Ingredienti
8 porzione/porzioni
Per le frittate
- 50 grammi di peperone rosso, arrostito
- 8 foglie di basilico
- 30 grammi di pecorino, toscano
- 50 grammi di Parmigiano reggiano
- 5 uova
- 20 grammi di latte
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- olio extra vergine oliva, q.b.
Per il ripieno
- 8 steli di erba cipollina, più q.b. al bisogno
- 2 mazzetti di rucola
- 150 grammi di formaggio primo sale
- 20 grammi di olio extavergine di oliva
- 1 cucchiaio di aceto balsamico, tradizionale
- 1 pizzico di sale
- 100 grammi di pomodorini ciliegino
Ad esempio: per l’impasto
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Tagliare il peperone (ben cotto) a dadini piccolissimi, lavare le foglie di basilico e tagliarle con le forbici.
2 Togliere la crosta ai due formaggi, tagliarli a tocchi e grattugiare: 15 sec./vel. 8.
3 Unire le uova, il latte, sale e pepe e frullare: 1 min./vel. 5.
4 Aggiungere al composto i dadini di peperone e il basilico, amalgamare: 10 sec./vel. 3. Togliere il composto e mettere da parte.
5 Ungere con poco olio una padellina antiaderente di Ø circa 10-12 cm, scaldarla e con il composto preparato ricavare 8 frittatine sottili, cuocendole da ambo i lati.
6 Lavare gli steli di erba cipollina e mettere da parte. Mondare, lavare e tagliare la rucola. Tagliare a dadini il primo sale, condire la rucola e il formaggio con un filo di olio e un cucchiaino di aceto balsamico tradizionale e un pizzico di sale.
7 Prendere le frittatine e suddividere su ognuna l’insalata di rucola e primo sale. Arrotolarle su se stesse e legare con un filo di erba cipollina. Sistemare gli involtini di frittata sul piatto da portata e decorare con i pomodorini tagliati a spicchi.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Si consiglia di tagliare il peperone ben cotto a dadini piccolissimi, di modo che si amalgami meglio alla frittataVini consigliati:- Friuli Grave Chardonnay- Terre di Franciacorta BiancoRicetta tratta del Libro "Antipasti e stuzzichini" - Ed. Vorwerk Contempora
Commenti
Aggiungi un commentobuone anche per la pausa pranzo!
buone anche per la pausa pranzo!
ottima idea bravissima
ottima idea bravissima
Bella ricetta primaverile,
Bella ricetta primaverile, complimenti!!!!!!!!!!!!
Lele
Buonissime per un pic nic ,
Buonissime per un pic nic , speriamo che arrivino le belle giornate!!!!!
Ora tt bene Team ma quando
Ora tt bene Team ma quando era stata inserita nei consigli c'erano delle scritte molto strane che non si capiva nulla compliimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Che belle queste frittatine!
Che belle queste frittatine!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Buongiorno Rosablu71, noi
Buongiorno Rosablu71,
noi visualizziamo tutto correttamente, cosa vede "che non va"?
Ci faccia sapere per cortesia
Buona continuazione
Team Bimby
Bellla ricetta Team ma nel
Bellla ricetta Team ma nel cosiglio c'e' qualche cosa che non va' oppure lo vedo solo io
Rosablu71