3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polenta ripiena d'autunno


Stampa:
4

Ingredienti

10 porzione/porzioni

  • 1 dose di polenta, come da ricetta base
  • 1/2 dose di besciamella, come da ricetta base
  • 500 g di funghi misti
  • 3 rametti di timo
  • 3 rametti di rosmarino
  • q.b. noce moscata
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di burro
  • 50 g di vino bianco
  • 450 g di salsiccia spellata
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale l'aglio, gli aghi di rosmarino e timo, tritare: 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere il burro, la salsiccia, insaporire senza misurino: 10 min. temp. Varoma / antiorario / vel. velocità soft.

    Durante la cottura sfumare con il vino.

    Aggiungere i funghi, il sale, la noce moscata, cuocere senza misurino: 10 min. temp. Varoma / antiorario / vel. velocità soft

    A cottura ultimata, trasferire in una terrina assieme alla besciamella. 

    Ungere una teglia (o rivestirla di carta forno) e  rivestirla con la polenta tiepida con una salc-à-poche con bocchetta a stella, formare dei cerchi concentrici e alzare un poco i bordi, mantenere un poco di polenta da parte, versare il composto di besciamella e funghi all'interno e livellare, con la polenta tenuta da parte creare le losanghe come una crostata,

    Spolverizzare con del parmigiano, cuocere a 200° in forno caldo per 45 minuti e 5 minuti a 250°

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Finalmente sono riuscita a

    Creato da frans il 14. gennaio 2014 - 12:10.

    Finalmente sono riuscita a fare questa polenta..che dire...BUONISSIMA!!!!!! Super apprezzata!!!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • So che il mio parere conta

    Creato da Mammarta il 25. novembre 2013 - 00:12.

    So che il mio parere conta meno di zero, ma così sono più autentiche e dunque più invitanti.Complimenti e grazie!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mammarta foto fatta

    Creato da puratos il 23. novembre 2013 - 21:37.

    Mammarta foto fatta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono sempre di corsa e non

    Creato da puratos il 6. novembre 2013 - 23:58.

    sono sempre di corsa e non ricordo mai di fare le foto e poi quando carico le ricette non so che foto mettere ma ti assicuro che la resa è identica  Big Smile Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Moooooolto invitante ma...la

    Creato da Mammarta il 5. novembre 2013 - 10:59.

    Moooooolto invitante ma...la foto!!!  tmrc_emoticons.J) Anche questa è stata sterminata senza il tuo controllo?!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che acquolina!! Salvata!!!

    Creato da frans il 5. novembre 2013 - 08:54.

    Che acquolina!! Salvata!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che belllllllaaaaa!!!!!! da

    Creato da patrizia74 il 4. novembre 2013 - 19:55.

    che belllllllaaaaa!!!!!! da provare sicuramente......ho una fame!!!!!! Love Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti