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Salsa di pomodoro crudo


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Ingredienti

15 vasetto/vasetti

Salsa di pomodori crudi

  • 10 chili di pomodori maturi
  • 2 cucchiai sale grosso
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. -Lavare e tagliare a metà i pomodori, cospargerli con il sale grosso e lasciarli scolare per 2-3 ore.
    - Nel frattempo sterilizzare i vasetti di vetro assicurandosi che i capi siano perfetti per la chiusura ermetica.
    - Iniziare a frullare i pomodori riempiendo il boccale quasi fino all’orlo per un minuto e 30 secondi, velocità 10.
    - Versare il prodotto ottenuto nei vasetti e chiuderli bene.
    - Procurarsi un una grossa pentola in cui poter adagiare tutti i vasetti per sterilizzarli, avendo l’accortezza di mettere un canovaccio sulla base, riempire di acqua fino a coprire tutti i vasetti e coprire con un altro canovaccio. Dal bollore, abbassare un po’ la fiamma e lasciar sobbollire per mezz’ora.
    - Passato il tempo, lasciarli raffreddare per tutta la notte dopo di che estrarli dalla pentola, asciugarli e tenerli al buio.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Ormai è da anni che preparo la salsa in questo modo. È molto facile e veloce, l’unica cosa che magari non può piacere a tutti, è il formarsi di acqua sotto nel vasetto. E semplicemente acqua di pomodoro. Io non ci metto nulla ma se volete potete aggiungere sale, basilico e magari un po’ di zucchero.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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