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Macha tiramisù


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Ingredienti

Per l’impasto

  • 3 uova
  • 2 cucchiaio The macha
  • 6 cucchiaio zucchero
  • 4 cucchiaio latte
  • 2 cucchiaio Olio semi di girasole
  • 60 grammo farina tipo 00

Crema allo yogurt

  • 250 grammo panna vegetale
  • 250 grammo yogurt bianco o alla vaniglia
  • 3 goccia Essenza cardamomo
  • 6
    40min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Accendo il forno a 180 gradi statico.
  2. Posizionare la farfalla, inserire nel coperchio chiuso 3 albumi, impostare 3 minuti vel.3,5 senza misurino
  3. Controllare quando gli albumi sono quasi pronti e aggiungere dal foro del coperchio 4 cucchiai di zucchero. Una volta terminato togliere e mettere da parte.
  4. Risciaquare il coperchio chiuso e inserire i tuorli con 2 cucchiai di zucchero, montare 6 minuti vel.6 37 gradi
  5. Una volta che sono ben montati aggiungo olio, farina, polvere di the e latte e imposto 3 minuti vel.6
  6. In una ciotola verso il composto ben amalgamato e aggiungo poco per volta con una spatola gli albumi precedentemente montati, con movimenti circolari dall’alto verso il basso.
  7. Verso il composto nella teglia ricoperta di carta forno e inforno a 180 gradi per circa 20 minuti. Sforno e lascio raffreddare
  8. Nel frattempo dopo aver pulito il boccale inserisco la farfalla e verso la panna ben fresca da frigo e monto fino a consistenza desiderata a vel.3/4 aggiungendo dal foro del coperchio verso la fine lo yogurt e l’essenza di cardamomo
  9. Metto in una sac a poche e lascio riposare in frigorifero almeno un’oretta
  10. Con il coppapsta creo dei dischi o altre forme con impasto al the macha e alterno in un piatto o in una coppetta un dischetto dell’impasto (a piacere posso anche bagnare con una miscela di acqua,lime e zucchero) poi ricopro con uno strato di crema e poi ancora con impasto, infine decoro con della polvere di macha e con frutta a piacere e servo subito oppure conservo in frigorifero chiuso in un contenitore o con della pellicola
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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