3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Focaccia con patate e rosmarino


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Impasto

  • 30-40 g di parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
  • 300 g di acqua
  • 10 g di lievito fresco o 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino di zucchero o di malto d'orzo
  • 40 g di olio extravergine d'oliva+q.b
  • 500 g di farina di forza (Manitoba)
  • 10 g di sale + q.b
  • 250 g di patate pelate a fette (1-2 mm)
  • 1-2 rametti di rosmarino gli aghi lavati ed asciugati
  • 6
    40min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1. Metter nel boccale il parmigiano reggiano e grattugiare 10sec/vel 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

    2. Mettere nel boccale 50 g di acqua, il lievito, lo zucchero o il malto e sciogliere 2 min/37 gradi/vel 2.

    3. Aggiungere l'acqua restante, 20 g di olio extravergine d'oliva, la farina e il sale, impastare 2min/spiga. ungere una ciotola capiente con olio ,trasferirvi l'impasto e compattarlo con le mani. Coprire la ciotola con pellicola trasparente o con un canovaccio umido e lasciar lievitare finché raddoppia di volume (circa 2 ore).

    4. Preriscaldate il forno a 200 gradi e ungere con abbondante olio extravergine d'oliva il fondo e i bordi di una teglia rotonda ( 28 cm). Trasferire L 'impasto nella teglia e allargarlo su tutta la superficie premendo con la punta delle dita unte di olio.

    5. Spolverizzare la superficie della focaccia con metà del parmigiano grattugiato e distribuire le patate a fette sovrapponendole leggermente partendo dal bordo verso il centro. Cospargere la superficie con 1-2 pizzichi di sale, gli aghi di rosmarino e spolverizzare con il restante parmigiano. Irrorare con un filo d'olio ( circa 20g) e cuocere in forno caldo per 25-30 minuti (200 gradi) o finché la superficie risulta dorata e croccante.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per rendere le fette di patate più croccanti, una volta tagliate a fette, disporle su un foglio di carta assorbente e ricoprire con un altro foglio, in modo che si asciughino bene.

Ricetta presa dal libro Pizze e focacce del Bimby tm5


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • super buona bravissima

    Creato da Concy69 il 29. ottobre 2016 - 12:10.

    super buona bravissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona con la scamorza prox

    Creato da Debbydalsa83 il 17. giugno 2016 - 19:57.

    Buona con la scamorza prox volta la metto anch'io


    Debby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ecco la foto ho aggiunto la

    Creato da Vale_Giusy il 16. giugno 2016 - 14:16.

    ecco la foto tmrc_emoticons.;) ho aggiunto la scamorza


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparata molto buona, grazie

    Creato da Vale_Giusy il 16. giugno 2016 - 14:07.

    preparata molto buona, grazie per aver condiviso questa ricetta.


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti