Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 500 g di patate
- 1 mazzetto di asparagi
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 uovo
- 50 g di Parmigiano, gratuggiato
- o 25 g di Parmigiano, e 25 g di formaggio tipo fontina
- noce moscata
- 20 g burro
- pane gratuggiato
- 1 cucchiainio di sale fino
- sale e pepe q.b.
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
tagliare le patate a fette e metterle nel cestello, disporre gli asparagi lunghi 8 cm nel varoma avendo l'accortezza di mettere sul fondo un cucchiaio per tenerli un pò sollevati. Mettere nel boccale 500 g di acqua con un cucchiaino di sale fino, inserire il cestello con le patate, posizionare il varoma e cuocere per 18-20 min tempo Varoma vel 1. trascorso questo tempo controllare la cottura e togliere il varoma e mettere gli asparagi su carta da cucina. se serve continuare la cottura delle patate 5 min Varoma vel 1. Togliere il cestello con le patate, mettere l'acqua da parte (può servire per un risotto) e inserire le patate, il burro, l'uovo 30 g di parmigiano, la noce moscata e sale e pepe q.b., frullare 20 sec vel 3.
Imburrare e cospargere con il pangrattato una pirofila, versare metà composto di patate, il prosciutto cotto, gli asparagi, una bella spolverata di parmigiano e per ultimo il restante composto di patate. Cospargere con pangrattato e parmigiano, qualche fiocchetto di burro ed infornare per 20-25 min nel forno già caldo a 180°.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSuper gustoso! Fatto ieri sera, la quantità va...
Super gustoso! Fatto ieri sera, la quantità va bene per 2 persone (secondo me), ho sostituito la fontina con le sottilette... da leccarsi i baffi!!
Ottimo
Ottimo
dalmarte ha
Secondo me no. 1 kg di patate non ci sta nel cestello.
Meglio farlo in 2 volte
Invitante! Da provare! Si
Invitante! Da provare! Si possono raddoppiare le dosi?
Appena preparato...cotto e
Appena preparato...cotto e mangiato...io l'ho fatto con i fagiolini...buonissimo...grazie per la ricetta
favoloso
favoloso
preparato ieri, veramente
preparato ieri, veramente ottimo !!
Io sono nuova e purtroppo non
Io sono nuova e purtroppo non ho avuto modo di scambiare con lei ricette e consigli e da come posso vedere sono tutte molto appetitose e fatte con cura quindi le proverò sicuramente.....
fatto!buonisssssimo!!
fatto!buonisssssimo!!
ho capito dai commenti che
ho capito dai commenti che deve essere proprio buono.......proverò subito ....
Marco per le porzioni si vede
Marco per le porzioni si vede che abbiamo "misure" diverse
Dunque la quantità di patate è intesa già senza buccia, il "purè" deve essere sodo perchè poi viene unito l'uovo che lo fà diventare più morbido, però è tutto molto soggettivo
Per ultimo sono contenta che vi sia piaciuto e quando non è tempo di asparagi, puoi cambiare la verdura, ottimo anche con fagiolini o zucchine
mluisa
Luisa ,ho fatto la ricetta e
Luisa ,ho fatto la ricetta e devo dire molto buona.Solo che mettendo le dosi riportate mi e' venuta una quantita' per due. Come mai? Inoltre dopo venti sec a vel 3 mi e' venuto un " pure'" poco fluido tanto che ho aggiunto un po' di latte.Dipende dalle patate usate forse?Comunque la rifarò. Complimenti
Chiara, metti le patate nel
Chiara, metti le patate nel Varoma e gli asparagi sul vassoio varoma, forse avranno bisogno di qualche minuto in più di cottura, ma dovendo cuocere anche nel forno possono essere anche al dente
grazie
mluisa
Ciao Luisa!Vorrei rifare per
Ciao Luisa!Vorrei rifare per la seconda volta il tuo stupendo sformato, ma in dosi maggiori. Secondo te posso mettere delle patate anche sul vassoio del varoma in modo da raddoppiarne (più o meno) la dose?pensi che cuociano lo stesso e che poi si riesca ad amalgamare il tutto nel bimby?Grazie i anticipo per i consigli...
Chiara
Annamaria, sono contenta che
Annamaria, sono contenta che vi sia piaciuta e divorata
mluisa
ratatuj ha scritto: luisa2 ha
inutile dirti che era bellissima e buonissima non ho fatto neanche in tempo a fotografarla grazie 5 stelline meritatissime
** Annamaria **
luisa2 ha scritto: Annamaria,
grazie Luisa! faccio sempre le stesse domande ma vado sempre di corsa, ma adoro cucinare
** Annamaria **
Annamaria, puoi benissimo
Annamaria, puoi benissimo prepararlo il giorno prima, io l'ho mangiato anche freddo
mluisa
qualcuno mi sa dire se si può
qualcuno mi sa dire se si può preparare con un giorno di anticipo?? grazie
** Annamaria **
Luisella, Chiara, Flavia sono
Luisella, Chiara, Flavia sono molto contenta che vi sia piaciuto
mluisa
Complimenti
Complimenti buonissimo...cucinato stasera brava tu e il il mio bimby 5 stelline per te.
Flavia
Flavia
Fatto e promosso a pienissimi
Fatto e promosso a pienissimi voti!!! 5 meritatissime stelline per questo sformato delizioso e semplice da preparare BRAVA e grazie!!!!
Chiara
Luisa che dirti..... SEI
:O Luisa che dirti..... SEI FANTASTICA!!!!! Grazie delle tue ricette
Sely
WOW... la foto parla da
WOW... la foto parla da sola!
Stavo giusto cercando qualche idea per cuocere degli asparagi!
Mi procuro tutto il necessario e ci provo, cosi poi ti so dire se mi viene cosi bello.
fatto buonissimo-che belle
fatto buonissimo-che belle idee gustose marito e figli ringraziano!!
"coperchio chiuso" "coperchio chiuso"
Contaci LUISA!
Contaci LUISA!
NICO
Nico, annisettantuno aspetto
Nico, annisettantuno aspetto il vostro commento, grazie
mluisa
gnammeeeee appena mi arriva
gnammeeeee appena mi arriva il bimby la provo di sicuro "coperchio chiuso"
assolutamente invitante,da
assolutamente invitante,da fare di sicuro!!
grazie Luisa, 5 stelline per te!
NICO
Scusa, mi sono accorta solo
Scusa, mi sono accorta solo adesso delle misure della teglia che hai scritto
Ho provato a fare il tuo
Ho provato a fare il tuo sformato ed è venuto benissimo! Stasera lo farò nuovamente per cena visto il successo che ha avuto.Consiglio per chi non l'ha ancora provato: usare una teglia non tanto grande o aumentare le dosi secondo le necessità.
grazie per la ricetta
luisa2 ha scritto: Anna
Grazie a te per la buonissima ricetta!!
E scusami, non volevo fare la puntigliosa , ma mi sembrava utile dare un'indicazione sulle misure!
Ciaooo!
Anna grazie per averlo
Anna grazie per averlo provato e segnalato gli errori di stampa.....sigh!!!!
ho corretto e precisato le misure della mia teglia
grazie ancora
mluisa
Cucinato e...divorato!
Cucinato e...divorato! Davvero molto buono!! Da me 5 stelline
Una precisazione: tra gli ingredienti compaiono 2 cucchiaini di sale grosso (presumo per salare l'acqua di cottura), ma poi nella ricetta c'è scritto un cucchiaino di sale fino...qual è il dosaggio giusto? Io ho optato per il sale fino...
Ah, se a qualcuno servisse l'informazione, a me è riuscito uno sformato di dimensioni 25x15 cm circa... (avevo imburrato una pirofila molto più grande, sigh!)
Complimenti per la ricetta!
Bella ricetta Luisa, già
Bella ricetta Luisa, già stampata la preparo per la Pasquetta , grazie
Silvy, grazie per averla
Silvy, grazie per averla provata subito
mluisa
Carla, puoi mettere delle
Carla, puoi mettere delle erbette scottate nel varoma, tagliate a pezzettini, degli zucchini, dei piselli....oppure come ti ha suggerito Simo i fagiolini
Buona Pasqua
mluisa
Carla82 ha scritto: A me non
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
A me non piacciono gli
A me non piacciono gli asparagi, ma questa ricetta mi stuzzica......con che cosa potrei sostituirli, lasciando lo stesso procedimento?
questo lo devo provare!
questo lo devo provare!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Buonissimo questo sformato
Buonissimo questo sformato
Fatto con la fontina, è veramente eccezionale, facile e veloce da realizzare ma di grande effetto, Grande Luisa un'altra ricetta spaziale
silvy 74
Grazie Luisa per questa nuova
Grazie Luisa per questa nuova ricetta, bella semplice e sicuramente buona
Paola romana a Torrita
uuuhhhmmmm...un pezzo anke x
uuuhhhmmmm...un pezzo anke x meeeeeeeee!!!!!
***Palma***
Buonoooooo......!!! ricetta
Buonoooooo......!!! ricetta salvata.....sa provare presto!!!! al mio prossimo mazzetto di asparagi!!!
Stefania
mamma mia deve essere
mamma mia deve essere buonissimo!!!!!!!!!!!
jessy
Anche a me un
Anche a me un pezzettinooooooooooo!! che bontà!!!
Ninetta76
Mammalu ne mangerei anche
Mammalu ne mangerei anche adesso un pezzettoneeeeeeeeeeeeeee!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
E' stupendo, fà venire
:O E' stupendo, fà venire davvero l'acqolina in bocca!!!
---------------------------
do it better!
che buona Luisa! Dico una
che buona Luisa! Dico una bestialità o si può mangiare anche fredda per un pic nic?