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Fusilli con salsa ai porri curry e gamberi


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Ingredienti

4 persona/persone

Per la salsa:

  • 300 grammi di porri (4 porri medi circa)
  • 500 grammi di code di gamberi, (fresche o congelate)
  • 100 grammi di latte fresco intero
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 40 grammi di olio evo
  • mezzo misurino di acqua (o vino bianco secco)
  • q.b. sale e pepe bianco

Per la pasta

  • 280 grammi di fusilli (o mezze maniche o altra pasta corta)
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Preparare le code di gamberi
  1. Pulire le code di gambero togliendo il guscio e le zampette. Se si usano code di gambero congelate, metterle in acqua fredda a scongelare per circa 20 minuti prima di usarle, poi una volta scongelate bene, pulirle come quelle fresche. Tenerne da parte 4 belle grosse, che serviranno per decorare il piatto.
  2. Per la salsa
  3. Mondare i porri togliendo la parte iniziale più dura e le prime foglie più legnose, tagliarli a rondelle utilizzando anche la parte verde quasi fino alla fine, metterli nel coperchio chiuso insieme all'olio e appassirli 3 minuti, 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il mezzo misurino di acqua (o vino bianco) e stufarli 8 minuti 100° vel. 2.
  5. Aggiungere il latte e frullare vel. 6-7 per 20 secondi.
  6. Aggiungere sale, pepe e curry ed amalgamare 10-15 secondi vel. 3-4.
  7. Ora aggiungere le code di gambero pulite e cuocere per 1 minuto 100° antiorariovelocità soft poi tenere al caldo nel boccale finchè la pasta è cotta.
  8. Cuocere e servire la pasta
  9. In una pentola sul fuoco cuocere la pasta, per il tempo indicato in confezione, in abbondante acqua salata e ad un minuto dalla fine cottura aggiungere le 4 code di gamberi tenute da parte.
  10. Dopo un minuto, togliere e mettere da parte le code, scolare la pasta, versare in una zuppiera la salsa tenuta al caldo nel boccale e versarvi sopra la pasta.
  11. Mescolare bene e impiattare guarnendo ogni piatto con la coda di gambero messa da parte.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
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  • Affettatutto
    Affettatutto
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Consiglio

Ricetta di Benedetta Parodi, che ho adattato al bimby. BP ha usato mezze maniche, io non le avevo ed ho usato fusilli, ma penso vadano bene anche altri formati di pasta, purchè non troppo lunga.

Per decorare i piatti io avevo dei gamberi con anche la testa, che fanno più "effetto", ma anche la semplice coda di gambero va benissimo.

Il curry con questa dose e abbinato al porro non si sente troppo, chi ama sentirlo di più può aumentare la dose di curry a piacere.

Ho servito i fusilli con un Soave Classico ben freddo.

Buon appetito!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • FraPrince ha

    Creato da silviame il 13. febbraio 2015 - 14:37.

    FraPrince

    Buona

    Grazie!!!

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona

    Creato da FraPrince il 12. febbraio 2015 - 21:47.

    Buona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Ninetta, sono proprio

    Creato da silviame il 13. ottobre 2014 - 11:29.

    Grazie Ninetta, sono proprio contenta che ti sia piaciuta e che i tuoi ospiti abbiano apprezzato  tmrc_emoticons.)

    Grazie mille per averla provata!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Silvia oggi ho preparato

    Creato da ninetta76 il 12. ottobre 2014 - 17:31.

    Silvia oggi ho preparato questa pasta. Ho.usato.delle mezze penne rigate. I miei ospiti hanno gradito moltissimo! Che.bonta' ,la faro' spesso! Grazie! tmrc_emoticons.D

    Ninetta76

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  • Grazie ragazze, se la provate

    Creato da silviame il 3. ottobre 2014 - 11:39.

    Grazie ragazze, se la provate fatemi sapere  tmrc_emoticons.;)

    dr.francy, se ti piace tanto il curry, forse puoi leggermente aumentarlo e fare poco più di un cucchiaino come indicato. Fammi poi sapere  tmrc_emoticons.)

    Buon fine settimana a tutte  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Deve essere ottima! Da fare

    Creato da ninetta76 il 3. ottobre 2014 - 10:10.

    Deve essere ottima! Da fare presto! Grazie tmrc_emoticons.)

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ehi, Silvia, mi era sfuggita

    Creato da annamoraglia il 3. ottobre 2014 - 09:48.

    Ehi, Silvia, mi era sfuggita questa leccornia tmrc_emoticons.p

    Salvata immediatamente!


    Mixingbowl closed forever

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  • Credo che proverò appena

    Creato da dr_francy il 3. ottobre 2014 - 01:04.

    Credo che proverò appena possibile questa ricetta data la mia passione per il curry!! Grazie!! Cooking 9

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