Ingredienti
4 porzione/porzioni
Minestra di verze e patate
- 50 grammi di carote, a pezzi
- 50 grammi di cipolla bianca, a pezzi
- 50 grammi di porro, a pezzi
- 20 grammi di olio extravergine di oliva
- 200 grammi di patate, a pezzi piccoli, di circa 1 cm
- 400 grammi di verze, a pezzi o listarelle
- 850 grammi di acqua
- q.b. di sale fino
- q.b. di pepe nero macinato
- 1 o 1 e 1/2 dado per brodo
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- 1. Mettere nel boccale "coperchio chiuso" la carota, la cipolla e il porro, tritare: 15 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere l'olio evo e insaporire: 3 min./100°/vel.1.
3. Aggiungere la verza, e le patate e 250 grammi di acqua. Aggiungere un pizzico di sale pepe. Cuocere 10 min./Varoma/"antiorario" /vel. 1.
4. Aggiungere l'acqua restante e il dado (anche granulare). Cuocere: 30 min./100°/"antiorario" /vel. 1.
5. Al termine della cottura, se la minestra risulta troppo insipida, aggiungere del sale e cuocere ancora per 1 min./100°/"antiorario" /vel. 1.
6. Servire bel calda, con un pizzico di pepe e una bella grattuggiata di parmigiano!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
La minestra di verze e patate è una ricetta molto semplice, ma il vero valore aggiunto è la sua preparazione con il Bimby: mentre lui cucina per te, tu puoi tranquillamente dedicarti ad altro!
Come tutte le minestre, anche questa può essere preparata in anticipo e riscaldata il giorno dopo, oppure surgelata per un utilizzo successivo, esattamente come un minestrone.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti per la prima pagina Giulietta 😗 ...
Complimenti per la prima pagina Giulietta 😗
Julia
Complimenti per la prima pagina.
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
GrappaJulia: grazie mille
GrappaJulia: grazie mille
Giulia aka @radicadinoce
Avevo giusto una verza da consumare 🙃...
Avevo giusto una verza da consumare 🙃
Molto buona! Ho tagliato la verza a listarelle e mi bastavano 20 minuti di cottura 👍
Julia