonissima, e mentre gli amici si scofanano la prima teglia, cuoce la seconda
hai provato a rifarla? Come è andata?[/color:1d9b0a20a9]
Social Media Strategist - Bimby dipendente - Bonoteista convinta
PASTA PIZZA
[color=red:2255322781]ciao
probabilmente si sono resi conto dell'errore e hanno provveduto.
Io il bimby ce l'ho da settembre 2006.
a presto giovanna[/color:2255322781]
giovanna
PASTA PIZZA
[color=red:3f336e0932]per Tagliatella: io uso un panetto intero per mezzo chilo di farina, pensi che sia troppo????
però con due lievitazioni non si sente per niente.
mi daresti la ricetta per 7 etti di farina?
Ma tu hai il forno elettrico ventilato? io purtroppo ho quello a gas e ho sempre cotto una teglia alla volta, una gran rottura, ma domani sono decisa a provare una teglia più grande, magari usando due gusti diversi di condimento.
grazie giovanna [/color:3f336e0932]
giovanna
PASTA PIZZA
[quote:addf0776a7="gcia"][size=18:addf0776a7][color=darkred:addf0776a7]penso che le ricette del pane e della pizza sul libro base TM31 siano sbagliate
ho chiesto anche alla mia rappresentante bimby
non sono pochi 280 gr di acqua per 600 gr di farina?
io ho provato: viene un mattone che non riesce nemmeno a lievitare
ieri ho provato la dose del libro base TM21: 500 gr di farina 200 gr di acqua e 100 gr di latte e i soliti 20 di olio, 10 di zucchero e 10 di sale, con 4 minuti a spiga.
è venuta benissimo uno spettacolo.[/color:addf0776a7][/size:addf0776a7][/quote:addf0776a7]
[color=darkblue:addf0776a7]E tu usi un cubetto intero di lievito o mezzo?
Io uno intero lo uso solo con l'impasto da 7hg di farina, per tre teglie di pizza al forno.
Almeno nel mio forno [/color:addf0776a7]
Social Media Strategist - Bimby dipendente - Bonoteista convinta
PASTA PIZZA
[quote:75e9129bb0="virgi"][quote:75e9129bb0="gcia"][size=18:75e9129bb0][color=darkred:75e9129bb0]penso che le ricette del pane e della pizza sul libro base TM31 siano sbagliate
ho chiesto anche alla mia rappresentante bimby
non sono pochi 280 gr di acqua per 600 gr di farina?
io ho provato: viene un mattone che non riesce nemmeno a lievitare
ieri ho provato la dose del libro base TM21: 500 gr di farina 200 gr di acqua e 100 gr di latte e i soliti 20 di olio, 10 di zucchero e 10 di sale, con 4 minuti a spiga.
è venuta benissimo uno spettacolo.[/color:75e9129bb0][/size:75e9129bb0][/quote:75e9129bb0]
da virgi, sono daccorto con te[/quote:75e9129bb0]
[color=red:75e9129bb0]Sul mio Libro Base le dosi sono giuste e sono quelle che ho messo all'inizio del post.
Io il Bimby ce l'ho da novembre 2006 e magari sul libro che ho io hanno già corretto gli errori.. non zo.[/color:75e9129bb0]
Erica
PASTA PIZZA
[quote:c563c974c6="gcia"][size=18:c563c974c6][color=darkred:c563c974c6]penso che le ricette del pane e della pizza sul libro base TM31 siano sbagliate
ho chiesto anche alla mia rappresentante bimby
non sono pochi 280 gr di acqua per 600 gr di farina?
io ho provato: viene un mattone che non riesce nemmeno a lievitare
ieri ho provato la dose del libro base TM21: 500 gr di farina 200 gr di acqua e 100 gr di latte e i soliti 20 di olio, 10 di zucchero e 10 di sale, con 4 minuti a spiga.
è venuta benissimo uno spettacolo.[/color:c563c974c6][/size:c563c974c6][/quote:c563c974c6]
da virgi, sono daccorto con te
virgi
PASTA PIZZA
GRAZIE GIOVANNA,
PROVERò ANCHE IO E TI FARò SAPERE
UN BACIO
Maria Antonietta
PASTA PIZZA
[color=red:fcf0c3440e]ciao mariaantonietta, allora la prima lievitazione si fa in una ciotola coperta di pellicola in un luogo caldo tipo forno riscaldato un pò, io la faccio fare spesso nel microonde scaldato 3 minuti con il gril, una volta che la pasta è lievitata rimpasto un pò dò la forma che voglio, o due filoncini o una treccia unica, la metto direttamente sulla teglia per la cottura sempre al forno leggermente scaldato, poi dopo la lievitazione (puoi rifare la prova della pallina) o cuoci direttamente accendendo direttamente il forno a 200° per 45 minuti o pre-riscaldi il forno, sempre a 200° e cuoci per 30 minuti.
spero di essere stata chiara
ciao giovanna[/color:fcf0c3440e]
giovanna
PASTA PIZZA
CIAO GIOVANNA,
COSA VUOI DIRE ...PRONTA PER LA SECONDA LIEVITAZIONE.....
GRAZIE
Maria Antonietta
PASTA PIZZA
grazie mille...
ci provo...in settimana e poi ti faccio sapere come è andata.
PASTA PIZZA
[color=red:f201cf8d4f]ciao Laura, io ho risolto facendo quasi sempre le baguettes di nanino.
comunque ecco le dosi del pane casareccio che mi ha dato una presentatrice bimby :
600 g di farina O sempre setacciata, 350 g di acqua tiepida, 1 cubetto di lievito di birra, 1 cucchiaino di sale
nel boccale lievito ed acqua 20 secondi vel.3
mettere la farina e cosa importante solo sopra il sale 4 minuti a spiga.
mettere a lievitare in un luogo caldo
prendere una pallina dell'impasto e metterla in un bicchiere pieno di acqua: quando viene a galla l'impasto è pronto per la seconda lievitazione nella forma preferita.
ciao ciao giovanna [/color:f201cf8d4f]
giovanna
PASTA PIZZA
credo che abbia ragioen gcia...almeno per quel che riguarda la ricetta del pane.
la pizza mi viene bene, il pane davvero sembra un mattone...la mollica è compatta compatta...come dite si possa fare?
aumentare l'acqua e diminuire un po' di farina?
ciao a tutti
laura
PASTA PIZZA
provate anche a tagliare la farina con un po' di manitoba....elasticità assicurata!
CUCINALLEGRA
PASTA PIZZA
Anche io ho provatoa fare l'impasto per la pizza e a me è vanuta perfetta, la prima volta, ma la seconda mi è rimasto l'impasto troppo sottile
Francy
PASTA PIZZA
[color=red:8db5631ad3]io invece la stendo subito dopo averla preparata. utilizzo il mattarello e la metto subito nella teglia. la riuscita è ottima, sia per la pizza nella teglia che per quella al piatto.[/color:8db5631ad3]
marys79
PASTA PIZZA
io utilizzo questo sistema x stendere la pasta della pizza: verso un po' d'olio sulla carta da forno, ci poso sopra la palla di pasta e la impregno di olio sulla superficie. lascio riposare la pasta x 5 minuti e poi la stendo con le mani. risultato assicurato! igia
PASTA PIZZA
[quote:c46aa9add4="linacara"]Ciao! io ho provato l'impasto che è sul LB del TM31...è venuto bene...forse anche troppo nel senso che aveva la stessa elasticità e consistenza di quell o dei pizzaioli....non sono riuscita a stenderla bene...qualcuno sa un trucchetto per stendee l'impasto facilmente?
Grazie Linacara[/quote:c46aa9add4]
Forse l'hai lavorata ancora dopo la lievitazione? Se sì allora è diventata di nuovo elastica e dovevi farla riposare ancora un po' :? .
Se vuoi stenderla subito, non lavorarla ancora.
Erica
PASTA PIZZA
con il mattarello sulla carta forno con sotto un po di farina. io con le mani non riesco. :P
carola
PASTA PIZZA
Ciao! io ho provato l'impasto che è sul LB del TM31...è venuto bene...forse anche troppo nel senso che aveva la stessa elasticità e consistenza di quell o dei pizzaioli....non sono riuscita a stenderla bene...qualcuno sa un trucchetto per stendee l'impasto facilmente?
Grazie Linacara
PASTA PIZZA
nel libro la ricetta della pizza è con 320 di acqua, comunque prova a mettere l'acqua calda prima di tutto con il lievito e lo zucchero. e poi il risto. a me non a mai tradito. e poi lievita molto anche con solo mezzo cubetto.
carola
PASTA PIZZA
[size=18:f489b6e335][color=darkred:f489b6e335]penso che le ricette del pane e della pizza sul libro base TM31 siano sbagliate
ho chiesto anche alla mia rappresentante bimby
non sono pochi 280 gr di acqua per 600 gr di farina?
io ho provato: viene un mattone che non riesce nemmeno a lievitare
ieri ho provato la dose del libro base TM21: 500 gr di farina 200 gr di acqua e 100 gr di latte e i soliti 20 di olio, 10 di zucchero e 10 di sale, con 4 minuti a spiga.
è venuta benissimo uno spettacolo.[/color:f489b6e335][/size:f489b6e335]
giovanna
PASTA PIZZA
600 g di farina
320 g di acqua tiepida
50 g di olio di oliva
1 cubetto di lievito
10 g di zucchero
Versare nel boccale la farina, l'acqua, l'olio, il cubettoi di lievito, lo zucchero, 4 minuti vel. Spiga. Lasciare lievitare l'impasto, coperto per circa 1 ora.
Cuocere a 200° per circa 30 minuti.
Per la Ricetta in oggetto suggeriamo 20 g di olio come da Ricetta su Libro di base TM31.