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PERE E MELE COTOGNE IN AGRODOLCE&CONDIMENTO BALSAMICO E COTOGNE


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Ingredienti

4 vasetto/vasetti

PERE E MELE COTOGNE IN AGRODOLCE-CONTEST NATALE

  • 1000 g di pere e/o mele cotogne
  • 800 g di zucchero, tra bianco e grezzo
  • 1 bicchiere di aceto balsamico IGP
  • 4 bicchieri d'acqua
  • stecche di cannella, a piacere
  • 1 limone bio o non trattato, la scorza
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Preparazione della ricetta

    Per 2 vasetti da 500ml di cotogne in agrodolce
  1. Inserire nel coperchio chiuso lo zucchero.
  2. Lavare e asciugare le pere e/o mele cotogne strofinando bene per eliminare la peluria ma lasciare la buccia. Eliminare il torsolo con cautela e ricavare delle fette non troppo sottili, disporle a strati nel cestello. Aggiungere le stecche di cannella e la scorza di limone. Inserire nel coperchio chiuso.
  3. Irrorare con l'aceto e l'acqua, chiudere con il coperchio, posizionare il Varoma per prevenire stravasi (fare comunque attenzione al raggiungimento dell'ebolizione e in caso ridurre la velocità a 2) e cuocere: 15 min./Varoma/vel.5. Rimuovere il cestello con cautela e tenere da parte.
  4. Per il liquido di governo
  5. Riposizionare il coperchio chiuso, chiudere col coperchio e posizionare il recipiente Varoma con all'interno i barattoli e i coperchi, chiudere con il coperchio del Varoma e far addensare il liquido di cottura sterilizzando al contempo i vasetti: 30 min./Varoma/vel.1
  6. Togliere con cautela il Varoma e i vasetti, riempirli con le fette di cotogne e coprire con il liquido di governo fino a 1 cm dal bordo. Chiudere ermeticamente e riporre nuovamente nel Varoma per la seconda sterilizzazione.
  7. Per il condimento al balsamico e cotogne
  8. Riposizionare il coperchio chiuso con il liquido di governo avanzato, riposizionare il Varoma con i vasetti di conserva all'interno, chiudere col coperchio e cuocere: 60 min./Varoma/vel.1
  9. Travasare il liquido ancora bollente in bottiglie pulite e sterilizzate e tapparle.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Ricetta di Calycanthus o meglio di Barbara...l'originale prevede aceto di vino rosso di ottima qualità.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ingredienti particolari e abbinamenti curiosi ...

    Creato da Milmil82 il 24. settembre 2022 - 14:10.

    Ingredienti particolari e abbinamenti curiosi
    da provare 😉

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mhhhh sta venendo bene

    Creato da giadins il 13. dicembre 2017 - 19:01.

    mhhhhCooking 4 sta venendo bene

    Love

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