3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

RAVIOLI CON CREMA DI NOCI E GRAND MARNIER ( contest pasta ripiena)


Stampa:
4

Ingredienti

3 persona/persone

Per i ravioli

  • 200 g farina di semola
  • 2 uova, medie
  • 1 + 1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • 70 g di mortadella di pollo
  • 70 g di robiola
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 pizzico di sale

Condimento

  • 150 g di noci
  • 100 g di latte
  • 35 g di grana padano grattugiato
  • 2 cucchiai di Grand Marnier
  • 1 pizzico di sale
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione Ravioli
  1. Mettere gli ingredienti nel boccale 2 minuti vel spiga
  2. Mettere il composto ottenuto sulla spianatoia infarinata e compattare con le mani, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare 10 minuti.
  3. Ripieno ravioli
  4. Mettere nel boccale la mortadella a pezzi e il resto degli ingredienti, 15 sec vel 6, e versare in una ciotola.
  5. Tirare la prima sfoglia con la macchinetta (aiutatevi con un po' di farina) mettere un cucchiaino abbondante di ripieno e con l'apposito attrezzo tagliare i ravioli, spostarli su di un vassoio infarinato.
  6. Condimento
  7. Nel boccale pulito mettere le noci 10 sec vel 10
  8. Unire il resto degli ingredienti 15 sec vel 4.
  9. Cuocere i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata per 5 minuti.
  10. Terminare mescolando in una ciotola i ravioli con la crema di noci e GRAND MARNIER.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se ritenete che la crema di noci sia troppa, mettete la quantità che desiderate, il resto la utilizzerete per condire altra pasta.👍😍


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento