Ingredienti
8 pezzo/pezzi
Piadina Sarda che da noi si chiama Spianata
- 400 grammi Semola fine rimacinata
- 100 grammi Farina tipo 1
- 7 grammi lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaino sale fino
- 240 grammi acqua
- 16 fette provola affumicata
- 400 grammi Salsiccia fresca sbriciolata
- Verdure miste grigliate zucchine, melanzane.
-
6
3h 14min
Preparazione 3h 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" lievito, 100 gr di acqua e la farina tipo 1, mescolare 3 minuti vel 2 a 37 gradi. Far riposare 1 ora nel boccale chiuso. Aggiungere la semola e 100 gr di acqua, impastare "velocità spiga" 5 minuti e man mano che impasta valutare se aggiungere gli ulteriori 40 gr acqua, l'impasto dovrà essere morbido e lavorabile ma non appiccicoso, essendo quasi tutta semola e poco idratato sarà un po' come l'impasto della pizza ma più compatto. Ricavare da questo impasto 8 palline sistemarle in una placca da forno foderata, coprire con pellicola e far lievitare 3 ore. Nel frattempo preparare il ripieno, grigliate le verdure tagliate a fette sottili. Nel "coperchio chiuso" preparare la salsiccia facendola insaporire tolta dal bidellino e cuocere 10 minuti vel "velocità soft" "antiorario" 120 gradi.
Stendere con il matterello le palline lievitate e ricavare dei dischi sottili e granfi quanto un piatto. Cuocere in una padella antiaderente girando una sola volta per lato , saranno cotte quando assumeranno le classiche bollicine abbrustolite .
farcire le spianate mettendo in un quarto del disco un po' di zucchine, in un altro quarto le melanzane, in un altro quarto due fette di provola e in fine la salsiccia. Ripiegare questi quarti su se stessi ricavando una spianata piegata in quattro a triangolo
scaldare pochi minuti al forno in modo che il formaggio si ammorbidisca e la spianata si intiepidisca.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
In Sardegna la piadina si chiama Spianata, e anche il ripieno in questo caso sá di sardo... ma naturalmente si può farcire come il gusto suggerisce. Molto buona calda ma anche adatta da portare al picnic o per un pranzo al mare o ancora facendole più piccoline da servire in un buffet o una festa. Senz'altro ci abbinerei una birra fresca magari ambrata
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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