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Ricette Bimby ®
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4
Ingredienti
4 vasetto/vasetti
PERE E MELE COTOGNE IN AGRODOLCE-CONTEST NATALE
- 1000 g di pere e/o mele cotogne
- 800 g di zucchero, tra bianco e grezzo
- 1 bicchiere di aceto balsamico IGP
- 4 bicchieri d'acqua
- stecche di cannella, a piacere
- 1 limone bio o non trattato, la scorza
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6
1h 50min
Preparazione 1h 50minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel
"coperchio chiuso" lo zucchero.
- Lavare e asciugare le pere e/o mele cotogne strofinando bene per eliminare la peluria ma lasciare la buccia. Eliminare il torsolo con cautela e ricavare delle fette non troppo sottili, disporle a strati nel cestello. Aggiungere le stecche di cannella e la scorza di limone. Inserire nel
"coperchio chiuso" .
- Irrorare con l'aceto e l'acqua, chiudere con il coperchio, posizionare il Varoma per prevenire stravasi (fare comunque attenzione al raggiungimento dell'ebolizione e in caso ridurre la velocità a 2) e cuocere: 15 min./Varoma/vel.5. Rimuovere il cestello con cautela e tenere da parte.
- Riposizionare il
"coperchio chiuso" , chiudere col coperchio e posizionare il recipiente Varoma con all'interno i barattoli e i coperchi, chiudere con il coperchio del Varoma e far addensare il liquido di cottura sterilizzando al contempo i vasetti: 30 min./Varoma/vel.1
- Togliere con cautela il Varoma e i vasetti, riempirli con le fette di cotogne e coprire con il liquido di governo fino a 1 cm dal bordo. Chiudere ermeticamente e riporre nuovamente nel Varoma per la seconda sterilizzazione.
- Riposizionare il
"coperchio chiuso" con il liquido di governo avanzato, riposizionare il Varoma con i vasetti di conserva all'interno, chiudere col coperchio e cuocere: 60 min./Varoma/vel.1
- Travasare il liquido ancora bollente in bottiglie pulite e sterilizzate e tapparle.
Per 2 vasetti da 500ml di cotogne in agrodolce
Per il liquido di governo
Per il condimento al balsamico e cotogne
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Ricetta di Calycanthus o meglio di Barbara...l'originale prevede aceto di vino rosso di ottima qualità.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoIngredienti particolari e abbinamenti curiosi ...
Ingredienti particolari e abbinamenti curiosi
da provare 😉
mhhhh sta venendo bene
mhhhh
sta venendo bene