Buongiorno e BUONA DOMENICA A TUTTE.Come abbiamo detto ieri proviamo a fare una raccolta di attrezzi utili che possono servire per decorare i dolci ( ma non solo ) e per renderci la vita piu' facile nella realizzazione delle nostre ricette. Non occorre necessariamente avere attrezzature professionali che costano tantissimo, o meglio..proviamo a trasferire gli attrezzi professionali in attrezzi A BASSO COSTO ottenendo gli stessi identici risultati che vediamo nelle vetrine delle pasticcerie. Molte volte basta anche solo un po di fantasia e di manualità e il gioco è fatto.
Partiamo dai beccucci delle sac a poche, qui vi inserisco una foto che vi da' l'idea di che tipo di decorazione abbiamo con ogni tipo di beccuccio. Potete reperire questi beccucci sia in negozietti che vendono casalinghi a 1 euro, sia in quei negozi di cinesi forniti in casalinghi. Se dovete fare delle scelte vi consiglio di acquistare sempre i beccucci larghi e mai quelli dalla punta sottilissima. Questo perche' quelli a punta molto stretta servono per scrivere o fare i dettagli di alcune decorazioni, ma se non avete manualità nel maneggiare la sac a poche rischiate di rovinare tutto.
IL RULLO Questo "rullo stendi pasta" è utilissimo per aiutarvi a stendere il cioccolato plastico o l'impasto stesso quando vi ovvorre ottenere una superficie senza bolle o perfettamente liscia. Non è un mattarello e non dovete usarlo come tale, ma semplicemente un aiuto per allineare. Anche questo potete trovarlo a poco pezzo, io l'ho pagato 1 euro
LA SPATOLA. Questa spatola è utile per allineare la panna sulle torte( o cio' che usiamo come marmellata,nutella o crema). Ad esempio, se dobbiamo decorare la torta con il cioccolato plastico, la pasta di zucchero e metterci la cialda, la panna fa da collante tra la torta e la decorazione, quindi con la spatola allisciamo la panna facendola diventare priva di imperfezioni. Questo passaggio rende poi perfetta la decorzione finale.
RULLO TAGLIA PASTA. Questo rullo con le lame l'ho acquistato in un negozio di casalinghi "99 centesimi" e l'ho pagato 2 euro, è utile sia per realizzare le tagliatelle, sia per tagliare a stisce il cioccolato plastico e creare decorazioni come vedete nella foto. Quelle torte sono fatte da mio marito e sono in pasticceria, ma ho postato la foto per farvi vedere il risultato, come vedete a volte basta pochissimo per rendere una torta, un dessert o delle tartine davvero originali.
MINI BECCUCCI PER CANNOLI. Anche questi beccucci li ho comprati in un pacchetto di 5 a 1 euro e sono utili sia per creare la forma del cannoncino, sia per modellare il cioccolato o creare la cialda del gelato.