3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sale Aromatizzato


Stampa:
4

Ingredienti

500 g

SALE AL ROSMARINO

  • 500 g sale grosso
  • 55 g rosmarino freschissimo, rametti giovani

SALE ALLA SALVIA E LIMONE

  • 500 g sale grosso
  • 55 g foglie di salvia, freschissime e giovani
  • 35/40 g bucce di limone, non trattato, solo parte gialla
5

Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE
  1. Lavare e asciugare molto bene il rosmarino e staccarne bene gli aghi;
  2. Stessa cosa per la salvia, lavare e asciugare molto bene le foglie e eliminare i peduncoli dei gambi delle stesse;
  3. Lavare molto bene e pelare con il pela patate i limoni;
  4. Inserire nel boccale il sale grosso e le erbe scelte. 10 sec vel 10;
  5. Ne uscira' un sale molto umido e ancora grossolano, versare il composto in una placca da forno rivestita di carta forno e distribuire bene il sale sulla superficie, infornare a 70° gradi, mescolando di tanto in tanto fino a completa asciugatura;
  6. Rimettere nel boccale il sale e dare un colpo di Turbo di 1 sec;
  7. Controllare la consistenza ed eventualmente procedere a colpi di 1 secondo fino alla finezza desiderata, personalmente lo lascio che si senta al tatto.
  8. Invasare ancora tiepido in vasetti ben asciuti.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Le bucce dei limoni a seconda del periodo di raccolta possono essere piu' o meno profumate. Se vi rendete conto che il limone sovrasta il profumo della salvia anziche' esserne solo compartecipe. Approntate un'altra preparazione, aggiungendo stavolta meta' grammatura di limone . Terminato questo secondo sale, unitelo al primo prima di invasare.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non l’ho ancora usato, ma il profumo di entrambi...

    Creato da giotess il 13. novembre 2017 - 19:41.

    Non l’ho ancora usato, ma il profumo di entrambi è delizioso. Sicuramente ne farò dei vasetti da regalare. Ottima idea per rendere sempre più preziosa la nostra cucina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno e Buone feste a tutte e tutti....

    Creato da lella964 il 25. dicembre 2016 - 09:56.

    Buongiorno e Buone feste a tutte e tutti.

    Graff ti chiedo....ma il sale al limone come consigli di usarlo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti graff...ho

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 14. marzo 2016 - 20:27.

    Complimenti graff...ho profumato casa con questo buon sale...avevo proprio voglia di sperimentare qualcosa di nuovo e il tuo con la buccia di limone mi ispirava tanto.. Ho unito i tuoi due aromi in un unico... Il profumo è fantastico...

    complimenti...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo! Ti sapro' dire anche

    Creato da Graff il 18. novembre 2015 - 11:12.

    Ottimo! Ti sapro' dire anche perche' sono i miei regali di natale per cui a "testarli" saranno in molti.


    Per quanto riguarda l'app, non so dirti, le dosi delle erbe e la granulazione le ho fatte secondo i miei gusti. Ho provato varie grammature fino a trovare il quantitativo giusto per il mezzo chilo di sale. Anche mescolare salvia e limone è fatto di testa mia. Dato che sono un regalo, devo per forza anche dare delle indicazioni d'uso. E partendo dall'uso che volevo farne che sono risalita agli ingredienti.


    Graff

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao graff.... Questa ricetta

    Creato da Magat il 15. novembre 2015 - 11:06.

    Ciao graff.... Questa ricetta l'ho già vista nella app BIMBY... Ma senza il limone.... Buona idea se però con il tempo non diventa amaro....ci riaggiorniamo tra qualche tempo così mi dici.... tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti