3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Biscotti energia


Stampa:
4

Ingredienti

30 pezzo/pezzi

Biscotti energia

  • 200 grammi farina
  • 100 grammi zucchero di canna
  • 130 grammi burro, salato o non salato
  • 100 grammi frutta secca mista
  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 100 grammi uvetta
  • 1 bustina banana
  • 1/2 vasetto lievito in polvere
  • 6
    30min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Per i biscotti:
  1. [color=#333333; font-family: 'Happy Monkey'; font-size: 16px]Inizio mettendo nel boccale del Bimby il cioccolato a pezzi e la frutta secca poi trito 10 sec./vel.5 quindi metto da parte.[/color]
    [color=#333333; font-family: 'Happy Monkey'; font-size: 16px]Senza lavare il boccale metto la farina, il lievito, lo zucchero, la banana e il burro morbido in pezzi e mescolo 30 sec./vel.5 o sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (ed anche un pochino appiccicoso ma è così che deve essere!).[/color]
    [color=#333333; font-family: 'Happy Monkey'; font-size: 16px]Aggiungo l’uvetta, il cioccolato e le noci precedentemente tritati e impasto 1 minuto con funzione spiga.[/color]
    [color=#333333; font-family: 'Happy Monkey'; font-size: 16px]Lascio riposare avvolto da pellicola trasparente in frigo per 15 minuti.[/color]
    [color=#333333; font-family: 'Happy Monkey'; font-size: 16px]Passato il tempo formo delle palline delle dimensioni di una noce e le dispongo su di una leccarda rivestita da carta forno.[/color]
    [color=#333333; font-family: 'Happy Monkey'; font-size: 16px]Appiattisco i biscotti con i rebbi di una forchetta e inforno a 170° per 10 minuti.[/color]
    [color=#333333; font-family: 'Happy Monkey'; font-size: 16px]Lascio raffreddare benissimo altrimenti si rompono e li servo a colazione, magari con una buona spremuta![/color]
    [color=#333333; font-family: 'Happy Monkey'; font-size: 16px]Ecco i vostri biscotti superenergetici![/color]
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

La banana può essere tranquillamente sostituita con 1 uovo.

Ovviamente si può usare altra frutta secca e anziché le uvette i mirtilli essiccati oppure le bacche di Goji o ancora un mix esotico, ormai si trovano svariati di questi prodotti anche al supermercato.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento