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POMODORI PELATI per passata o conserva


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Ingredienti

500 g

POMODORI PELATI per passata o conserva

  • 1000 grammi Pomodori ben sodi San Marzano o Cocktail
  • basilico fresco
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
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Preparazione della ricetta

    procedimento
  1. Eliminare il picciolo dai pomodori e lavarli in acqua.
    Tagliare la parte di attaccatura del picciolo.
    Dividerli a metà nel senso della lunghezza, eliminare i semi con un coltello, inserirli nel contenitore del Varoma e chiudere.
    Mettere nel boccale 500 g. di acqua, chiudere col coperchio e poggiarvi sopra il contenitore del Varoma.
    Cuocere 25 min./Varoma/vel.1
    Al termine, scoperchiare il varoma e far intiepidire i pomodori dividendoli in due parti (es. una parte lasciarla nel contenitore, una parte metterla nel vassoio del varoma).
    Pelare singolarmente i pomodori e inserirli nel boccale svuotato, insieme a qualche foglia di basilico (a piacere). Passare: 20sec./vel. da 6 a 7.
    Utilizzare a piacere come una normale conserva di pomodori passati.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Se si vuole realizzare la conserva di pomodori pelati, fermarsi alla fase della pelatura, riempire dei vasi di vetro sterilizzati e procedere con la sterilizzazione abituale delle conserve.
Si può utilizzare la stessa procedura per la passata di pomodoro da conservare, dopo la conclusione di tutto il procedimento descritto.

NOTA:
Da 1kg di pomodori si ricavano 500 g. di passata.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 3. agosto 2021 - 10:19.

    Big Smile

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  • fatto

    Creato da zoila il 3. agosto 2021 - 10:18.

    fatto

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  • piccolina mobbidina:sto sterellizzando i vasetti...

    Creato da zoila il 2. agosto 2021 - 17:24.

    piccolina mobbidina:sto sterellizzando i vasetti
    Io siccome ho usato curio piccoli Piccadilly
    Li ho tenuti interi poi ciò versato sopra la salsa.

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  • grazie per averla provata.spero tu sia soddisfatta

    Creato da piccolina mobbidina il 2. agosto 2021 - 16:51.

    Smilegrazie per averla provata.spero tu sia soddisfatta

    Lucia

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  • la sto preparando con i datterini piccadily /cirio...

    Creato da zoila il 2. agosto 2021 - 13:14.

    la sto preparando con i datterini piccadily /cirio piccoli quindi li lascio interi metà e metà frullo come da ricetta poi ci aggiungo basilico 1 foglia ogni vasetto e pi sopra un giro olio e poi sterelizxo i vasetti nella pentola con acqua

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  • Domani provo a farli con i Piccadilly

    Creato da zoila il 1. agosto 2021 - 15:17.

    Domani provo a farli con i Piccadilly

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