thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Crema fredda di cetriolo con melone e primo sale

  • 500 grammi di cetrioli
  • 10 foglioline di menta fresca
  • 50 grammi formaggio primo sale
  • 50 grammi di yogurt greco
  • 50 grammi polpa di melone
  • 5 grammi di sale fino
  • 20 grammi di olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. Gli ingredienti: ridurre a cubetti piccoli e delle stesse dimensioni sia il primo sale che il melone e metter da parte in frigorifero. Tagliare a pezzi il cetriolo preservandone due interi piuttosto piccoli (circa 100 gr) che serviranno per la rosa centrale.
  2. 2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i 400 gr di cetrioli rimasti, le foglioline di menta, 40 gr di yogurt greco (10 gr serviranno per la guarnizione), il sale, 10 gr d'olio evo e omogenizzare per 1 min vel 8. Sbucciare i due cetrioli rimasti e con un temperaverdure ottenere 4 strisce per comporre le rose (come da foto principale). Volendo per ottenere una crema più fine setacciarla con un colino.
  3. 3. Comporre i piatti utilizzando delle fondine versando la crema, posizionando la rosa di cetriolo in centro, mettendo un po' di yogurt in superficie. Spargere i cubetti di melone e primo sale e finire con il restante olio evo a filo.
  4. 4. Servire subito.

Consiglio

Una preparazione freschissima adatta per l'estate. Al tempo stesso gustosa e dietetica. Da un'idea di Chef Dino Perrone e adattata al Bim y apportando alcune modifiche.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Crema fredda di cetriolo con melone e primo sale

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: