Ingredienti
500 g
POMODORI PELATI per passata o conserva
- 1000 grammi Pomodori ben sodi San Marzano o Cocktail
- basilico fresco
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9
Preparazione della ricetta
- Eliminare il picciolo dai pomodori e lavarli in acqua.
Tagliare la parte di attaccatura del picciolo.
Dividerli a metà nel senso della lunghezza, eliminare i semi con un coltello, inserirli nel contenitore del Varoma e chiudere.
Mettere nel boccale 500 g. di acqua, chiudere col coperchio e poggiarvi sopra il contenitore del Varoma.
Cuocere 25 min./Varoma/vel.1
Al termine, scoperchiare il varoma e far intiepidire i pomodori dividendoli in due parti (es. una parte lasciarla nel contenitore, una parte metterla nel vassoio del varoma).
Pelare singolarmente i pomodori e inserirli nel boccale svuotato, insieme a qualche foglia di basilico (a piacere). Passare: 20sec./vel. da 6 a 7.
Utilizzare a piacere come una normale conserva di pomodori passati.
procedimento
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Se si vuole realizzare la conserva di pomodori pelati, fermarsi alla fase della pelatura, riempire dei vasi di vetro sterilizzati e procedere con la sterilizzazione abituale delle conserve.
Si può utilizzare la stessa procedura per la passata di pomodoro da conservare, dopo la conclusione di tutto il procedimento descritto.
NOTA:
Da 1kg di pomodori si ricavano 500 g. di passata.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento(senza oggetto)
fatto
piccolina mobbidina:sto sterellizzando i vasetti...
piccolina mobbidina:sto sterellizzando i vasetti
Io siccome ho usato curio piccoli Piccadilly
Li ho tenuti interi poi ciò versato sopra la salsa.
grazie per averla provata.spero tu sia soddisfatta
grazie per averla provata.spero tu sia soddisfatta
Lucia
la sto preparando con i datterini piccadily /cirio...
Domani provo a farli con i Piccadilly
Domani provo a farli con i Piccadilly