3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PERE E MELE COTOGNE IN AGRODOLCE&CONDIMENTO BALSAMICO E COTOGNE-CONTEST NATALE


Stampa:
4

Ingredienti

4 vasetto/vasetti

PERE E MELE COTOGNE IN AGRODOLCE-CONTEST NATALE

  • 1000 g di pere e/o mele cotogne
  • 800 g di zucchero, tra bianco e grezzo
  • 1 bicchiere di aceto balsamico IGP
  • 4 bicchieri d'acqua
  • stecche di cannella, a piacere
  • 1 limone bio o non trattato, la scorza
5

Preparazione della ricetta

    Per 2 vasetti da 500ml di cotogne in agrodolce
  1. 1. Inserire nel Closed lid lo zucchero.
    2. Lavare e asciugare le pere e/o mele cotogne strofinando bene per eliminare la peluria ma lasciare la buccia. Eliminare il torsolo con cautela e ricavare delle fette non troppo sottili, disporle a strati nel cestello. Aggiungere le stecche di cannella e la scorza di limone. Inserire nel Closed lid.
    3. Irrorare con l'aceto e l'acqua, chiudere con il coperchio, posizionare il Varoma per prevenire stravasi ( fare comunque attenzione al raggiungimento dell'ebolizione e in caso ridurre la velocità a 2) e cuocere: 15 min./Varoma/vel.5.

    Rimuovere il cestello con cautela e tenere da parte.
  2. Per il liquido di governo
  3. 4. Riposizionare il Closed lid, chiudere col coperchio e posizionare il recipiente Varoma con all'interno i barattoli e i coperchi, chiudere con il coperchio del Varoma e far addensare il liquido di cottura sterilizzando al contempo i vasetti: 30 min./Varoma/vel.1


    2. Togliere con cautela il Varoma e i vasetti, riempirli con le fette di cotogne e coprire con il liquido di governo fino a 1 cm dal bordo. Chiudere ermeticamente e riporre nuovamente nel Varoma per la seconda sterilizzazione.
  4. Per il condimento al balsamico e cotogne
  5. 1. Riposizionare il Closed lid con il liquido di governo avanzato, riposizionare il Varoma con i vasetti di conserva all'interno, chiudere col coperchio e cuocere: 60 min./Varoma/vel.1

    2. Travasare il liquido ancora bollente in bottiglie pulite e sterilizzate e tapparle.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Ricetta di Calycanthus o meglio di Barbara...l'originale prevede aceto di vino rosso di ottima qualità.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • mhhhh sta venendo bene

    Creato da giadins il 13. dicembre 2017 - 19:01.

    mhhhhCooking 4 sta venendo bene

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti