3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Involtini di platessa alla ligure


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 600 grammi di filetti di platessa
  • 50 grammi di olive verdi denocciolate
  • 50 grammi di olive nere denocciolate
  • 20 grammi di capperi
  • 30 grammi di pomodorini secchi
  • 300 grammi di passata di pomodoro
  • 50 grammi di latte
  • 40 grammi di olio evo
  • 30 grammi di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 20 grammi di prezzemolo
  • Sale e pepe qb
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Mettere nel coperchio chiuso metà del sedano tagliato a pezzi, uno spicchio d'aglio, le olive verdi, i pomodorini secchi, metà dei capperi e tritare per 20 secondi a velocità 5, mettere da parte. 2. Farcire i filetti di platessa con il trito ottenuto formando degli involtini e posizionarli nel recipiente e nel vassoio del Varoma leggermente oliato. 3. Mettere nel coperchio chiuso l'altro spicchio d'aglio, il prezzemolo, il sedano rimasto e tritare a velocità 5, aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min a 100°. 4. Aggiungere nel coperchio chiuso il pomodoro il latte, i capperi rimasti e le olive nere. 5. Posizionare il Varoma e cuocere per 15 minuti  temp Varoma antiorario. 6. Una volta cotti, posizionare gli involtini su un piatto di portata e irrorare con il sugo ottenuto.

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Un gustoso secondo piatto a base di pesce. Si posso sostituire le olive nere con quelle taggiasche. Ottimo l'accompagnamento con un fresco Pigato.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • dany.79: grazie a te per aver provato la ricetta!

    Creato da lucabottazzi il 15. settembre 2019 - 14:55.

    dany.79: grazie a te per aver provato la ricetta!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, cottura perfetta, ho aggiunto fettine...

    Creato da dany.79 il 15. settembre 2019 - 14:28.

    Buonissima, cottura perfetta, ho aggiunto fettine di patate tagliate con la mandolina sotto il pesce e ho filetti di gallinella perché avevo quelli in casa.
    Ho accompagnato tutto con polenta svelta (fatta però in pentola intanto che il pesce cuoceva).
    La rifarò, grazie Luca per la ricetta😉

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte e grazie Team!!

    Creato da lucabottazzi il 26. maggio 2018 - 23:28.

    Grazie a tutte e grazie Team!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca per la 1°pagina

    Creato da rosablu71 il 26. maggio 2018 - 17:49.

    Complimenti Luca per la 1°pagina Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina Luca!!!

    Creato da rosa47 il 26. maggio 2018 - 14:47.

    Bellissima 1'pagina Luca!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima Luca 👍 ...

    Creato da GrappaJulia il 26. maggio 2018 - 10:43.

    Complimenti per la prima Luca 👍
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca!👍...

    Creato da MariaPia66 il 26. maggio 2018 - 10:20.

    Complimenti Luca!👍
    Cooking 9
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca, questa da fare sicuramente.

    Creato da bebabimby il 26. maggio 2018 - 09:57.

    Complimenti Luca, questa da fare sicuramente.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissimo Luca, complimenti per la prima pagina!...

    Creato da Stella.373 il 26. maggio 2018 - 08:34.

    Bravissimo Luca, complimenti per la prima pagina! 👏🏻👏🏻👏🏻

    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salvata

    Creato da elisa e maya il 6. luglio 2017 - 16:48.

    salvataWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Abbastanza gustoso...

    Creato da @si@ il 7. maggio 2017 - 19:22.

    Abbastanza gustoso
    L'ho fatto questa sera ed é piaciuto a tutti. Il trito rende più saporita la platessa che altrimenti ha un gusto un po' anonimo..poi io adoro i pomodori secchi e le olive!!! Ho lasciato il pesce semplice senza trito solo per i bambini.

    Life is short eat dessert first. Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te!! molto gentile!

    Creato da lucabottazzi il 30. marzo 2016 - 01:35.

    grazie a te!! molto gentile! tmrc_emoticons.)

    Tupiningi

    buonissima!!!!!! mio marito mi ha fatto i complimenti!! grazie mille!!  Cooking 9


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima!!!!!! mio marito

    Creato da Tupiningi il 29. marzo 2016 - 12:47.

    buonissima!!!!!! mio marito mi ha fatto i complimenti!! grazie mille!!  Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Vincenzo!vincenzo3969

    Creato da lucabottazzi il 4. marzo 2016 - 20:17.

    grazie Vincenzo!

    vincenzo3969

    Cooking 9molto buona complimenti,

    L'unica cosa ho ridotto il pomodoro


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cooking_9:molto buona

    Creato da vincenzo3969 il 3. marzo 2016 - 21:21.

    Cooking 9molto buona complimenti,

    L'unica cosa ho ridotto il pomodoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra proprio buona !

    Creato da Betta77leprottina il 4. febbraio 2016 - 08:39.

    Sembra proprio buona ! Complimenti!

     

     


    Mamma Ely:mamma di un leoncino e di un tigrotto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho ridotto la passata di

    Creato da Cecio74 il 3. febbraio 2016 - 21:10.

    Ho ridotto la passata di pomodoro a 200gr per avere il sughetto più corposo. Ho sostituito le olive nere con quelle taggiasche solo perchè sono 1pò meno forti, ma la ricetta è ottima! Complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te Amandine!

    Creato da lucabottazzi il 29. gennaio 2016 - 00:29.

    grazie a te Amandine! tmrc_emoticons.)

    Amandine

    Buonissimi! Cucinati per cena: è stato un successo.

    Grazie


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi! Cucinati per

    Creato da Amandine il 29. gennaio 2016 - 00:23.

    Buonissimi! Cucinati per cena: è stato un successo.

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Emylia!!Emylia ha

    Creato da lucabottazzi il 20. ottobre 2014 - 09:57.

    grazie Emylia!!

    Emylia

    subito salvataaaaaaa tmrc_emoticons.D Cooking 9


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • subito salvataaaaaaa

    Creato da Emylia il 19. ottobre 2014 - 19:58.

    subito salvataaaaaaa tmrc_emoticons.D Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, appena avrò un pò di

    Creato da SPOSINA il 23. settembre 2014 - 12:16.

    Grazie, appena avrò un pò di tempo per la cucina sarà il primo piatto che farò. E poi ti farò sapere! Party


    CIAO


    TIZZY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao saramike, grazie per

    Creato da lucabottazzi il 23. settembre 2014 - 00:49.

    Ciao saramike, grazie per aver provato la mia ricetta!! Si è vero forse il sugo è un po' abbondante, si può non versarlo tutto sugli involtini e con quello che avanza...........si può condire una bella spaghettata!!!   tmrc_emoticons.;)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cucinata questa sera, molto

    Creato da saramike il 23. settembre 2014 - 00:33.

    Cucinata questa sera, molto buona, ma a mio gusto il sugo era eccessivo. Proverò a mettere meno pomodoro.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie! molto gentile!!

    Creato da lucabottazzi il 22. settembre 2014 - 22:48.

    grazie! molto gentile!! tmrc_emoticons.) 

    [/quote]


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Tizzy, prova la ricetta,

    Creato da lucabottazzi il 22. settembre 2014 - 22:47.

    ciao Tizzy, prova la ricetta, vedrai che il latte (solo 1/2 misurino) serve solo ad allungare e ad addolcire un po' il pomodoro. Fammi sapere se la provi, ciaooo!!  tmrc_emoticons.;)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' una ricetta che mi ispira

    Creato da SPOSINA il 22. settembre 2014 - 20:30.

    E' una ricetta che mi ispira molto deve essere buonisima  ma il latte con il pomodoro?? tmrc_emoticons.~


     


    TIZZY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!  ho eseguito la

    Creato da irisotti il 13. agosto 2014 - 00:27.

    Complimenti! 

    ho eseguito la ricetta domenica e sia marito che bimbe hanno apprezzato!!!! buonissima!!!! tmrc_emoticons.p

    salvata nei preferiti e la rifarò sicuramente tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille!!! 

    Creato da lucabottazzi il 23. giugno 2014 - 15:21.

    Grazie mille!!!  Big Smile


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Paola!!! 

    Creato da lucabottazzi il 23. giugno 2014 - 00:36.

    Grazie Paola!!!  tmrc_emoticons.D


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto invitante!!! 

    Creato da paola torretta il 23. giugno 2014 - 00:24.

    Molto invitante!!!  Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Marta!!! Bene!! fammi

    Creato da lucabottazzi il 22. giugno 2014 - 00:37.

    Grazie Marta!!! Bene!! fammi sapere quando la provi!!  tmrc_emoticons.D


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica Luca, i miei

    Creato da Mammarta il 21. giugno 2014 - 17:15.

    Fantastica Luca, i miei ragazzi ne saranno entusiati!E io pure... tmrc_emoticons.p


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti