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Spaghetto ricco al cartoccio


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

quantità

  • 500 gr spaghetti
  • 1 spicchio aglio senz’anima
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 acciuga
  • 300 gr cozze e vongole
  • 300 gr frutti di mare
  • 1 mis, salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio raso concentrato di pomodoro
  • 80 gr olio evo
  • Sale qb
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • ½ mis. Vino bianco
  • 1050 gr acqua

finitura

  • 1 manciata di prezzemolo
  • Buccia di mezzo limone

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    cottura
  1.  In precedenza sistemare nel varoma cozze e vongole, coprire con cartaforno e coperchio.

    Tritare nel  buccia e prezzemolo,accantonare, senza lavare il mettere  acciuga, peperoncino  e aglio, 30 sec. Vel 8, abbassare il prodotto, unire l’olio ,   e frutti di mare, cuocere 3 min, 100°, vel 1, sfumare con il vino,2 min. temp varoma, vel 1. Versare l’acqua e dado, la salsa  e portare ad ebollizione   ,8 min.temp. varoma,  vel 1.posizionando il varoma,. A bollore raggiunto Impostare il tempo di cottura previsto dalla confezione di spaghetti, 100°, antiorario soft e con le lame in movimento  inserire gli spaghetti dal foro del coperchio facendoli incorporare lentamente. Quindi riposizionare il varoma.  controllando verso la fine il livello di liquido nel   (ogni pasta ha un diversa capacità di assorbimento dei liquidi),.nel frattempo accendere il forno al massimo delle calore  e ventilato 

     

    Travasare velocemente spaghetti, cozze e vongole nei cartocci (uno x commensale)cospargere con il trito e sigillare. Posizionare nel forno per 10 minuti e portare il tavola i cartocci sigillati

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

si può cambiare il tipo di pasta ma non all'uovo, in qual caso va cotta a parte


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Claudia G.:grazie !!

    Creato da mabaro2003 il 4. ottobre 2018 - 08:07.

    Claudia G.:grazie !!Cooking 1


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti... sembrano ottimi!!

    Creato da Claudia G. il 3. ottobre 2018 - 19:24.

    Complimenti... sembrano ottimi!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provare x credere......

    Creato da mabaro2003 il 19. gennaio 2015 - 20:56.

    provare x credere......


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deve essere scuisita appena

    Creato da Antonellapen il 19. gennaio 2015 - 19:01.

    deve essere scuisita

    appena mi arriva la provo

    grazie : tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oops! non mi ero accorto

    Creato da mabaro2003 il 22. ottobre 2014 - 18:43.

    oops! non mi ero accorto dell'omissione...che ho subito corretto, .brava Maria Teresa e grazie. Maurizio

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare


    maurizio

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  • scusa ma lil misurino di

    Creato da Maria Teresa Celli il 22. ottobre 2014 - 14:03.

    scusa ma lil misurino di salsa???? Quando le versi ?

    Grazie

    Teresa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no in quanto la cottura della

    Creato da mabaro2003 il 29. aprile 2014 - 01:30.

    no in quanto la cottura della pasta nel  boccale andrebbe  aumentata di almeno 3 minuti rispetto alla confezione e considerando anche il tempo lento di immersione dello spaghetto, abbiamo una pasta molto al dente che nel cartoccio interrompe la cottura perchè il liquido scende evaporando per far aprire vongole e cozze.

    P.S. hai sempre delle belle ricette !!!


    maurizio

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  • Una domanda:se si cuoce ls

    Creato da ammila il 29. aprile 2014 - 01:05.

    Una domanda:se si cuoce ls pasta x il tempo previsto dslla confezione non si scuocera'poi in forno?

    Rispondi x favore:dovrei prepararli tmrc_emoticons.p


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e ottima, fatta ieri sera...

    Creato da mabaro2003 il 27. aprile 2014 - 16:21.

    e ottima, fatta ieri sera...


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvatissima  

    Creato da annamoraglia il 27. aprile 2014 - 15:02.

    Salvatissima   tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

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