Ingredienti
4 porzione/porzioni
Ingredienti:
- 2 filetti di salmone da 300 gr l'uno
- 400 grammi di patate
- succo di 1/2 limone
- sale e pepe qb
- 20 foglioline di menta secca tritata
- 40 grammi di olio evo
- 1 litro d'acqua
-
6
35min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
1. Posizionare i filetti di salmone nel vassoio del Varoma leggermente oliato. Versare un litro d'acqua nel
"coperchio chiuso" con un pizzico di sale. 2. Sbucciare e tagliare le patate a fettine e metterle nel cestello e inserirlo nel
"coperchio chiuso" . 3. Chiudere il
"coperchio chiuso" e cuocere per 25 minuti a velocità 1 e temperatura Varoma. Terminata la cottura mettere come base del piatto da portata le patate e sopra adagiare i filetti di salmone. 4. Svuotare il
"coperchio chiuso" . Preparazione della salsa: mettere le foglioline di menta tritate nel
"coperchio chiuso" , aggiungere l'olio, il sale, il pepe e il succo di llimone. Emulsionare per 20 secondi a velocità 4. 5. Irrorare i filetti di salmone con la salsa ottenuta, guarnire con alcune foglioline di menta fresca.
Procedimento:
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Ricetta semplicissima da realizzare ma molto raffinata e adatta ad una cena elegante. Ottimo l'abbinamento con un fresco Vermentino sardo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttimo e pratico modo di cucinare il salmone. La...
Ottimo e pratico modo di cucinare il salmone. La mia variante: salsina con mix di erbe aromatiche e pepe rosa in granì.
Ire 82: Grazie a te Irene!
Ire 82: Grazie a te Irene!
Luca
grazie
grazie
Ricetta salvata , da provare quanto prima....
Ricetta salvata , da provare quanto prima.
Grazie 😊
Graziella
Non ho parole per definire la squisitezza e la...
Non ho parole per definire la squisitezza e la delicatezza di questo piatto, ho preparato tantissime ricette di salmone, ma nessuna come questa ti fa assaporare il suo vero sapore,complimentissimi per questa splendida ricetta
Che mondo sarebbe senza BIMBY

Ho fatto la salsina con la menta fresca ed era...
Ho fatto la salsina con la menta fresca ed era buono
grazie Antonella!!! Con la
grazie Antonella!!! Con la menta fresca ancora meglio!!
Luca
Ciao Luca, oggi per pranzo ho perparato il salmone con questa deliziosa salsina alla menta, non avevo la menta secca e ho utilizzata quella fresca, ottimo
ho dimenticato di fare la foto con le patate :
:
Antonella
Antonella
Grazie Juju!! Molto
Grazie Juju!! Molto gentile!
Luca
Ottima ricetta, delicata e
Ottima ricetta, delicata e raffinata. Grazie!
Grazie Marisa per aver
Grazie Marisa per aver provato la ricetta! Hai fatto bene ad aggiungere un po' di acqua di cottura alla salsa (diversamente puoi aumentare un po' le dosi nella preparazione della salsa) e ottima la scelta dell'alloro. Sicuramente anche Cristina ha apprezzato!! Ciao!
Luca
Ciao Luca! ieri sera avevo a
Ciao Luca! ieri sera avevo a cena Cristina..... appassionata di salmone e quindi provato questa ricettina .
una domanda: l'acqua del boccale è tutta da buttare? io ne ho trattenuto qualche cucchiaio da aggiungere alla salsa ma direi che la quantità comunque era scarsa.
Non disponendo di menta ho apportato una modifica "invernale". Ho usato una foglia di alloro appoggiata
su ogni trancio e una foglia nell'acqua .
In ogni caso risultato ottimo con un buon profumino in cucina! Marisa
Maghellina
grazie Francy! Francy_cm ha
grazie Francy!
Luca
Grazie me la sono cavata
Grazie
me la sono cavata comunque... Buonissimo !!!

Francy
vedo solo ora: circa 15
vedo solo ora: circa 15 grammi
Luca
Luca tu mi sai aiutare?
Luca tu mi sai aiutare?
Francy
Venti foglie a quanti gr di
Venti foglie a quanti gr di menta secca tritata corrisponde? Urgente
Francy
grazie Keti! molto gentile!!
grazie Keti! molto gentile!!
Luca
Fantastico, all primo boccone
Fantastico, all primo boccone mi sembrava do essere gia' in estate, non avevo il salmone ma la trota salmonata e LA menta fresca cosi' ho diminuito la dose delle foglie, fantastico do nuovo!
Grazie!!!
Grazie!!!
Luca
Ricetta fantastica! Da fare
Ricetta fantastica! Da fare subito!
grazie mille!!!
grazie mille!!! Gentilissima!!!
Luca
Ho preparato questa tua
Ho preparato questa tua ricetta ed è stata un successo! Grazie.
Grazie Marta!!! ...e buona
Grazie Marta!!! ...e buona Pasqua!!
Luca
Mmmmmm...mi sembra già di
Mmmmmm...mi sembra già di sentire il profumo!Amo la menta!Salvata, grazie Luca!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Grazie!!!
Grazie!!!
Luca
Bella ricetta. L'ho salvata.
Bella ricetta. L'ho salvata.