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Schiacciatelle vegetali (al forno)

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Ricetta non testata
Schiacciatelle vegetali (al forno) Ricetta non testata
da Gina
Creato: 10.04.2013 Modificata: 26.11.2014
3

Ingredienti

Portions12 porzione/porzioni
Per le schiacciatelle

  • 1 cipolla
  • 1 aglio
  • 1 costa di sedano pulita e tolto i filamenti a tocchetti
  • 25 grammi olio extra vergine
  • 700 grammi acqua
  • 1 cucchiaino sale
Ad esempio: per l’impasto

  • 150 grammi piselli surgelati
  • 400 grammi patate sbucciate e tagliate a dadini piccoli
  • 220 grammi carote tagliate a dadini piccoli
  • 140 grammi di mais in scatola cotto a vapore
  • 2 cucchiai pane grattugiato
  • 2 cucchiai farina
Ad esempio: per l’impasto

  • 2 uova
  • Sale qb
  • pepe qb
  • noce moscata grattugiata
  • 100 grammi pane grattugiato
Ad esempio: per l’impasto

    6
    1 ora 16 min
    Preparazione 1 ora
    Cottura nel forno/Cottura 16 min
    7
    8
    Ricetta per
     
     Bimby ® TM 31
    9

    preparazione della ricetta

    Tritare la cipolla, con l’aglio e la costa di sedano 5 sec. Vel. 7 Riunire sul fondo con la spatola e agg. l’olio e soffriggere

     5 min./ 100° vel. 1 mettere da parte.

    Senza lavare il boccale versare l’acqua il sale, mettere il cestello con i piselli chiudere con il coperchio e posizionare il varoma con le patate e le carote (le verdure devono essere tagliate a dadini come se volessimo fare una insalata russa per intenderci)

    20 min. temp. Varoma vel.1. Lasciate raffreddare in una

     

    Boule e poi aggiungete il soffritto preparato in precedenza, il mais scolato i due cucchiai di pane grattugiato e la farina le uova il sale e pepe con la noce moscata. Amalgamate il tutto per bene, e formate delle polpette che  schiaccierete in modo da avere una forma ovale, aiutandovi col pane grattugiato (ci vuole un po’ di pazienza). Preparate una teglia con carta forno, spennellate di olio e mettete le schiacciatelle; spennellate ancora con altro olio e infornate

    a 220° C  per 15 – 16 min.

     

    Variante: l’impasto si può utilizzare anche per farcire una torta salata, foderate una teglia di 26 – 28 cm di diametro

    con pasta brisee oppure meglio ancora con pasta sfoglia

    aggiungete all’impasto ancora due uova amalgamate e livellate la superficie, mettete in forno per 30 -35 min. a 200° C

    Non ho adesso la foto della torta ma la prossima volta

    vedo di aggiungerla.

    Nota: questa ricetta lo fatta seguendo la descrizione degli ingredienti di schiacciatelle acquistate da una nota marca di surgelati. E vi assicuro che sono proprio buone come quelle acquistate.

     



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    preparazione della ricetta

    Tritare la cipolla, con l’aglio e la costa di sedano 5 sec. Vel. 7 Riunire sul fondo con la spatola e agg. l’olio e soffriggere

     5 min./ 100° vel. 1 mettere da parte.

    Senza lavare il boccale versare l’acqua il sale, mettere il cestello con i piselli chiudere con il coperchio e posizionare il varoma con le patate e le carote (le verdure devono essere tagliate a dadini come se volessimo fare una insalata russa per intenderci)

    20 min. temp. Varoma vel.1. Lasciate raffreddare in una

     

    Boule e poi aggiungete il soffritto preparato in precedenza, il mais scolato i due cucchiai di pane grattugiato e la farina le uova il sale e pepe con la noce moscata. Amalgamate il tutto per bene, e formate delle polpette che  schiaccierete in modo da avere una forma ovale, aiutandovi col pane grattugiato (ci vuole un po’ di pazienza). Preparate una teglia con carta forno, spennellate di olio e mettete le schiacciatelle; spennellate ancora con altro olio e infornate

    a 220° C  per 15 – 16 min.

     

    Variante: l’impasto si può utilizzare anche per farcire una torta salata, foderate una teglia di 26 – 28 cm di diametro

    con pasta brisee oppure meglio ancora con pasta sfoglia

    aggiungete all’impasto ancora due uova amalgamate e livellate la superficie, mettete in forno per 30 -35 min. a 200° C

    Non ho adesso la foto della torta ma la prossima volta

    vedo di aggiungerla.

    Nota: questa ricetta lo fatta seguendo la descrizione degli ingredienti di schiacciatelle acquistate da una nota marca di surgelati. E vi assicuro che sono proprio buone come quelle acquistate.

     



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    Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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    COMMENTI (38)
    5
    5

    ottime! Smile

    per ridurre i tempi ho usato qualche colpo di turbo per fare a pezzetti carote e patate Wink

    mluisa

    ottime!  Big smile pero secondo me per avere un rmigliore bisognerebbe schiacciare le patate e dopo unirle con le altre verdure  Big smile

    le preparo stasera Big smile

    5
    5

    Fatte ieri sera. OTTIMEEEEEEEEEEEE

    5 Stelline meritate.

    Angela

    Innocent

    4
    4

    2702

    In cucina... M'illumino d'immenso...

    4
    4

    Fatte ieri e pappate oggi!

    io ho sbattuto le uova con farina, sale e pane in una ciotola a parte e poi ho unito alle verdure il composto.

    Per le schiacciatelle, per non sporcarmi ho usato il coppapasta, riempiendolo sulla carta forno, se riesco posto la foto!

    buoni!

    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Grazie a tutte per i complimenti, ho visto solo ora grazie ancora,


    spero che provate la ricetta Smile

    la proviamo subito!!!Cooking

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!! Ottima ricetta, salvata.

    Lele

    salvata! complimenti per la prima pagina Love

    Lu!

    grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta,la faro sicuramente..... Smile

    Mari

    Avevo già adocchiato questa ricetta, adesso non posso che farti i complimenti per la PRIMA PAGINA!!

    Angela

    Innocent

    5
    5

    Complimenti, sono molto invitanti. Le farò quanto prima.

    Mmmmmmmhhh!Salvata!!Grazie

    mara golosa!

    Party :party: Party :party: complimenti per la prima pagina

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Complimenti per la prima pagina!  Big smile

    La ricetta l'ho messa da parte per farla quanto prima, grazie  Smile

    anna

    Complimenti per la prima pagina!!Smile

    lully

    Crazy

    Bellissima 1° pagina!!!

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    se provi fammi sapere Smile

    io invece devo eliminare il mais perchè non piace a tutti in casa

    antonella dal trentino

    molto molto invitante  1° posto sul podio ;) 

    Shock Smile Complimenti per l'interessantissima prima pagina!!! Laughing out loud Party Laughing out loud

    Chiara

    Questa mi era sfuggita! Salvata!  Wink

    In cucina... M'illumino d'immenso...

    bella ricettina Smile segno!

    capito... comunque mi chiamo alessandra!!!  Smile

     

    alekoscoperchio chiuso

    Si ha ragione Angela è un recipiente tipo quella che usi per condire l'insalata.

    SOLITAMENTE è UNA BOCCIA DI VETRO, MA PENSO CHE ANDREBBE BENE UNA QUALSIASI COPPA

    Angela

    Innocent

    scusa ma non so cosè una boule

    alekoscoperchio chiuso

    Bella ricetta, chissà se eliminando l'olio la posso usare per la mia dieta.

    Angela

    Innocent

    perfetto!!!! vado a vedere le tue foto!! Wink

    alekoscoperchio chiuso

    ho provato a caricare una foto nelle mie bozze e ci son riuscita, prova ancora sbagli sicuramente qualche passaggio!!! prova ad allegerirle come lully ha sugerito e aiutato me  :)

    alekoscoperchio chiuso

    Finalmente ci sono riuscita........................... Tongue

    Ciao Simo, non riesco a caricare la foto anche se è meno di 5 mb, non mi viene fuori nella sezione per tagliare o aggistarla ?

    Grazie Simo, ci riprovo..............

    Big smile :bigsmile: Big smile Gina non ti angustiare, è successo a TUTTE di avere difficoltà con i primi inserimenti, io per prima... 

    per modificare la ricetta clicca sopra due volte dopo che ci sei entrata... vedrai che si apre la fase di modifica. se non riesci a inserire di seguito gli ingredienti... crea un altro blocco di ingredienti e prosegui... per le foto.... allora le devi selezionare quando te le apre, con quella specie di riquadro che si allarga.... dai dai dai non buttarti giù.... io ho pazienza aspetto gli ingredienti perchè la volgio davvero provare.... mi piaceavao i bastoncelli... tanto tempo fa.....

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Questo commento è stato eliminato.

    Tongue :p... uhmmm... si mancano un po' di ingredienti ma ho capito benissimo quale prodotto di marca .... i bastoncelli di verdure della F....us.......     dai dai metti gli ingredienti mancantio che volgio provarli!!!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Credo che tu abbia dimenticato di aggiungere alcuni ingredienti nella lista Sad  

    anna