3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Vellutata di ceci e gamberi al curry


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

2 persona/persone

  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • 2 barattoli di ceci cotti, del peso di 460 g sgocciolati
  • 200 g di code di gamberi, già pulite
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di dado Bimby vegetale
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 rametto di rosmarino
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1. Inserire nel boccale l'aglio e l'olio e tritare 5 Sec/Vel 7. Riunire sul fondo con una spatola e soffriggere Min/100^C/Vel 1.

    2. Inserire nel boccale i gamberi, un pizzico di sale, il curry e cuocere 5 Min/100^C/Vel Soft Antiorario. Conservare i gamberi da parte, mantenendo il liquido di cottura nel boccale.

    3. Inserire i ceci con tutto il liquido di cottura nel boccale, aggiungere l'alloro, il rosmarino, il dado, il peperoncino e cuocere 10 Min/100^C/Vel Soft Antiorario.

    4. Frullare 1 Min aumentando gradualmente dal Vel 5 a Vel 10.

    5. Aggiungere le code di gamberi e mescolare 2 Min/Vel Soft Antiorario.

    6. Servire con un filo d'olio a crudo.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Per una presentazione migliore, tenere da parte alcune code di gamberi per guarnire il piatto


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ricetta totalmente da rivedere...

    Creato da @si@ il 12. marzo 2017 - 13:15.

    Ricetta totalmente da rivedere

    Innanzitutto non è chiaro se i gamberi devono essere freschi, congelati o scongelati. Nel caso fossero congelati cuocere 10 minuti Varoma antiorario soft.

    Il sapore dei ceci è troppo predominante da coprire il sapore dei gamberi, suggerirei di addolcirlo un po' mettendo metà di ceci e metà di fagioli bianchi cannellini.

    Immagino che la frase "inserire i ceci con tutto il liquido di cottura" sia un errore e si intendeva invece il liquido di conservazione. Poi perché cuocere i ceci 10 minuti se sono già cotti?

    Infine la velluta risulta troppo densa.

    Life is short eat dessert first. Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata questa sera: ricetta

    Creato da Emanubimby il 16. febbraio 2016 - 22:34.

    Provata questa sera: ricetta semplice ma molto gustosa! Ho fatto un figurone! Assolutamente da rifare! Unica cosa io ho aggiunto alla fine un po di acqua perché x i miei gusti era un pochino troppo densa.. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cucinato questa sera molto

    Creato da saramike il 20. gennaio 2016 - 23:46.

    Cucinato questa sera molto buona  come gusto .... È piaciuto  persino a mio marito.... a mio parere rimane troppo spessa come vellutata  e per due persone è un po' abbondante non essendo proprio leggera. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve, ho scritto sgocciolati

    Creato da Fab78 il 13. gennaio 2016 - 19:43.

    Salve, ho scritto sgocciolati perché il peso dei ceci deve essere al netto dell'acqua di cottura che non deve essere compresa nel peso dell'ingrediente. 

    Fabrizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno anche io vorrei

    Creato da saramike il 22. dicembre 2015 - 09:53.

    Buongiorno anche io vorrei sapere la stessa cosa. Ha per caso provato la ricetta?

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non mi è chiaro il passaggio

    Creato da vincedesybimby il 2. dicembre 2015 - 14:39.

    non mi è chiaro il passaggio dell'inserimento dei ceci: "Inserire i ceci con tutto il liquido di cottura nel boccale". Ma quale liquido di cottura, se in elenco ingredienti si precisa che i ceci devono essere sgocciolati?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona e saporita. Così la

    Creato da pippogota77 il 2. dicembre 2015 - 13:11.

    Buona e saporita.

    Così la vellutata viene proprio della consistenza che volevo

    Accedi o registrati per inviare commenti